Случай

СЛУЧАЙ

В Германии надо работать тяжело и много. Ирма возвращалась с вечерней смены почти ночью. Недавно получив права, она ездила боязливо и напряжённо, особенно в темноте и в плохую погоду. Вместе со светом фар она глазами ощупывала дорогу и вдруг увидела на обочине лежащего человека. Она нажала на тормоза, и машина встала как вкопанная.
Ирма выскочила в непогоду и подбежала к лежащему. Оказалось, это была большая кукла. Манекен был сделан в полный человеческий рост и в одежде. Испугавшись ещё больше, просто в шоковом состоянии, она пулей заскочила в машину, хлопнула дверью и рванула с места.
У дома в трясучке рассказала всё своему ожидающему во дворе мужу, и они решили немедленно ехать в полицию.
Полицейские, выслушав сбивчивый рассказ, спросили:
-Почему у вас куртка в крови?
Тут Ирма увидела кровь, и ей стало плохо.
-Извините! Мы вынуждены обыскать вашу машину,- сказали стражи порядка.
В машине нашли два окровавленных человеческих пальца. Тут же сняли с них отпечатки и проверили картотеку.
Другой полицейский уже обзвонил все больницы: не обращался ли кто с подобной травмой? Из одной клиники подтвердили, у них находится такой пациент.
Отпечатки пальцев принадлежали бежавшему, особо опасному рецидивисту, находящемуся в розыске. Дверь машины сработала как гильотина.
Группа захвата по тревоге ушла на задание. Сексуальный маньяк взят был без писка и без проблем.
Райнгольд Шульц.
Гиссен. 2011.


Рецензии