Португальский монарх

      
      
Катрен №97, центурия №4:
"Марс, Венера и Меркурий ретроградны,
Правление великого монарха безопасно и надёжно;
Возле Кадиса монарх избран португальским народом,
Правление его будет долгим, пока не состарится."

Это один из одиночных катренов. В основном катрены группируются согласно обнаруженной таблице  по их строгой последовательности. 
   В катрене указано государство, указан город, а  год этого события не указан.
Сколько расшифровщиков, столько и мнений было о годе события. Мишель Нострадамус  отнес каждое предсказанное событие, каждый катрен к конкретным годам. Все года зашифрованы, или требуют пояснений. Если указан открытым текстом год и месяц, например, в центурии №10, катрен №72 ("В году 1999 и семь месяцев...До и после Марс счастливо правит"), то это не указывает на Конец света, а указывает на конкретную дату, время, кагда данный катрен подлежит расшифровке. Понятно, что данное утверждение пока за гранью понимания, но именно в это время наконец-то представилась возможность истинно, с указанием дат расшифровывать катрены. Ещё больше вызывает непонимания и удивления,  что в катрене №72 указаны семь дат: года, когда на планете Земля не будут войн. Статья: Дешифровка катрена 10-72. Семь лет без войн(Владимир Бочаров 2)Проза.ру. Есть и другие значения катрена № 72. Вообще есть Пророчества, где один катрен отражает 12 событий, и наоборот, одно событие включает в себя более 20 катренов.
   Наш катрен №97, приведён здесь в качестве алгоритма, наиболее типичного  примера расшифровки катренов.
   Ретроградность, понимается, как одновременное нахождение планет в своих управляющих знаках Зодиака, но рядом друг с другом.
          1. Марс в Овне      -   67
          2. Венера в Тельце-     44
          3. Меркурий в Близнецах-22
                _________________________
                Итого: 133

          4. Марс в Скорпионе-67
          5. Венера в Весах-  44
          6. Меркурий в Деве- 22
                __________________________
                Итого: 133

   Учитывая, что Марс управляет Овном и Скорпионом, Венера управляет Тельцом и Весами, Меркурий управляет Близнецами и Девой, а так же учитывая их ретроградность, определяем время события в катрене № 97.

          1293+133+133=1559 год.

Катрен был написан в 1556 году. В 1559 году в Португалии, возле города Кадиса, народом был избран монарх, который дожил до глубокой старости, крепко держа духовную власть в своих руках.

    Цифры: 67,44, и 22 Вы найдёте в эпистолах Генриху 2,  начиная с № 161, где сказано, что: Марс с 14 июня по 7 октября- 67 дней = 67 лет, и так далее.
   1293 - код, начальная точка отсчёта, которую использовал Нострадамус  при шифровке всех событий до 3797 года. Из Откровения Иоанна Богослова: Гл.11. Ст. 3,  сказано, что два свидетеля будут пророчествовать 1260 дней. Это зашифрованное число означает 1260 лет, которые указаны после смерти Иисуса Христа, а 1260+33=1293 год со дня рождения Христа.


Рецензии