16 Глава Гордыня заговорила

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 А Лариса ни за что не могла взяться. Сегодня у неё всё валилось из рук. Ночью она мечтала о том, как сегодня она во всей нагой красе предстанет перед Денисом. Она будет долго его дразнить, чтобы он долго умолял её сдаться на его милость. Но она поиграла бы, как играет кошка с мышкой. А потом учила бы, как надо любить женщину. Не так, как вчера получилось у него. А  он тут взял и просто ушёл. И сразу день показался серым, неуютным. Зачем было покупать сексбельё? Перед кем она будет теперь ходить в нём? Сдать, что ли обратно? Так не возьмут же – это бельё.
Макарыч исподтишка наблюдал за девушкой, и видел, что она расстроена. Но молчал, не трогал. Пройдёт время и успокоится, коль ничего у них не было, думал он. Лариса только к вечеру сделала полный расчёт для Дениса и принесла на подпись хозяину. Тот внимательно просмотрел и утвердил.
- Да, искренне жаль, что Денис уезжает. Хотя, не сегодня, так завтра уехал бы. Эх, толковый парень! Дай Бог ему счастья в жизни! Может, свидимся когда- нибудь еще. Интересно знать, как сложиться у него судьба, - как бы про себя рассуждал Макарыч. Потом спохватился, увидел, что Лариса побледнела, и замолчал. Пора было уходить: рабочий день закончился.
Лариса попрощалась и почти выбежала на улицу. Она чуть не плакала от злости. На кого злилась и сама не знала. Только в душе кто- то твердил: я отомщу, отомщу обязательно!

 Решила не идти домой, а зайти в своё ставшее уже любимым кафе. Захотелось выпить. Может, станет легче? Может, успокоит свою гордыню?
Не разглядывая по сторонам, она сразу подошла к стойке бармена и заказала две порции своего любимого коктейля «Мохито» с ромом. Машинально попросила 100 граммов конфет «Красная шапочка». И только присев за столик спохватилась, что это же любимые конфеты Дениса.
- Надо же! Теперь, что ли и моими любимыми они станут? Горько улыбнулась сама себе.
- Девушка, а можно к Вам за столик?
Лариса вздрогнула. Перед ней стоял со стаканом коктейля в руках Сергей. Он скалил свои белоснежные зубы.
Девушка кивнула.
- А где же твой парень. Лариса? Почему ты одна? Или разбежались уже?
Лариса, чуть не подпрыгнула от злости:
- Какой парень? Какое, разбежались?!!!! Нет у меня никого, и не было никогда!
- Ну, ну, успокойся, пожалуйста. Я о том парне, с которым ты была здесь 8 марта. Я видел, как нежно он прижимал тебя, когда вы танцевали.
Лариса чуть ли не залпом осушила свой коктейль, и соломинка не понадобилась. Сергей с удивлением наблюдал за её реакцией:
Да….что- то тут не чисто, подумал про себя, но больше не стал развивать тему, а перевёл разговор.
- Лариса, как работается? Клиентов, наверное, у вас стало теперь больше?
- Да!-  буркнула девушка и принялась потягивать коктейль из второго стакана.
- А ты, что один? Твоя дама дома осталась сегодня?

- Ты угадала. Мы с ней встречаемся только по праздникам.

- Поздравляю!

- С чем?
- А с тем, что в будние дни ты свободная личность, и можешь делать то, что захочешь.
- А…Так я и так делаю, что хочу. Вот сегодня я как чувствовал, что хочу встретить тебя и, вот пожалуйста, ты есть!
Лариса успокоилась, щёки разрумянились, повеселела. Образ Дениса ушёл на второй план. Теперь она уже играла перед Сергеем. Осушила вскоре и второй стакан коктейля, но от третьего отказалась, хотя Сергей настойчиво предлагал. Она знала, что нельзя терять над собой контроль. А в голове и так уже немного затуманилось. Хорошо, что Серёжка пришёл, а то непонятно, как домой добралась бы.

 И, правда, это было здорово. Сергей подхватил девушку под руку и, не спрашивая разрешения, увёз на такси к себе домой. Там они бурно провели время до полуночи. Оба остались довольны. Как всегда, домой Лариса была доставлена на такси.
- А может, ну его, этого Дениса? Может, надо внимание переключить на Сергея? Вон, какой он классный любовник. Только жениться он сразу сказал, что больше не будет. Ну, да ладно. Поживём. Посмотрим.
А утром, Лариса просто проспала. Не случалось с ней такого. То ли будильник не прозвенел, то ли она его не завела. Подскочила, как осой ужаленная. Но…было уже далеко за 9 утра. По- быстрому оделась, кое- как причесалась и почти без макияжа, чуть ли не бегом, направилась к остановке. Запыхавшись, прибежала в мастерскую. Там был только Макарыч.
- О, Лариска, что случилось сегодня с тобой? Мы с Денисом тревожились. Он позвонил, но ты не ответила почему- то.
Только теперь девушка спохватилась, что телефон остался дома.
- А, Ден, где?
- Так, я ему выдал расчёт и он ушёл. Просил тебе привет передать, что я и делаю с превеликим удовольствием.
- Он, что больше к нам не зайдёт?
- Думаю, что вряд ли. У них работы с переездом выше крыши. Так, что осталисьмы с тобой, девочка одни.
Не успел договорить, как на пороге появились первые клиенты и они занялись, каждый своим делом.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/11/1328


Рецензии
Сдаётся, что кое в чём я прав: будет она через этого Сергея раскручивать Эстервин вариант.

Михаил Струнников   26.01.2021 10:12     Заявить о нарушении