Шуточный новогодний репортаж

Новый Год для русского человека – больше  чем праздник!
И не важно, сколько тебе лет: - пять или за пятьдесят.
Для нас в этом празднике всё сливается воедино: - сказки; ожидание чудес; праздничные хороводы под ёлкой; семейное застолье; новогодние истории;  наши пожелания к Деду Морозу.
2021-й, в этом плане, был не исключением.
Мы все ждали поздравлений, под бой курантов, от Первого лица. Однако за шесть минут «торжественной речи», это самое Лицо - пять минут рассказывало нам сказку:
- В королевстве, где все тихо и складно,
Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь,
Появился дикий «вирус» аграмадный, … под названием «ковидла».
Ещё  одна минута ушла на присказку:  - что весь наш бюджет и подарки,  эта самая «ковидла»,  тоже  сожрала!  А равно как слузгала  весь подсолнечник, и  выпила всё растительное масло. В сухом остатке лишь отметив, что все мы – это одна семья, и толи ещё будет ой-ёй-ёй…
(Странная какая-то семья, где все должны быть в  единстве и согласии, а вот «табачок»  почему-то врозь?! Однако как мне кажется, «семья»  давно уже треснула по швам и трансформировалась, из-за внутренних реформ,  в склочную коммунальную квартиру, надеющуюся исключительно на волшебное расселение! Почему?! Да сами посмотрите:
- Лена, ну жена «димкина», что из комнаты с камином, улетела в Великую Британию на новогодний шопинг, видимо за новым штаммом «ковидлы», к своей норковой шубке!!!
- Татьяна «фигуристка», жена этого нудного секретаря, что вечно возле кухни ошивается, на Мальдивы отчалила. Там говорят «лёд крепче»!!!
- Ирина, жена «валерика», видя, что всё в городе  из-за «ковидлы» закрыли, взяла внука и уехала с мужем на Рождество в загородное Лемболово! Нос морозить, на ватрушках  и санках кататься.
Вот тебе и семья, «общая»! Мало того, что все сплошные ковид-диссиденты, так ещё и злостные нарушители закрытых потребнадзором госграниц; а равно как и нарушители  масочно-коечного режима!).
 
Хотя всеобщему Празднику и ликованию, в честь наступившего Нового Года это умозаключение было уже не помехой.
Праздничные ели лишь усиливали чувства народного единения и локтя.
Наутро  в ход пошли пляски со снежной бабой,  хороводы под ёлочкой с пиротехникой или с солёным огурчиком.  Дальше всё закружилось, завертелось и вот уже застолье продолжилось в заснеженной берлоге, (пока медведь в винные погреба бегал, или за шашлыком отлучался). Ну а закончилось всё чинно и благородно: - «белым бычком», который к завершению празднеств тоже не твёрдо стоял на ногах.

С праздником всех Вас – дорогие Друзья!
С Новым 2021-м годом!


Рецензии