Когда вам исполнится 84 года...

   Что будет, если вы проживете 84 года?

   Садхгуру говорит, что если ваша энергетическая система прошла через 1008 лунных циклов, нечто невероятное может произойти с вами, но, при этом не разъясняет всего, что с этим связано ...

   Переход на соответствующее видео с ретритом саддху по ссылке: 
https://fb.watch/2Y2eRYfEjP/

   (Джа;гги Ва;судев, известный также как Садхгуру — индийский йогин и мистик. Он основал Фонд Иша, благотворительную организацию, которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Англию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию). Википедия.

   Вопрос мыслящего человека:

   "Эларий, как вы думаете, что ждет человека, который больше не будет воплощаться на Земле?".
 
   Мой ответ:

   Не хотелось бы комментировать, либо дополнять уважаемого мною Джагги Васудэва, но, как говорится, есть "ситуации" в которых трудно отказать кому-либо ...

   Если развитие тела-формы субъекта эволюции опередило развитие его сознания, то ничего хорошего.
   Когда-нибудь, скорее всего очень-очень нескоро, возможно, ему предложат продолжить своё развитие в мирах тонких форм жизни, где развитие происходит не так болезненно, как в мире 3Д, но во сто крат дольше и намного менее эффективно.


   Вопрос мыслящего человека:

   За счет чего энергосистема человека, прожившего на Земле более 84 лет, не занимавшегося своим духовным развитием, может помочь ему расцвести?

   Мой ответ:
   
   А кто сказал, что такой человек, форма проявления которого сама по себе достигла предела своего развития, продолжит свою эволюцию?

   Вопрос мыслящего человека:

   Что тогда даст цветение такому человеку-о чем говорит Садхгуру- и почему он не сможет найти ни одно тело для своего следующего воплощения?

   Мой ответ:

   Мне нравится, что вы мыслите с желанием пролить свет истины на тёмные для вас зоны сознания ...

   Эволюционирует не только субъект эволюции, но также эволюционируют дэвы формы и субстанции, из которой она состоит. Если субъект эволюции остановился в своём духовном развитии и просто каждый раз, воплощаясь в форме "выживает" приспособившись к окружающим его внешним условиям и становясь всё более успешным в обывательской сфере, как это видно на примере некоторых этнических групп преуспевающих в европейской цивилизации ... , то дэвы его формы и субстанции продолжают активно развиваться и, достигнув экстремума, переходят на другую, более высокую ступень развития. Иерархическая же группа дэвов, постоянно отслеживающая эти процессы, отмечает эволюционную пассивность субъекта эволюции человеческого царства природы и, вначале сигнализирует об этом Иерархии Человечества и если принятые ею меры не дают какого-либо результата, отказываются позволять такому субъекту эволюции использовать создаваемую ими плотную форму. Отсюда причины бездетности, рождение детей-уродов или имунно-ослабленных, а также детской смертности ... Главным признаком того, что форма, пройдя долгий опыт жизни в мире плотных форм. достигла предела своего развития является исчезновение пигментации (пресловутая, загадочная для медиков болезнь кожи - витилиго) в силу того, что она не нужна больше форме для защиты от солнечной ультрафиолетовой радиации, ибо сама начала излучать энергию. Ярким примером возникновения ситуации, когда форма в своём развитии опережает своего носителя - субъекта эволюции человеческого царства природы, является появление во всё большем количестве в Африке людей-альбиносов, остановившихся в своём духовном развитии ... Надеюсь я сумел прояснить вам то, о чём вкратце, высказался уважаемый садхгуру (сиддхгуру или саддху)?

   Что касается 84 лет, то, по моему, здесь садхгуру либо слукавил, либо проявил непонимание ..., либо ...

   Дело в том, как я предполагаю, что мы все живём (эволюционируем) в теле Вселенского Логоса (Махадэвы Господа Шивы), которое является его 84-ой инкарнационной формой, в текущей манвантаре, в которой запланирован выход человеческих личностей из формы личинки (личина - маска, скрывающая истинного субъекта эволюции) и обретение им своей завершающей формы проявления - имаго, и поэтому всем, кто в заданный ему срок не успеет преобразиться и проживёт 84 года (84:12=7, где 12 - полное, гармоничное число творения какой-либо одной формы, а 7 - число всех тел личности, её чакр и пр. её атрибутов), не изменившись духовно, таким образом подтвердив этим на практике, что остановился в своём развитии, более не получит позволения на воплощение и отправится прямиком обратно на своё место в "СОСТАВ АБСОЛЮТА", где будет ожидать вердикта и, если он будет положительным, продолжит свою эволюцию, в следующей манвантаре, в более жёстких условиях, в каком-нибудь из миров Вселенского Логоса.

   Возможно садхгуру, не имея возможности, либо не считая разумным в условиях своего ретрита читать соответствующую лекцию, максимально упростил ситуацию с достижением человеком возраста 84-х лет ...


Рецензии