10 Глава папе 55

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 Филипп Егорович Протасов подошёл к зеркалу, мельком взглянул и тяжело вздохнул. Сегодня ему исполнилось 55 лет. Жизнь пролетела, просвистела, как пуля у виска. Был ли он счастлив? Трудно ответить… Женился в 30 лет на Дарье по любви. И был счастлив, но сам и погубил своё счастье, когда сел за руль в алкогольном угаре. Благодаря Господу остались живы и он сам, и Дарья. Но жена потеряла ребёнка. И с тех пор его семейная жизнь превратилась в кошмар. И продолжалось до тех пор, пока в семье не появилась Лариса. Постепенно жена оттаяла, и казалось, что всё вернулось на прежний уровень. Но длилось это до тех пор, пока Лариса не воспылала любовью к своему биологическому отцу, который, как снег на голову свалился в день десятилетия девочки. Её словно подменили. С тех пор счастье постепенно вытекало из семьи. Умерла Дарья…А он так и не смог найти утешение на стороне. Жили с дочерью под одной крышей, но понимания не было. Теперь Филипп уже формально исполнял роль отца: интересовался, как идут дела на работе, думает ли поступать в следующем году в институт? На эти вопросы дочь отвечала, что на работе всё хорошо, а насчёт поступления пока не думала. Работу по дому выполнял в основном отец: стирка, уборка, готовка еды. Правда, выходными днями Лариса иногда могла снизойти до того, чтобы приготовить обед.

 Но в день, когда Филиппу Егоровичу исполнилось 55 лет, Лариса встала пораньше, приготовила завтрак. А когда из спальни вышел отец, она нашла хорошие слова и преподнесла подарок. Это была электрическая бритва в подарочном варианте.
Филипп расчувствовался. Он подошёл к дочке, обнял и поцеловал в лоб:
- Спасибо, дорогая, что не забыла. Сегодня несколько своих сотрудников я пригласил в кафе, так что, давай присоединяйся и ты к нам. Правда, по возрасту все почти мои ровесники. Может, тебе будет скучно, но пару часиков, думаю, выдержишь?
- Да, папа, конечно, я приду. Попрошу, чтобы Денис меня отпустил пораньше.
- Так, а ты с Денисом приходи. Вместо двух столиков, закажем три, было бы о чём печалиться!
- Хорошо, папа, я передам твоё приглашение.

Они попрощались до вечера. Лариса в душе надеялась, что, возможно, Денис согласится придти в кафе, и тогда она хорошо проведёт вечер. А то развлекать старпёров,  как- то не входило в её планы, но….
С хорошим настроением пришла на работу. Денис уже трудился. Лариса иногда удивлялась его трудоспособности: как заведётся с утра, так и про обед забывает. Так мало того, и вечер захватывает. Хорошо то, что хоть домой её провожает. Может, как- нибудь и наладятся у них отношения. Вся надежда на сегодня.
- Денис, а у меня для тебя есть приглашение на вечер.

- Это куда же ты меня приглашаешь, Лора?

- В то самое кафе, в которое ты не пришёл. Теперь должен отдать долг.

- А что за праздник у тебя? Ведь не выходной, не праздничный день, а всего лишь предпоследний день февраля.

- У отца юбилей. Ему сегодня 55 лет исполнилось. Вот придут его сослуживцы. А чтобы я не скучала, он приглашает и тебя. Как ты на это смотришь?

- Смотрю на праздники я, конечно, хорошо, но, извини, Лор, не могу. Сегодня у нас свой семейный праздник. 25 лет совместной жизни родителей. Смотри, какой портрет я сделал в честь их юбилея.
У девушки моментально испортилось настроение, но на портрет взглянула и поразилась сходству Дениса с отцом.
- Денис, а вы с отцом, как братья.

- Да…я знаю.
В этот день они решили работу закончить пораньше. Было еще светло, и Денис не пошёл провожать девушку. Он даже разрешил, если она не проснётся утром вовремя, то может опоздать на пару часов. Лариса махнула на прощанье рукой и скрылась за ближайшим домом.
Настроения не было совершенно. Но не могла же она в этот день подвести отца. Решила сделать всё возможное, чтобы произвести на гостей впечатление. Приняла душ, просушила и уложила феном волосы, сделала макияж. Долго думала, во что облачиться и, наконец, остановилась  на маленьком чёрном платье, с глубоким декольте. На шею повесила блестящее колье. Подумала немного и примерила из гарнитура клипсы и браслет. Этот недорогой, но красивый гарнитур подарил ей после окончания школы тот отец, настоящий. Лариса, как- то ни разу его не выставляла напоказ, а сегодня решилась. Натянула длинные сапоги на высоком каблуке. И застыла у зеркала.
- Ну, здравствуй, красавица-девица! И что же этому Денису не хватает? Почему он избегает тебя? Неужели же мы так и не победим  его с тобой?
По зеркалу пробежала, как ей показалось, как по морю рябь…Девушка испугалась и отошла:
- Надо же! Мерещиться мне уже всякое. Надо срочно уходить.
Накинула на плечи  шубку из искусственного белого меха. Такую же шапочку и покинула квартиру.
А в кафе уже хозяйничал отец. Он встречал гостей и рассаживал за столики. Увидев дочь, улыбнулся радостно, подвёл к гостям и представил:
- А это моя дочь, Лариса.

Девушка видела, что произвести впечатление ей удалось на все 100.

- А почему ты без Дениса? – шёпотом спросил отец.
- Да, занят он, обойдёмся и без него, не скрывая горечи в голосе, ответила дочь.

 Начали праздновать. Пили шампанское, коньяк, говорили речи. Лариса со скучающим видом смотрела по сторонам. И вдруг заметила неподалёку Сергея. Она чуть не подпрыгнула от радости. А он, видимо, давно уже наблюдал за ней. Тогда девушка попросила разрешения у отца пригласить к ним своего старого знакомого. Получив разрешение, направилась к Сергею. Они тепло поздоровались. Мужчина не отказал девушке, и они вдвоём подошли к компании, которая была уже навеселе. Сергей поздравил юбиляра и выпил коньяк за здоровье и благополучие.
Теперь Лариса уже чувствовала себя отлично. Начались, как всегда в таких случаях, танцы. Они с Сергеем были в центре внимания, а потом решили потихоньку уйти. Оба знали, что дома их ждёт куда более приятное занятие.
И снова, как и в первый раз, Сергей пригласил девушку к себе.
- А ты не обзавёлся ещё семейством? – игриво спросила Лариса.
- Да зачем мне это надо, Лола? Меня теперь в ЗАГС и тягачом не затянешь и калачом не заманишь. Разве ж мне плохо одному?
От кофе Лариса отказалась. Ей нужно было вернуться домой прежде отца, чтобы потом не объяснять, где была.

 На сей раз Сергей уже более тщательно вёл подготовку. Он помог снять платье и украшения. Очень аккуратно стянул колготки и то, что было под ними. Поднял девушку на руки и отнёс в душ. Там под тёплыми струями воды он взял её стремительно. Это было ошеломляюще!  Когда Лариса вернулась с полёта, то заметила, как Сергей снял наполненный презерватив.
- Надо же, какой молодец! Даже напоминать не надо….Это о многом говорит, -  подумала про себя и подставила губы для поцелуя.
Они так увлеклись, что Сергей снова был готов. И тогда отнёс, закутав в простынку её в кровать. Немного поколдовав с пакетиком, применил свой излюбленный приём, который привел вскоре партнёршу в экстаз. Она так извивалась и издавала  сексуальные стоны, что и он последовал вслед за ней в полёт.
- Серёжа, ты очень классный любовник! Я моментально загораюсь, лишь только ты ко мне прикасаешься. И..вообще…
- Так нам надо чаще с тобой встречаться, Лола. Или у тебя есть парень?
- Нет у меня парня. Да и работа занимает много времени, а ещё вечерами готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Но иногда можно и отвлечься. Давай обменяемся номерами телефонов. А теперь я должна уйти, пока отец не спохватился, что меня нет дома.
- Лола, а может, останешься до утра? Что- то  я сегодня полон сил, чтобы наслаждаться и приносить радость тебе. Смотри, Он уже готов к новым свершениям.
И они снова передались любви. Только под утро Сергей вызвал такси и проводил девушку к машине.

 Лариса тихонечко вошла в квартиру, прислушалась. Отец храпел в своей спальне. Она с облегчением вздохнула и завалилась спать. Проспала до обеда. Ей снились какие- то сны, связанные с зеркалом: оно, то разбивалась, то снова склеивалось, а её отражение расплывалось, удалялось.
Проснувшись, первым делом подошла к зеркалу, вспомнила о вчерашнем происшествии. Но всё было нормально. Только под глазами были синева от ночного бдения. Девушка улыбнулась, вспоминая свои многочисленные полёты и начала собираться на работу. Отец, как всегда, заботливо оставил бутерброды. Лариса выпила кофе и весело направилась покорять неподатливого Дениса.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/11/1298


Рецензии
"Что-то слышится родное" в Вашем произведении. Имею в виду сходство Дениса и отца Лоры: у меня тоже нечто подобное есть. Правда, отец у Лоры неродной, но тем не менее... Понимаете, о чём я?

Михаил Струнников   22.01.2021 19:59     Заявить о нарушении