Встреча со сказкой

ВСТРЕЧА СО СКАЗКОЙ

Новый год - новая сказка! Сказка для детей, сказка для родителей, сказка для всех людей!
В красивом немецком бюргерхаузе Gie;en-Wieseck состоялся сказочный новогодний утренник. Зал был празднично украшен, за окном мели сибирские метели, повсюду снежные сугробы и кто-то на стёкле нарисовал роскошные узоры. Несмелые маленькие граждане Федеративной Республики Германии пели песни на русском языке, водили хороводы вокруг нарядной ёлки и громко звали в гости дедушку Мороза.
А когда дед Мороз зажёг своим волшебным посохом огни на ёлке, ликованью не было конца. В доверчивых глазёнках малышей отражался восторг и чудо. Милые лица маленьких детей и молодых красивых мам делали зал и будущее Германии светлее и счастливее. Папы снимали сказку на видео и салютовали деткам яркими вспышками фотокамер. Удивительные наряды бал-маскарада маленьких артистов умилённо плавили сердца бабушек и дедушек. Семейная новогодняя сказка удалась на славу. Знакомые с детства музыка, песни, стихи, танцы, красивая снегурочка, нарядная ёлка и вредная баба яга, которую прогнал дед Мороз под крики детей, держали в напряжении: контраст чувств и вечное стремление к добру.
Мои внуки Кай и Христиан были на седьмом небе от счастья, получив от настоящего деда Мороза подарок-огромную божью коровку с рюкзачком на спинке, в котором было много вкусных конфет в хрустящих и блестящих фантиках.
Что сердцу нашему милей, чем счастье младших поколений. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью и внуки наши-молодость души!

Устроившая сказку гиссенская русскоязычная воскресная школа АБВГДейка, под руководством Людмилы Антоновой, объединяет 18 учителей и 170 воспитанников. Дети эмигрантов и переселенцев говорят и поют по-русски, ставят спектакли, играючи впитывают в себя знания и культуру великой страны исхода. И хотя 170 детей из двадцати тысяч русскоговорящих, живущих в городе и в его окресностях-это капля в океане, но она есть! И сказка в этой капле существует!
Райнгольд Шульц. Гиссен. 18.12.2010.


Рецензии