12. Глава Навыки

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 К тому времени Денис уже полностью овладел всеми  тонкостями и особенностями работы с фотографиями. Он умел делать ретушь и монтаж. Мог из нескольких фотографий сделать одну, да так, что никто не мог определить фотографировались ли эти люди вместе или по отдельности.  Как- то он предложил Ларисе.

-  Вот давай сейчас мы попробуем. Я сфотографирую тебя, а ты меня. И я сделаю так, что мы окажемся  вместе на одной фотографии.

-  Вот здорово! А как?

-  Вот сейчас посмотришь. Садись на диван, но сядь так, словно с тобой я сижу рядом, склони голову якобы в мою сторону.

Девушка села, Денис сделал пару замечаний и она села так, как он просил.  Включил освещение и сделал пару снимков.

-  А теперь ты.

Лариса вязала аппарат и тоже пару раз щелкнула. Денис тут же проявил пленку, и когда она высохла, сел за увеличитель. Что- то там поколдовал  и вот уже в проявителе на бумаге появились они оба  сидящие  на диване рядом, где девушка доверчиво положила голову на плечо юноши.

-  Вот это да! – восхищалась девушка. -  Так же можно к тебе любую подсадить? И  потом доказывай…
Смеялась она.
-  А хочешь, я еще одну рядом подсажу?
-  Попробуй.
Денис тут же еще поколдовал над фотографией Ларисы и теперь на фотографии он сидел уже с двумя Ларисами
Лариса с замиранием сердца следила за его действиями и просто не верила своим глазам.
- Ден, ну ты и мастер! Как у тебя  все здорово получается!
-  Понимаешь, я сделал это сейчас слишком грубо, чтобы просто показать тебе возможности фотомонтажа.  А вообще- то  это  очень кропотливая работа, нужно очень аккуратно делать все переходы и тогда никто, кроме специалистов, даже не догадается, что это монтаж.
Во время очередного посещения Макарыча Денис не без волнения за свое самоуправство доложил хозяину об их начинаниях. Макарыч слушал его с серьезным сосредоточенным видом, явно обдумывая все услышанное. Когда Денис закончил свой доклад, то стал с тревогой ждать вердикта хозяина.  Тот задал ему еще несколько уточняющих вопросов и, в конце концов, похвалил его за проявленные инициативы. Дал несколько полезных советов.
Окрыленный похвалой, Денис вернулся на работу и поделился этой радостью  с Ларисой. Это дело они решили отметить в кафе.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/11/1308


Рецензии