11 Глава Женский праздник

 Аля хатько и Олег Вайнтрауб.


 Наступил женский праздник 8 марта. Это был воскресный день. Ларисе было скучно, отец куда- то уехал. Наверное, по своим личным делам. Возможно, у него была женщина, вот и уехал, чтобы поздравить ее с праздником. Хотя…скорее всего, что нет, не замечала Лариса, чтобы он кем- то интересовался. Вот тогда на юбилее он со всеми был приветлив и не отдавал ни одной из присутствующих женщин предпочтение.
Попробовала позвонить Сергею, но он не отвечал. Да, что же это такое! Такой праздник, а ей придётся сидеть одной дома, что ли? И тут ожил телефон.
- Алло, Лариса, с праздником тебя, уважаемая моя напарница! Чем ты занята сейчас. Может не одна, а я тут вмешиваюсь?
- Ой, Денис! Я так рада, что ты позвонил. Я совсем извелась от безделья. Да, одна я, одна. Даже отец уехал куда- то.
- Тогда я сейчас приеду к тебе, не возражаешь?
- Приезжай, я буду ждать.
И девушка радостно захлопала в ладошки.:
- Ура!!! Ден приедет! Только с какой целью?
Но рассуждать было некогда и она начала быстро приводить себя в порядок. Волосы после душа уже высохли, тщательно их расчесала, чтобы приобрели блеск. Достала из гардероба трикотажное серого цвета короткое платье. Оно обтягивала фигуру, а чёрные колготки выгодно подчёркивали точёные ножки. Макияж сделал лёгкий. Теперь она этому научилась, после того, как Денис отправил её в салон, заставив смыть нанесённый ею самой, как он выразился «вульгарный макияж».
Только успела мельком взглянуть в зеркало, как раздался звонок в дверь. На пороге с букетом красных тюльпанов стоял и улыбался Денис.
- Лариса, с праздником тебя! Красивой женщине – красивые цветы. А это мой небольшой сувенир.
Парень протянул небольшую коробочку. Лариса поблагодарила, поставила цветы в вазу, а потом открыла коробочку. Там на бархатной подушечке лежал небольшой медальон, выполненный из камня.
- Ой, какой красивый! А как называется этот камень?
- Это сердолик, Лора. Он, благодаря своей красно- оранжевой окраске, считается приближённым к солнцу. Значит, способен дарить тепло, здоровье и счастье, оберегать любовь и покой семьи. Он помогает раскрыть талант. Значит, тебе подходит. Ты у нас талантливая девочка. Да и по знаку зодиака он как раз твой. Так, что носи и помни, что когда- то мы работали вместе и создавали наши шедевры, – шутил Денис. А вот подвеску для него выбери сама, я в этом деле не знаток. Медальон нашёл в антикварном магазине. Продавец утверждает, что этому изделию много лет.
- Ой, Ден, ты за него много денег заплатил, раз это старинная вещь?
- Нет, Лора, стоит он не дорого. Это камень не драгоценный. А насчёт того, что он древний, скорее всего хозяин приврал.
А, ты чем теперь будешь занят, Денис? Может, давай сходим в кафе. Ведь мы с тобой так за всё время и не собрались туда.
- Я согласен. Родители уехали праздновать к знакомым, а я вот остался не у дел. Учить ежедневно мне уже надоело, надо немного расслабиться.

 Оставшееся до вечера время они решили просто погулять по городу. Уже чувствовалось приближение весны, и хотелось просто подышать воздухом. Денис подхватил девушку под руку, и они медленно побрели по уже подсохшим тротуарам. У Ларисы сердце замирало от счастья в груди. Вот, наконец- то, исполнилась её мечта. Она, если бы спросил кто- то, любит ли Дениса, ответить не смогла бы. Просто её женское самолюбие никак не могло смириться с тем, что она, такая красивая, сексуальная, никакого впечатления не смогла за всё время произвести на этого парня. Почему же так происходит? Девушки у него нет, это она знала наверняка. Тогда, что же она делает не так?
Повсеместно на улицах стояли продавцы с яркими тюльпанами. Праздничная обстановка царила повсеместно. Подходили мужчины, выбирали букетики и шли, чтобы поздравить своих любимых.
По обочинам важно вышагивали грачи, выискивали себе корм. Они не обращали никакого внимания на эту людскую суету. У них была своя жизнь.
- Скажи, Ден, а ты хотел бы быть птицей?
- Нет, Лора, я не хотел бы быть птицей. Я очень хочу летать. Только не махать крылышками, как воробышек, а управлять железной птицей.
- Это как?
- Лётчиком хочу быть. Это моя мечта с детства. Не знаю, получиться ли у меня в этом году поступить или снова провал….
- А если не поступишь?
- Тогда два года придётся служить в армии. А потом всё равно без высшего образования в современном мире не обойтись. А ты решила, куда будешь поступать?
- Скорее всего, придётся идти в экономический. Может даже на заочное отделение. Нравится мне работа в фотомастерской. Да и Макарычу надо помогать. Благодаря ему, мы с тобой имеем и работу и неплохой заработок. А там будет видно.
- Тут ты права. А учиться можно и на заочном.

- А вот и наше кафе.
Народу было уже много, Денис с трудом отыскал свободный столик и усадил девушку. Решили заказать шампанское в честь праздника, и мороженое. Денис заказал ещё и конфеты «Красная шапочка».
- Ты не поверишь, Лора, но обожаю именно эти конфеты, ещё с детства.
Непринуждённо болтая обо всём на свете, они маленькими глотками потягивали шампанское, ели мороженое.

 Лариса отвела глаза от Дениса и…поймала на себе взгляд…Это в упор на неё смотрел…Сергей. Девушку, как кипятком ошпарили. Напротив него сидела симпатичная женщина. На столике стояла начатая бутылка коньяка, какие- то закуски. Женщина проследила за взглядом своего партнёра и заметила предмет внимания Сергея. Теперь уже она с любопытством смотрела на Ларису.
- Лариса! А, Лариса!
Девушка встрепенулась. Это к ней обращался Денис.
- Может, мы с тобой ещё осилим одну бутылку шампанского?
- Ты, знаешь, Денис, что- то мне не хочется. Да и голова разболелась. Проводи меня домой.
- Как скажешь. Признаться и мне не хочется. Люди танцуют, а я вот такой увалень, что не умею танцевать.
- Ой, я же видела, как на выпускном балу танцевал. И хорошо танцевал.
- Вот с тех пор ни разу и не пришлось больше.
- А давай попробуем медленный танец!
- Ну, сегодня женский праздник, я в твоём распоряжении.
Денис поднялся и подал руку даме. И вот её мечта исполнилась: она вся в объятьях Дена. Сама того не замечая, девушка прильнула вплотную к партнёру, обвила рукой шею и закрыв глаза представила, что сейчас он поцелует её…Но парень легко отстранил девушку и повёл в танце, легко маневрируя между парами. Он делал вид, что ничего не произошло.
Пару раз, когда попадали в толпу, она прижималась вплотную к парню, но тот снова лёгким движением устанавливал дистанцию.

 Мелодия окончилась, и Денис проводил девушку за столик, развернул конфету и поднёс к её губам. Лариса откусила половинку и смотрела, а съест ли парень вторую. Однако он этого не сделал, а снова предложил ей. Делать нечего: пришлось доедать. В игру парень не вступал, как бы она ни старалась. Тогда, как бы невзначай, своей коленкой прижалась к его бедру. Вначале Денис вопросительно взглянул на девушку, а потом убрал ноги подальше.
Когда рука парня потянулась к очередной конфетке. Лариса положила поверх свою руку. Она ожидала, что Денис догадается взять её хотя бы за руку. Но он снова как- то ловко увернулся. Игра шла не в её пользу. А ещё, Сергей всё время поглядывал в их сторону. Да и дамочка его также чувствовала, что её напарник отдаёт предпочтение молодой барышне.

 В конце концов, Лариса сказала, что пора домой. Слишком разболелась голова. Но не в голове было дело, а в том, что она уже была переполнена желанием. Она во что бы то ни стало, хотела затянуть Дена в кровать. Если отца нет дома, то она это сделает. Недаром трусики у неё уже давно влажные, внизу живота бабочки махали крылышками и…искали выход…

 Денис с радостью согласился. Незаметно Лариса взглянула в сторону Сергея. Тот скептически улыбнулся, и всё внимание переключил на свою даму.
Но мечтам Лори не удалось претвориться. Денис проводил к дому и, как всегда распрощался у подъезда.
- Денис, зайдём ко мне, выпьем по чашечке кофе. Отца нет дома, и мне одной будет скучно.
- Нет, Лариса, извини. Завтра на работу, да и за учебники завтра надо браться снова. Сегодня сделал себе послабление.Спокойной ночи. Надеюсь, что завтра не проспишь? – пошутил парень. Ну, давай, топай, а я подожду, пока свет не загорится в твоём окошке.
Лариса подошла к Денису, обняла за шею и впилась губами в его губы.
Денис стоял, опустив руки. Он не сделал ни малейшего движения, чтобы ответить на этот страстный поцелуй. А потом легко отстранил девушку и быстрым шагом начал удалятся.
Так для Ларисы закончился этот женский праздник.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/11/1303


Рецензии
Здравствуйте, Аля и Олег!
Всё пока ожидаемо. Лариса в своём жанре: озабочена лишь сексом.
А Денис... уж слишком он холоден, неужели девушка его совсем не притягивает?
Серьёзный парнишка!
С уважением,

Элла Лякишева   26.01.2021 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.