Кто сильнее? для детей

   Объявлен был конкурс в лесу у зверей. Решили они прояснить -кто сильней. Заявки прислали и лев и медведь. Слон также прислал. и еще муравей... Смеялись все звери над шуткой такой, ведь мал муравей - силы в нем никакой. И груз ,что он выбрал, был очень уж мал - не всяк из зверей его увидал.
   Большая поклажа была у слона. Казалось,что целая это гора. Не сдвинуть ее из зверей никому. По силам она лишь только слону. Здесь каждый себе груз сам выбирал... От веса, размера отсчет начинал... Все дружно решили, сравнение брать, согласно размеров и вес поднимать. А после решить,кто поднимет легко груз больше, чем вес его самого... И первым был слон. Важно... медленно шел...чтоб все убедились , он- очень силен. Груз занял весь целый огромный вагон. По рельсам с трудом протащил его слон. Пыхтел и кряхтел...но вагон протащил. и даже считал,что уже победил.
   Затем лев тащил... за ним был медведь...Старались ... тащили, пытались реветь... Все взяли себе груз очень большой, и каждый старался поднять над собой. Но нет, лишь тащили с трудом по земле... Пыхтели... катали... толкали в меже...
   Последним, конечно, пришел муравей. Он груз взгромоздил на плечи себе... Согнувшись тащил... Не услышал никто ни звука, ни вздоха, ни крика его. Ну что ж, лишь осталось итог подвести - кто больше чем сам, смог груз пронести.
   Скорей догадайтесь- кто приз получил? Кто груз всех достойнее здесь протащил?  Кто был самым скромным, но очень крутым? ведь груз тяжелее его даже был. А если не сможете сами решить, тогда муравья постарайтесь спросить. Ведь был он участников в этой игре. Расскажет - кто приз оставил себе...

11.01.2021             Сотворчество с Господом Домагнусом


Рецензии