17 Глава Время против Ларисы

 
Аля хатько и Олег Вайнтрауб.

 Время шло. Ларисе было скучно без Дениса. Она уже привязалась к нему. Он всегда был в поиске чего- то нового, и работа спорилась, и доход какой- то был у Макарыча, да и Лариса имела свои деньги. Теперь же всё усложнилось. Правда, наступил сезон отдыха, и желающих получить классную фотографию, было хоть отбавляй. И так же приходилось работать допоздна. Только проводить девушку уже некому было, и она со вздохом вспоминала свои прогулки с Денисом.
Она ждала от парня какой- нибудь весточки, но  напрасно. Ни письма, ни звонка не было. Значит, зря она так старалась соблазнить Дениса. Никаких чувств, кроме дружеских, он к ней не питал. А питала ли она к нему какие- то чувства? На этот вопрос ответить не могла. Просто, ещё со школьной скамьи она хотела, чтобы он обратил на неё внимание. Там не получилось, но тут- то судьба свела их вместе. Так почему бы не воспользоваться? И теперь, не достигнув своей цели, она затаила в себе обиду на парня.

 Ладно, посмотрим…не может того быть, чтобы судьба нас снова не столкнула лбами. И вот тогда, Денис, ты ответишь за моё унижение! – так думала Лариса. А та самая судьба уже сделала своё дело, только Лариса этого пока еще не знала.
Когда ей становилось невмоготу, она звонила Сергею, договаривалась о встрече и шла к нему, чтобы разделить постель на несколько часов. Не всегда, конечно, было так, как она захочет. Было время, когда  он отказывал девушке во встрече. Смеясь, отвечал, что сегодня он занят. А вот завтра, непременно найдёт время и для неё. Лариса понимала, что она просто игрушка, пустышка для Сергея, но делать было нечего. Она даже не интересовалась, где и кем он работает. Иногда в знак благодарности за приятное времяпрепровождение Сергей дарил ей подарки в виде флакона дорогих французских духов, набора теней, так же дорогих, и другую мелочь.

 Прошло два месяца с тех пор, как Денис уволился. Как- то девушка спохватилась, что критические дни у неё не наступали. Однако, занявшись работой, так и забыла на это маленькое недоразумение. Прошёл ещё месяц. Однажды утром в выходной день ей очень не хотелось вставать с кровати. Она слышала, что отец уехал. Из кухни доносился какой- то острый запах, от которого ей стало плохо. Девушка еле успела добежать до туалета, там её вытошнило. И тут крепко призадумалась, что, кажется, уже три месяца нет менструации.
Она лихорадочна начала вспоминать все встречи с Сергеем. Нет! Ни разу не припомнила того, чтобы он не пользовался во время близости презервативом. Насчёт этого он был пунктуален. И когда однажды она поддела его тем, что он думает не о сексе, а о том, чтобы «надеть мундир» на своего великана, Сергей полушутя ответил:
- Зато я с уверенностью смогу отвергнуть любое притязание на нежелательный брак.
Оставался один вариант – это Денис. Она и подумать тогда не могла, что парень был с девушкой впервые, и не знал, как надо поступать в таких случаях. И она хороша! Растаяла, как прошлогодний снег. Почувствовала его в себе и не смогла остановиться вовремя.
Девушку трясло, как осиновый лист. Что делать, как быть? Решение было однозначным: надо идти и делать срочно операцию. Не нужен ей этот ребёнок. Ей только- только исполнилось 18. Когда родит, то 19 не будет. И что она такая молодая, не видевшая жизни делать будет с этим крикуном? Она уже ненавидела жизнь, которая зародилась в ней. Но в глубине душе теплилась маленькая надежда на то, что всё пройдёт, что всё это просто какое- то недоразумение. Может, это просто болезнь какая- то?
Только через неделю удалось попасть на приём к гинекологу. После УЗИ и многочисленных анализов и обследований, которые тянулись ещё неделю, она сидела перед старым уже седым врачом. За плечами у него  был немаленький опыт. Он внимательно посмотрел на взволнованную девушку и спросил:
- А муж у Вас есть?

- Нет, – тихо ответила Лариса.

- А кто поможет растить младенца?

Лариса чуть не упала со стула.

- А..а…он будет?

- Да! Ему уже 15 недель. Скоро УЗИ сможет определить пол ребёнка.

- Нееет! – истерично закричала девушка. Не нужен он мне! Сделайте, что- нибудь, я Вас умоляю, сделайте!!!
- Увы! По времени ещё не поздно. Можно было бы сделать операцию. Но недаром же я Вас посылал на всевозможные обследования. Аборт делать нельзя. Ни в коем случае! У Вас редкое заболевание по женской линии. Возможно, оно передалось по материнской линии. Кстати, у матери сколько детей?
- Мама умерла при родах, когда рожала меня. Так что видите сами, что и я….
- Нет, нет! – перебил её врач, не дав произнести роковых слов. Как раз родить вы сможете благополучно, я в этом уверен. Поверьте моему опыту. А вот операцию делать никак нельзя. Так что давайте я поставлю вас на учёт. Будете регулярно приходить на осмотры, и надеюсь, что всё у Вас будет хорошо.
Но Лариса не слышала последние слова доктора. Она, как во сне вышла из кабинета и побрела на улицу. Вышла из здания, присела на скамейку и задумалась:
Что же делать? Как поступить в этом случае? С кем посоветоваться?
В том, что она осталась сам одна со своей проблемой, была только её вина. Она давно уже перестала общаться со своей единственной, оставшейся в живых бабушкой. Отцу она не сможет признаться. Он уже и так косится на неё, что не собирается поступать и в этом году. Оставался только биологический отец. Но он далеко. По телефону она иногда с ним общалась. Но такие вещи не будешь обсуждать по проводам…Так ничего и не придумав, она пошла домой. С работы Макарыч на этот день её отпустил. Он уже начал беспокоится о здоровье своей сотрудницы.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/11/1332


Рецензии
Здравствуйте, Аля и Олег!
Интересно, как на этот раз выскользнет из ситуации Лариса?
Неужели поедет к Олегу?
Или сделает операцию и останется инвалидом?
Непредсказуема авторская фантазия!
С уважением,

Элла Лякишева   29.01.2021 13:41     Заявить о нарушении
Ох, дела, дела...Она выберет другой путь.)))

Аля Хатько   29.01.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.