По совести, в душе своей - свободна

И это всё о ней...
Криста.
Кристина Вадимовна Коробейникова родилась 16 февраля в г. Ессентуки.
В 2011 окончила Ростовский государственный педагогический институт, факультет живописи.
Участвовала в выставках Ростовского музея изобразительных искусств (2012-2014), становилась лауреатом конкурсов.
В 2020 окончила #СПбГАИЖСА им. Репина, мастерскую монументальной живописи.
Сегодня её индивидуальный живописный почерк узнаваем, а стиль рисования вполне самостоятелен.
Она состоялась и как композитор: композиционные решения метафоричны и точны.
Ценитель истинно-европейской культуры, преданный читатель бумажных книг, безгранично любящая мама.
Не хватает передвижения по странам и континентам, оковы и рамки жмут. Слава Богу, Кристина УСПЕЛА побывать ЗА пределами, ощутила разницу.
Работы Кристины знают в её любимой Италии, где была персональная выставка в языковом центре Italica (2019); прекрасной Испании и просвещенной Франции.
С января 2019 года Кристина состоит в Испанском пастельном сообществе ASPAS, сообществе молодых художников Pastellistes de France.
Кристина финалист виртуального конкурса пастели ASPAS Pastel 2019.
Творческие способности моей героини известны в благословенных Соединенных Штатах, где она участвовала в онлайн выставках Artproject Maiami 2019 Artproject Zurich 2020.
Кристина участник выставок Пушкиногорского музея изобразительных искусств (2015), музея Санкт-Петербургской Академии Художеств (2016-2017), выставок Санкт-Петербургского Союза Художников (2018), Московского Союза художников (2019).
В 2019 году — персональная выставка в Институте имени Репина.
В декабре 2020 г. три картины Кристины Вадимовны Коробейниковой можно было увидеть в музее современного искусства АРТМУЗА, в Санкт-Петербурге.
Иная пройдёт по подиуму, вся из себя такая-эдакая, поднимет под потолок волну мужского обожания, а потом "соскочит" в гримерку-курилку, и ну давай материться о том, как всё достало.
Кристина всегда остаётся на высоте. Может быть, зов крови, родовая черта, стиль жизни и поведения, образ мыслей.
Кристина знает, что в ее жизни Главное. Знает СВОИ желания и мечты.
Если есть потребность, она может попросить о помощи, и спокойно ее примет, с благодарностью!
Если Вы заказчик и Вам требуется проиллюстрировать Льюиса Кэрролла или Уильяма Шекспира, "Алису в Стране чудес" в переводе Демуровой или "Гамлет, принц датский" в переводе Лозинского, обратитесь к Кристине! Перевод всегда имеет значение, размер и ритм часто вибрируют. А эти переводы — в духе живописных особенностей Кристины.
Но, имейте ввиду, Кристина спокойно говорит "НЕТ". Потому, что умеет прощать себя за ошибки, и не держать на себя зла. Она готова разделить любовь, потому что сама исполнена ею.
Виртуальная реальность набрала обороты и разгоняется, но творческие люди не роботы. Ремесленника, с трудом, всё-таки можно напрячь и заставить "играть по понятиям". Творца — никогда. Творец не пишет в клетке, даже золотой; певец не поёт в маске, в неволе, во лжи. ТВОРЕЦ, по природе, по совести, в душе своей, свободен и честен. Кристина, безусловно, Творец: можно понять, как её картины "сделаны", но каким образом они "работают".
Тайна сия велика есть.

Работы Кристины Вадимовны Коробейниковой хранятся в коллекции Пушкиногорского музея изобразительных искусств, частных коллекциях России, Китая, Италии.
Дорожите теми, кто творит доброе и вечное, творит не только благодаря, но и вопреки.
Страничка Кристины в Инстаграме: @kristina_korobeynikova_art


Рецензии