3. Глава Денис

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб

 Была у Дениса одна заветная мечта после школы поступить в военное училище. Отец, дядя и дед были офицерами, и с честью носили это звание. Парень учился хорошо. Без видимых усилий давалась ему наука. Вот и находил время на своё увлечение. Под его руководством в школе выходила настенная газета, где в основном жизнь школы освещалась фотографиями, сделанными его руками. И выход новой газеты ожидалось ребятами и учителями с нетерпением.
В ближайших планах у него было выпускать раз в месяц радиогазету, и он усиленно работал теперь над своей задумкой.

 Денису в жизни повезло, он родился в полной обеспеченной семье с хорошими жилищными условиями. Отец его был военным, мать работала бухгалтером на заводе. Денис был единственным ребенком в семье. Родители мечтали еще и девочку, но болезнь матери перечеркнула их мечты. Денису было тогда семь лет, когда это произошло. У матери обнаружили доброкачественную опухоль в матке, и в результате операции она больше не смогла иметь детей. Так Денис остался одним ребенком. Не сказать, что его слишком баловали, но у него было с детства все, что хотят в этом возрасте дети. Ему первому в классе купили взрослый велосипед, в шестом классе купили фотоаппарат.

 Был Денис крепким рослым и общительным ребенком.  Учился он не очень хорошо, но в дневнике и табелях у него преобладали четверки, тройки были редкостью. Отлично учиться ему мешали его увлечения. В 13 лет он серьезно увлекся фотографией, а еще через год и радиолюбительством. Его увлечения занимали все его свободное, и не только свободное, время, иногда даже и в ущерб урокам. Он был увлекающейся натурой.  После окончания школы мечтал поступить в летное училище, чтобы летать, как его дядя на истребителях. Для этого укреплял свое здоровье, занимался спортом.

 Его сверстники в этом возрасте уже начинали дружить с девочками, а ему было не до них. На них у него просто не хватало времени. Он замечал заинтересованные взгляды одноклассниц, чувствовал, что нравится и они были бы не прочь  общаться и дружить с ним. Некоторые даже предпринимали попытки обратить на себя его внимание. Больше всех старалась Лора, которая недавно появилась в их классе. Она была самая симпатичная девочка в классе, но Денису она не нравилась из- за того, что ему казалось, что она была слишком ветреной. Дружила  она то с одним мальчиком, то с другим, из- за чего иногда происходили стычки между мальчишками.

 Ребята из менее обеспеченных семей завидовали Денису. Он хорошо одевался, у него было все необходимое, имелись даже карманные деньги. Иногда их зависть перерастала в ненависть, из- за этого у Дениса были тайные враги. Они распускали про него всякие неприятные небылицы, ябедничали учителям о его проделках, хотя в этих проделках участвовали и сами.  В драках Денис никогда не участвовал, хотя руки у него чесались, хотелось проучить обидчиков. Но выбрал другой способ отмщения.  Он много фотографировал одноклассников. И на одной фотографии своего обидчика чёрным фломастером дорисовал  ослиные уши и подписал: «Не Оськин а Ослов».   Так он сделал первый в своей жизни фотомонтаж. Фотографию прикрепил на классной доске. Оськин, как всегда, опаздывал и, пока его еще не было, фотографию увидел весь класс. Все дружно ржали. И с тех пор Оськина, так и звали Ослов. Тот затаил еще большую ненависть на Дениса.  В результате Оськин подговорил еще своих двоих друзей, таких же двоечников, и они накостыляли Денису после школы. Потом Денис уже физически расправился с каждым из них по отдельности.

продолжение следует. http://proza.ru/2021/01/11/1259


Рецензии
Здравствуйте, Аля и Олег!
Вот и ещё один герой обозначился в вашей повести.
Увлечённый, обаятельный, умный, и надеюсь, он не поддастся чарам Ларисы!
С уважением,

Элла Лякишева   23.01.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.