Духовные теги

Новому поколению, которое родилось уже при интернете и подумать не может о том, что были времена без мобильных телефонов, смартфонов и интернета. Это было время без телевизоров, но уже после первого полёта человека в космос и выход его в открытый космос.
Это было удивительное и достаточно спокойное время. Каждое время хорошо и плохо, чем-то своим. Когда я говорил с папой в 7-8 своих лет, что скоро не будет того общества, в котором мы живём, а всем будут править деньги в обществе, то папа действительно терял дар речи. В 1975 - 1976 гг. ещё трудно было представить, что наступит "свобода слова", перестройка, умрёт социалистическая собственность и опять появится частная собственность. Трудно было тогда представить, хищническое и бандитское перераспределение общей собственности в частную. Время 90-х, когда только начала обесцениваться человеческая жизнь и продолжала дальше обесцениваться семимильными шагами, было временем серьёзных перемен. Вернёмся к названию главы. Хотя будут обязательно отступления, но мы с вами будем стараться придерживаться основного назначения данной книги - духовное саморазвитие человека.
Почему именно сейчас я решил написать эту книгу? В первую очередь потому, что сейчас в 2021 году, после года самоизоляции и сидения дома, окружающий мир сделал огромный шаг от индивидуального самосознания и духовного развития в сторону тотального контроля и искусственного интеллекта, ущемляющего полностью нашу индивидуальную свободу и права. Фактически загоняя нас в рабство и делая человека обычным ресурсом, таким как газ, нефть, уголь... Цифровизация и роботизация всего, что возможно, при этом обрабатывая наше сознание на то, что это физически необходимо нашему здоровьюб нашему образу жизни. И в этом мире нам навязывают жить, говоря при этом: Представьте как здорово, если вы сможете поменять вашу немощную руку или ногу на механически роботизированную. Или, внедрив тот или иной чип себе, гаджет, вы сможете в любой момент вы имеете возможность общаться с кем-угодно, открывать замки на расстоянии, оплачивать покупки с вашего счёта и др.
Обратная сторона всего этого - полный внешний над Вами контроль. В любую секунду вас могут отключить от вашего счёта или что-то ещё. Что такое свобода? Правильно. Это - осознанная необходимость. А вам дадут необходимость, лишь частично осознанную вами как удобство, без осознаний последствий. Вернёмся к художественному повествованию, потому что человеческий разум лучше всего осознаёт и говорит на образах. И у человека образное мышление, на примерах - образах он лучше всего запоминает и соображает.
Что такое теги, наверное, понятно сейчас любому пользователю интернета. Это такие ключевые слова, используя которые, поисковик сразу укажет вам содержательное соответствие и упоминание об этом. Такое есть и в окружающем нас с вами повседневном мире.
Когда любой человек, даже не экстрасенс, смотрит на фотографию человека, он задаёт вопрос в окружающее его пространство по поиску духовных тегов - следов или упоминания этого человека в окружающем нас мире. До того момента, до интернета, как люди научились обманывать людей и ставить ложные теги - метки о тех или иных событиях или людях, в мире было проще жить и доверять. Но увы, ничего не стоит на месте. У многих людей умение различать духовные следы или теги даётся как дар с детства, но многие могут обучиться этому, просто саморазвиваясь и самосовершенствуясь. Для этого необходимо быть очень наблюдательным.
Итак, представьте, что абсолютно каждый человек или животное оставляет свой след в этом мире, как духовный слепок. И первое, что возможно определить, - кто был.
Например, в шесть лет я мог безошибочно назвать около 200 отличий одной машины, марки и цвета от другой , идентичной. Но, главное, - кто недавно из людей в ней был.
Люди тоже в пространстве, эмоциях или мыслях оставляют свои следы присутствия - теги. Человек может развить свои способности и чувствовать эти теги-следы. Искусственный интеллект ещё нет. Но контролировать наши действия уже может - отключать наши счета, обнулять их, отключать ( заменять) или минимизироватьобщение с близкими и т.п.


Рецензии