В мире животных

Чем человек отличается от животного ? Тем, что он наделён качествами Творца.  Человек – Творец.

Какая из государственных идеологий  (нацизм, коммунизм, либерализм, демократия)
определяет главным смыслом для  человека  быть человеком – Творцом? Только коммунизм.  И потому, все ненавидящие коммунизм, автоматически  восхваляют человека – животного.

Людей - животных всяких разных очень  много. Одеты ли они в костюмчики, имеют ли счета в банках или обречены быть «травоядным стадом», значения не имеет.  И бомж на  обочине и миллиардер в золотой нише  одинаковы тем, что  олицетворяют мир животных, частью которого они являются.  Хищники нацизма, бараны и овцы демократии, певчие пташки и ушлые мушки либерализма – всё это разнообразный мир социальных животных.  В мире животных лишь две основные функции – потребление и истребление, что мы хорошо видим в реалиях окружающего мира. Мечтать о развитии такого мира, это всё равно что мечтать о том, чтобы хищник превратился в суперхищника.

Любое государство какими бы красивыми обёртками формы не прикрывалось, всегда имеет свою идеологическую  суть – содержание. 
Возвращаясь к идеям государственности, повторю, что только единственная государственная идеология – коммунизм ставила своим основным смыслом воспитание Человека – Творца.

В СССР эта идея нашла отражение в моральном кодексе от 1961 года.  Но СССР был убит. Мир животных вошёл в полноправное царствие на Земле и сейчас срывает с себя обёртки человеческой формы, являя свою животную суть потребителя-истребителя.
 
Где на земле возникнет государство людей? Где в основу идеологии государства будет поставлен Человек - Творец? Оттуда и начнётся возрождение планеты.


Рецензии
Замечательно написали!
Как ни стараются обгадить СССР ничего не получается.

С уважением, Галина!

Да, что-то Вы долго не появляетесь? Случилось что-нибудь?

Галина Санорова   17.11.2021 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.