Капустная история

КАПУСТНАЯ ИСТОРИЯ
Со слов Капустиной Кати.

Наша Ома* знает всё на свете! Она разбирается в огородах, в кулинарии и в капусте. Очень хорошо готовит щи с капустой и при этом всегда спорит с опой о политике. У неё на всё особое мнение.
Если опочка рассказывает о наших русланддойче, она его перебивает…
Она говорит, что русских дойче не бывает. Не бывает казахстан, молдаван, туркменистан дойче. Не могут быть туркен дойче, Волгадойче и БМВ дойче. Таких нет! Немец-он и в Африке немец, не говоря уже о России.
Раз чистые дойче уехали когда-то из Германии, то они чистыми вернулись обратно, потому что там, в Русланде, всегда умывались слезами и ничем себя не заморали, а морали уже нигде нет, её везде вытеснила капуста.
Свою «швере гешихте» пока знают только сами шпетаусзидлеры* и цушпетаусзидлеры, а ома хочет, чтобы капустную историю знали все, особенно её потёмки. История штука сложная, а политика честным людям непонятная, но Ома говорит, что всё дело в капусте.*
Как немцы попали в Россию, никто из них не помнит, многих, и меня тоже, нашли в капусте, потому что у всех там были большие огороды. Из-за капусты в мире творятся все дела. Капусту в Русланде любили все, особенно женщины, но когда они шли в магазин, её всегда не хватало, потому что зарплату подолгу не выдавали. Все немцы старались жить в маленькой деревне, потому что в большом городе прилавки были пустые. Чтобы можно было отоварить капусту, в Москве придумали талоны, без которых капуста не имела силы. Просто на капусту ничего нельзя было купить, а косить её было негде.
Горбачёв тогда ездил по Союзу, развешивал лапшу и старался сделать безработицу в КПСС, а потом Ельцин отобрал у него перестройку и залез на Кремль. Ома говорит, что Ельцин очень любил квашеную капусту, много квасил, а по утрам жадно пил капустный рассол. В Кремле у него было много водки, он с ней боролся, но не так как Горбачев, а по-своему методу. Там гусь свинье не баран капусте. Получив заморскую капусту на разные капустники, он квасил до полной кондиции, пока вся экономика не оказалась под мухой. Наквасившись, он старался дирижировать и прихватизировать, но тут случился обвал капусты, у многих она пропала насовсем, людям стало нечего жевать. Тогда всех немцев Ельцин хотел загнать на «Капустин яр», чтоб они её выращивали на военном полигоне, но наши немцы не хотели туда ехать и убежали за границу.
В Германии тогда у всех было много капусты и всяких пепси-кол, которые очень не любил пить Ельцин. Он тоже хранил свою капусту за бугром, но хотел её иметь всё больше и больше, поэтому он ездил за границу на заработки, дирижировал там оркестрами. Ещё он очень любил залезать на танки, махать руками и ложиться на рельсы.
Ома вспоминала, что молока в стране не было с самой революции, потому что Ленин в тюрьме писал книги молоком, а ещё он любил детей, субботники и капусту. Германцы дали ему тогда много капусты, чтобы он устроил заваруху, а он такую кашу заварил, что её все вместе хлебали 70 лет.
Сталин, наоборот, любил немцев и отправлял их в лагеря, где выкосил, как капусту, всех отличников. Дети тоже должны были ходить в школу, а летом ехать в пионерлаг. Самый большой лагерь был в Крыму. Там все ходили строем, пели песни и жгли костры.
Потом какой-то лысый кукурузвельт стал поднимать целину, чтобы превратить её в капусту, но вся капуста улетала в трубу, потому что из неё повсюду вылетали банановые революции. Так за всю историю все чего-то разбазаривали.
Ельцин тоже любил всё разбазаривать и разбазарил СССР, а Крым разбазарил Украине, потому что там родился его друг Брежнев, который хватал звёзды с неба и вешал себе на грудь. Брежнев любил читать с трибуны шпаргалки, а его дочка считала капусту и купалась в бриллиантах. Тогда там появились не только бабочки-капустницы, но завелись лимонники и даже арбузники. Теперь они зовут себя олигархами. Ома говорит, что всё это одна шайка-лейка. Прошлое везде очень запутанное, но всё в нём держится на капусте.
В Германии, как я поняла, тоже все любили капусту, её по-немецки звали «Коль!» *Коль дал много капусты Горбачёву, чтоб он всех своих козлят увёл в свой огород. Теперь у Коля огород стал в два раза больше, но он остался без капусты. Тогда Коль вывёл новый сорт еврокапусты. Она оказалась, наверное, очень вкусной, потому что быстро кончилась. Теперь её не хватает не только в Германии, но и по всей Европе. Особенно её просят греки и гречки, но Меркельша - приёмная дочка - Коля капусту считать не умеет ни кочанами, ни листьями, зато её старший Шрёдер нахапал капусты в запас, и начал с другом строить под водой новую трубу, чтоб по ней качать рассол и делать капусту. Ома уверена, что капуста приклеивается к нечистым рукам и дяденьки её замыливают, поэтому повсюду наступил капустный кризис, а по телевизору показывают только мыльные пузыри.
Нашим пенсионерам капусту сразу урезали наполовину, а больным и безработным стали выдавать слёзы, горькие и солённые, чтобы они сами стали солистами своей капусты, с рассолом по-корейски. Конечно, в свежей капусте много витаминов, её любят все, особенно кролики и зайцы, но больше всего надо опасаться больших козлов, которых нельзя пускать в свой огород. Маленьких детей уже нигде не находят. У меня подружек нет. Дети - это редкость. Все звёзды Москвы ездят в Германию собирать урожай капусты. Где всегда росла капуста, нынче стало очень пусто, и в банках капусты уже ни у кого не осталось.
Капут устроили капуцины и капуасы из *ДПД. Поэтому неизвестно за кого лучше голосовать, чтобы у всех было достаточно капусты. От брюссельской капусты быстро наступает тошнота, от зелёных сортов сильно бурчит в животе, от цветных капустников болит голова, особенно от голубой Брокколи. От этих сортов заводится капустная тля, моль и блошки, тогда прощай мораль, прощай витамины, салаты и щи с капустой. Всё закиснет!
Ома говорит: Нельзя капустой заменять Божье в себе начало.
Когда я вырасту, обязательно стану меркельшей и тогда капусту в Германии каждый будет иметь столько, сколько захочет и все смогут солить её бочками. Папа Шульц. Гиссен.
Рисунок Вальдемара Шульца.

*Денежка в России ещё назвалась капуста, бабки, бабло, башли, баксы, зелень. *Ома - бабушка. *Опа - дедушка.
*Коль по-немецки капуста. *Шпетаусзидлеры - немцы переселенцы. *ДПД - добровольно пожарные дружины.

24.04.10.


Рецензии