Запечатленная Красота

Самария Исмагиловна Нурулова — прорачная и призрачная натура. Как фотограф, обладает способностью увидеть невидимое и успеть его запечатлеть. Как приверженец выразительного Искусства, следует классическим канонам.
Тем, с кем свела ее судьба, Самария сделала такое количество добра, принесла столько минут-часов-дней и лет счастья, что и не сосчитать. Но каждый знает и не позабудет. Пусть воздастся сторицей. Добром за добро, любовью за любовь.
Имя Самария означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого. Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.
Живописец и фотохудожник, романтик и путешественница — Самария — истинный Друг!
Она гармонично соткана из неологизмов и прекрасных противоречий. Энергия гнева, энергия нежности, в зависимости от настроения. Самария есть запечатленная во времени красота. Самария=Вселенная: ИЗ недосягаемой параллельности. ВНЕ любой неизвестности. Руками до нее не добраться! Самарию можно почувствовать: зрением, слухом, осязанием...  СЕРДЦЕМ. У меня получилось, однажды и навсегда.
Самария, Вы — ангел, без пафоса, просто. Белой птицей с рожденья кружились над бездной беспорядочной, суетной жизни в холодной и голодной, но Вами любимой стране.
А теперь Вы в раю. Наяву и — в раю. Не бывает? Ну, что Вы, мой ангел, бывает! Не со всеми, но избранных в общем строю замечательно видно, и Бог Вас оставит, я надеюсь, в Париже. Побудете там, поживете, покуда терпения хватит. А потом унесетесь к другим берегам. Я слыхал, существует Америка... Платит каждый сам за себя. Вы уже не в долгу. Потому, что Искусство - Ваш козырь и спонсор. В крайнем случае, я, чем смогу — помогу. А пока, напитайтесь монмартровским солнцем! Растворитесь в Париже, растайте в любви, став крупицей пейзажа и каплей фонтана. Надышитесь за нас, мон амур, визави! C’est la vie, ma ch;rie, чтоб и сыто, и пьяной. Потому, что наступит волнительный март и пора возвращаться к дипломной работе. А в России, по-прежнему, сплин или хард, девять месяцев - мрак, и мечты о свободе.


Рецензии