Стараюсь
Вот они говорят мне "иди сюда", я и иду, правда не сразу, чуток поразмышляю над этим предложением. Говорят "садись с нами", сначала подумаю, может и не садиться, но надо их уважить, и иду, ведь они меня кормят. И так во всем.
А, щас она говорит - не пустим, ага, буду я терпеть, как же, ишь чего удумала. Найду я, где мне спрятаться, пусть даже не переживает. А, сейчас, я пока у неё на груди отогреюсь, а то на "ногах", аж ледышки намерзли.
- Господи, чего ты тут завалился? От тебя так пахнет! Где ты был? На помойке что ли? Тебе что, нормальной пищи дома не хватает?
И тут же начинает деду жаловаться, - ты знаешь, ведь он на помойке похоже был. Я тут последнее время за тебя пакеты выносила, так вот это точно помойка.
Ой-ой-ой, какие мы нежные, я и отвернуться могу, чего вопить сразу. Надо и уйти могу.
- Иди на кровать.
- Ну, вот, так и знал. Да, пойду-пойду, не плачь только. На кровати еще даже лучше, вон сколько места, не то что у тебя на груди. Развалюсь как только мне удобно будет, но сперва умоюсь. И не будите меня, не мешайте спать. А, то, начнут сюсюкать, да гладить, а мне опять придется умываться после них. От них тоже, не знамо чем пахнет. Думают что они лучше, от них человеком пахнет, хоть они и не мохнатые. Дед говорит, - давай его помоем в ванной.
- Ты, что, нельзя. Их вовсе не моют, защитный покров смоем, болеть будет, они сами, по своему моются.
Бабка все знает. Она еще летом говорила, что зима будет настоящая, забористая. Вот вам и тридцать градусов мороза на Рождество, на Крещение, а то еще какие-то морозы бывают она говорила. Всё правильно, зима и должна быть такой, а не слезы лить, как прошлый год.
Она говорит, - там почему так было, наверное чего-то бомбанули, вот все в природе и порушилось. За свою жизнь она всего насмотрелась, запомнилось, все подмечает, вот теперь все и сходится. Говорит деду, что она у него медиум. Правда я не знаю что это такое, только дед в ответ, говорит - угу.
С ними не соскучишься, тут и я глядишь чему научусь, да уже вот. Сейчас поел домашней пищи, как они хотели, посплю и в ночное попробую прорваться, если отпустят. А не пустят, так я орать начну, у них научился, пусть не пустят, сами рады не будут тогда.
Загадывать не будем, пока отдохнем основательно, силенок наберемся. Шуба у меня теплая. Даже ихняя младшая дочка когда меня увидала, так и спросила, - это он у вас на зиму такую шубу приодел?
Это она, им телефон новый подарила, вот бабка теперь все подряд фотографирует, и меня тоже и ей посылает, мол вот как мы, не зря подарила, справляемся, не лежит, не пылится, оправдывает доверие, стараемся.
Получается у неё очень даже хорошо. Делает несколько кадров, а потом самые лучшие оставляет, а плохонькие удаляет. И я стараюсь позировать, сами видели.
Я уже стал взрослый, самостоятельный, серьезный, за меня теперь переживать не надо. Правда бабка ругает меня иногда, и я её слушаю, но потом забываю. А, ругает она всегда за то, что я ни одно кошачье существо мимо себя пропустить не могу.
Мне обязательно надо поорать, так сказать поприветствовать. Это происходит против моей воли. Спина сама собой изгибается, как-то даже приподнимается, лапы в разные стороны, хвост дугой и поехало - оооооооооооооооооо...
Ну, что я могу тут поделать, ничего, это у меня природное. Бабка говорит, - ты доорешься когда-нибудь, достанется тебе от кого-нибудь, не все любят таких орунов, вернее никто не любит.
Это у меня, даже не совсем природное, скорее наследственное. Она говорит, что и мой батя все время орал. Как только выйдет на улицу и пошло, она так и говорит - ну, началось, наш орет, по голосу узнать можно. И чего они всё орут?
Хотя вот Баги, она все Баги вспоминает, сто лет прошло, а они его забыть не могут, так вот он не орал. У него разговор короткий, сразу в бой. Такой вот бойцовский кот был, погиб. Наследства оставил по всей округе.
Кругом одно его потомство долго можно было увидеть, прям вот копия-копия, бабка говорила. Сейчас уже много лет прошло, никого не видно. Последнее время все больше такие как я попадаются, это от моего бати, тоже еще тот ходок был.
Постоянно разборки устраивал. Наверное за то и поплатился. Как-то ушел гулять на ночь, и больше не вернулся. Бабка говорит, что он ей сигнал даже подал, её тогда рано утром, на кровати аж подбросило, так душа её отозвалась на его прощание, это он с ней прощался, прошение просил, что не вернулся, подвел.
Тут она вспомнила, как тот в соседний двор ходил, подумала может там меня найдет, и нашла, вот с тех пор я у них теперь и живу. Она говорит что я красавец весь в неё, и очень на батю похож, тот тоже красавец был. У неё все красавцы, любит она все красивое.
(фото автора - отпустииииииите, а)
Свидетельство о публикации №221011101472
Люблю животных. Подкармливаю их. Сейчас уже никого не держим, так как, если уезжаем, то оставить будет не с кем.
О наших любимцах -
http://proza.ru/2017/12/26/1858 - О наших любимцах. 1. Как Бонапарт стал Боней
Понравился Ваш рассказ. С теплом и нежностью о своём любимце.
С уважением
Понравилось!
Галина Леонова 14.01.2021 11:44 Заявить о нарушении
Взаимно)
Светлана Зимина 2 14.01.2021 12:44 Заявить о нарушении