Фильм Разные судьбы

Вспомнила советский фильм про женщину-скрытого нарцисса. Называется "Разные судьбы".

Там девушка красивая, избалованная, с изломанной судьбой, которую она сама себе устроила, потому что была эгоистична.

Она не видела себя со стороны, и ей казалось, что она вишенка на торте и каждый должен быть счастлив с ней.

Она сначала одного мужчину довела до алкоголизма, а когда выбросила его на помойку, то принялась за другого, который её в школе любил. Но тот уже раскусил её характер и не повёлся на её флюиды.Роковая женщина.

Потом она встретила пожилого интеллигента, знаменитого композитора.

Всю жизнь устраивала свою личную жизнь, да так и не устроила. Хорошо, что у неё не было детей.

Родители хватались за голову. Они, видимо, не понимали, что они сами виноваты, что вырастили такого монстра.

Нельзя за всё детей в попку целовать, иногда нужно проявить строгость и жёсткость в пределах разумного. Что то запретить, не позволить сделать, даже если уже повзрослевший ребёнок манипулирует и давит на жалость. Не дать человеку наркотик и рюмку тогда, когда он болен и зависим, - это спасти его, а поощрять его страсти - это вредить ему. И зрелые родители должны понимать, когда похвалить ребёнка, а когда сделать строгое замечание и отказать в чём то. Вот они и пожинали плоды своего воспитания, баловства.

И в конце этого фильма, наша красавица смотрит на счастливых людей и говорит маме:

- И что он в ней нашёл, в этой серой мышке?

А мама ей отвечает:

- Наверное, человек.


Рецензии