Деградация левых продолжается

ДЕГРАДАЦИЯ ЛЕВЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Борис Ихлов

О «Левом» «фронте»

Левый фронт в «стоянии на Хопре» защищал интересы олигарха Потанина, лгал, что никель радиоактивный, в подавляющем большинстве выступил против антифашистского восстания в Донбассе, активно поддержал выдвинутого КПРФ капиталиста Грудинина, рублевого миллиардера, лгал всей стране, что за Грудинина якобы 90% избирателей. Лидер ЛФ – Удальцов.
Удальцов был в Перми, на прямой вопрос, почему Левый фронт приклеивается к либералам, честно ответил: «Потому что без них мы никто». Как бы плохо ни был снят фильм об Удальцове, факт остается фактом: он получал от грузинских бизнесменов деньги на оранжевую революцию.
Тютюкин - настоящая фамилия Удальцова. Удальцов он по жене.

Из письма Михаила С. Владимиру Б. (в сокращении): «Ты требуешь доказательства нехорошего поведения Тютюкина сотоварищи? Они есть в сляпанном на скорую руку непрофессиональном фильме. Посмотрим сюжеты в отдельности и уберем все дурацкие и притянутые за уши комментарии. Разве нет там фактов морального разложения левофронтовцев – пьянства и разгула? Я верю этой информации, потому что знаю эту среду лучше тебя. Да, Володя, левая молодежь пьянствует, наркоманит и трахается без любви. 23 февраля на митинге КПРФ в Москве человек 5 вдрызг пьяных парней хотели меня избить, т.к. приняли меня за сторонника Тютюкина. Они когда-то были вместе с ним, но потом поссорились. Поэтому верю я этому, Володя, верю! Разве нет там реальных фактов сотрудничества тютюкинцев с нацистами? Разве зафиксированные разговоры в скайпе и по телефону не говорят о шестерочной и провокаторской роли Тютюкина? Разве позиция Тютюкина по голосованию в КС оппозиции не ведет к растворению левых сил в буржуазном болоте? А теперь о том, что произошло до этого фильма.

В ДУМ Татарстана возмущены акцией в поддержку Pussy Riot в Казани. 17.08.2012, Среда обитания ingvar (6064)1 240. 17 августа в столице Татарстана намечен пикет в поддержку панк-группы Pussy Riot, организуемый в рамках "мировой акции", которую проводят активисты-правозащитники, представители ЛГБТ-сообщества и либеральные журналисты. С осуждением выступили в Духовном управлении мусульман Татарстана. "Оскорбление чувств верующих в храмах является святотатством", - озвучил официальную точку зрения ДУМ руководитель его аппарата Р. Хамидуллин. По его словам, "правоохранительные органы должны выносить вердикт подобным хулиганским действиям". Председатель Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия Ф. Салман попросил одуматься организаторов этой акции в Казани. Заявление ДУМ Татарстана идет вразрез с позицией некоторых мусульманских священнослужителей. В частности, имам Вологодской соборной мечети Н. Мустафин возразил Путину, предложившему представить, что было бы, если акцию провели бы в мечети: "Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!" Однако Совет муфтиев отмежевался от этого высказывания. Организатором акции в поддержку Pussy Riot в Казани выступает региональное отделение "Пиратской партии РФ" (предс. – С. Колотовченков), участие в организации акции принимает сопредседатель Казанского гражданского союза Л. Исмагилова, одна из лидеров "белоленточного" движения Казани. Приветствовали проведение пикета национал-сепаратисты из Союза татарской молодежи "Азатлык". 12 августа в Казань приезжал лидер «Левого фронта» Удальцов, призвал местных либералов и левых принять участие в общероссийских акциях осенью 2012. Татарские сепаратисты и исламские фундаменталисты тоже получили предложение Удальцова. ИА regnum.ru http://golosislama.ru/news.php?id=10824

12 августа Удальцов в Казани встретился с местными "оппозиционными силами". Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются в т.ч. татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты. Удальцов посадил в президиум рядом с собой лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина и ответил на вопросы. Он призвал выйти на улицы всех 15 сентября, в день очередного "Марша миллионов", чтобы принять участие в общероссийской уличной акции протеста. При этом Удальцов настоятельно советовал еще и организовать забастовки на промышленных предприятиях. В ответ на встречные предложения Набиуллина и исламских фундаменталистов поддержать их позицию (на прошедших митингах в защиту мусульман в Казани раздавались призывы к отставке правительства Татарстана, роспуску парламента и созданию исламского халифата) Удальцов не стал возражать, а лишь отметил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима". Rambler-Новости http://polit2012.nichost.ru/component/kunena/3-Политф..
 
Не буду агитировать против фундаменталистов. Их действия в Ливии и Сирии очевидны. Функционально это нацисты современной эпохи. В арабских странах наступила не весна, а самая настоящая зима. Затеяли эту «весну», как всегда, разные пришибленные леваки и троцкистня вместе с либералами, которым нужна только движуха. В итоге получилось то, что должно было получиться – фальстарт. Роль субъективного фактора стали исполнять исламисты и спецслужбисты. Революции превратились в контрреволюции. И после этой информации ты предлагаешь объективно оценивать КПРФ и Тютюкина! И я оцениваю: Фролов – либо дурак, либо злодей. И эта дурацкая болезнь прошибла весь левый лагерь, который теперь благодаря эпидемии сместился значительно правее. Если Фролов симпатизирует Тютюкину, который сотрудничает с нацистами, либералами, исламистами, эмиссарами Вашингтона, ведет левых на убой, то, как относиться к Фролову?

В чем же причина деградации наших «лефтистов»? Ответ прост. У них нет поддержки со стороны рабочего и интеллектуального пролетариата. А делать-то что-то хочется. Вот и выдумывают от бессилия всякую чепуху. А ведь умные люди в свое время предупреждали, что всему свое время, не надо бежать впереди паровоза истории, иначе пойдешь в растопку в виде топлива для правых сил.

Казалось бы, завоюй авторитет и веди свою игру! Но для этого нет ни желания, ни умения. Но это не главное! Главное в том, что левые живут прошлым. В умах господствуют политические установки по революционному переходу. А что сейчас? Тютюкину и либералам очень хочется, чтобы пролетариат отдал кровушку за одних упырей в борьбе против других. А пролетариат молчит (вот уж действительно, было бы счастье, да несчастье помогло). Ну, тогда пусть хоть левый актив кровушку даст. И дает! Во-вторых, на пороге глобализация. В этих условиях либерализм (неолиберализм) – это абсолютная регрессивная сила. И вот, что мы видим? Вместо того, чтобы всем силам, которые выступают за социализм, объединиться и пойти единым фронтом против всех отрядов упырей, Тютюкин и Зюганов сделали все, чтобы силы эти сначала разъединить, а потом затащить в буржуазный притон, где их пользует все регрессивное человечество – фашисты, исламисты и либералы. После всего, что сделал Тютюкин он есть мой враг, как и другие буржуазные силы. Не нужна нам практика Тютюкина, Кара-Мурзы, Фролова или Зюганова. Отправиться они должны на свалку истории. Кстати, узнал, что Гейдар Джемаль входит в руководство Левого фронта. Теперь понятны все контакты Тютюкина с салафитами».

О привнесении в сознание

Маркс в статье «Критические заметки к статье «Пруссака» «Король прусский и социальная реформа»» писал: «Пусть наш «Пруссак» послушает на этот счёт одного французского экономиста - г-на Мишеля Шевалье: «Когда в 1789 г. поднялась буржуазия, ей, - для того чтобы быть свободной, - недоставало только участия в управлении страной. Освобождение состояло для неё в том, чтобы вырвать руководство общественными делами, высшие гражданские, военные и религиозные функции из рук привилегированных, монопольно владевших этими функциями. Богатая и просвещённая, способная к вполне независимому существованию и к самостоятельному управлению своими делами, она хотела избавиться от режима произвола».
Мы уже показали «Пруссаку», в какой мере политический рассудок неспособен открыть источник общественной нужды. Ещё одно только слово о его взгляде на этот предмет. Чем больше развит и распространён политический рассудок у какого-нибудь народа, тем больше - по крайней мере в начале движения - расточает пролетариат свои силы в безрассудных, бесполезных и удушаемых в крови восстаниях. Мысля в рамках политики, пролетариат видит причину всех зол в воле и все средства помочь делу - в насилии и в низвержении той или иной определённой государственной формы».
(Соч., Т.1, С.445-446).

То есть: не надо восставать, бесполезно проливать кровь, не нужно мыслить политически? К этому призывает Маркс?
В данной статье Маркс возражает Арнольду Руге, автору статьи, подписанной «Пруссак». Руге посвятил свою статью восстанию силезских ткачей. Для него восстание было проблемой местной нужды и благотворительности. Он не придавал ему политического значения. Руге оценивал положение в Германии по-прежнему пессимистически, так же как и в «Переписке 1843 года». В Германии, по его мнению, рабочего вопроса «до сих пор ещё не коснулась всепроникающая политическая душа… Социальная революция без политической души (т.е. без организующей идеи, которая исходит из точки зрения целого) невозможна».
То есть – без субъективного фактора, партии, который у Руге становится объективным.

Самое смешное, что сталинисты трактуют статью Маркса как возражение анархии, как обоснование привнесения партией политического сознания в темную, косную материю пролетариата. И приводят для этого следующий фрагмент: «Мысль, что общественная нужда порождает политический рассудок, до такой степени неверна, что верным является, наоборот, противоположное утверждение: общественное благополучие порождает политический рассудок. Политический рассудок – спиритуалист, и даётся он тому, кто уже имеет кое-что, кому уже недурно живётся на свете».

То есть, материя не развивается из самоё себя, из нужды политическое сознание возникнуть не может. Каждый сверчок – знай свой шесток, уши выше лба не растут, со свиным рылом в калашный ряд не суйся, «не может черномазый играть на рояле», политика, знаете ли, это дело привилегированных партийных бонз. Так трактуют Маркса сталинисты.

Наоборот, Маркс в данном фрагменте смеется над политикой, понимаемой как партийная политика, партийного политика он приравнивает к спиритуалисту. Маркс буквально издевается над партийными политическими программами, механизмами, схемами, проектами, законодательными инициативами:
«Наполеон… предложил своим органам власти представить планы искоренения нищенства во всей Франции. Составление проекта затянулось. Наполеон потерял терпение; он написал своему министру внутренних дел, Крете, и приказал ему уничтожить нищенство в течение одного месяца… В несколько месяцев всё было сделано. 5.7.1808 был издан закон, задачей которого было уничтожить нищенство. Каким образом? Посредством домов призрения нищих, превратившихся с такой стремительностью в карательные учреждения, что уже в скором времени бедняки стали попадать туда лишь по постановлению суда исправительной полиции…
Конвент имел на одно мгновение мужество декретировать уничтожение пауперизма… он поручил Комитету общественного спасения разработать необходимые планы и предложения… Результат был тот, что на свете стало одним постановлением больше и что спустя один только год после этого Конвент был осаждён изголодавшимися женщинами. А ведь Конвент представлял собой максимум политической энергии, политического могущества и политического рассудка».

И Парижская коммуна, и Советы возникли без указки партийных духовных пастырей.
Маркс подчеркивает: каждая экономическая забастовка является политической.
Маркс пишет об исторической миссии пролетариата, которую не в состоянии выполнить никто иной, кроме самого пролетариата. То есть, миссия – у пролетариата, а не у господ тютюкиных, григориев исаевых, делягиных, бузгалиных, кагарлицких, патошкиных и пр.

Но, справедливо возражая Руге, Маркс перегибал палку. В работе «К критике гегелевской философии права. Введение» он пишет об «отношении „немецкого общества“ к социальному перевороту» и о «превосходных задатках для социализма, имеющиеся у немецкого пролетариата».
Никаких задатков не было, т.к. социализм есть способность пролетариата взять в руки всю экономику (Ленин), а для этого необходимо всеобщее высшее образование. И этого всеобщего высшего образования развитие капитализма еще и сегодня не потребовало. Маркс мыслит в рамках производства XIX века, упрощенно, точно так же упрощенно, бухгалтерски, в рамках западных пропагандистских клише, понимает сложное современное производство российский бизнес.

Увы, современный российский рабочий класс не способен ни на коммуну, ни на Советы, ни даже на всеобщую забастовку.

Оракулы

Левые - это феномен. Западные левые. Российские левые. Один испанец в фейсбуке написал: «Если вы расскажете людям, что вы отстаиваете демократию, ваша организация получит широкую поддержку».
В связи с этим возникает вопрос об адекватности левых…
Слушаем на «Красном» радио одного из столичных оракулов, вчерашнего социалиста Сашу Колпакиди:
https://youtu.be/9s5CB1ocI4c Конечно, хорошо, что Колпакиди понимает, что монархисты, черносотенцы, либералы, консерваторы и т.п. – бастарды. Однако деградация левых продолжается.

Колпакиди цитирует Фурсова: "Платошкин пытался создать оппозиционную партию".
Фурсов - прокариот. Партий нынче - как у дурака стекляшек. Он рабочих, учителей, врачей спросил, им нужна эта партия? Не спрашивают - не сплясывай! Нет социального заказа - не вякай. Платошкин ни единого разу не был ни у одного предприятия, не общался с рабочими, листовки не раздавал, забастовки, перекрытия магистралей не организовывал, ни единой теоретической или пропагандистской статьи не написал  - теперь из этого продукта кишечного гидролиза лепят конфетку - социалиста! Как из буржуя Грудинина. Причем в его защиту выступает антибольшевик Фурсов!

Почему, с какого рожна Платошкин – социалист? А потому он социалист, что, подобно Грудинину или Сандерсу, кукарекает слово «социализм». Никто не кукарекает – Платошкин кукарекает. Какой молодец Платошкин! Памятник ему!
Мы с 90-х насмотрелись, как разные карьеристы стряпают под себя партии. Тошнит уже.

Колпакиди поминает анекдот с «Гаврилой-мастером»: «Не выходит у тебя каменный цветок!». Не Гаврила, а Данила-мастер, сказки Бажова знать надо.
Поминает ОГАС. Но ОГАС никакого отношения к социализму не имеет. ОГАС не был реализован исключительно по той причине, что Брежнев, чтобы отличаться от Хрущева, урезал финансирование производства компьютерной техники.
«Реальный социализм – это то, что получилось».
Колпакиди не знает, что писали о социализме Маркс, Энгельс, Плеханов, Ленин. Главное в социализме – политическая власть рабочего класса. Ленин многократно объясняет, что большевики – партия рабочего класса, а не крестьянства и не интеллигенции. А в 1923 году без Ленина 12-й съезд РКПб постановил, что социализм – это власть партии. Колпакиди знает разницу между властью партии и властью класса? Плеханова читать надо!

Ленин в 1919 году на съезде земледельческий коммун объясняет, что никакого социализма нет, разве что внуки его увидят. Объясняет левым эсерам, что шаг к госкапитализму – это шаг к прогрессу.
Даже ежу понятно: социализм как переходный период между капитализмом и коммунизмом по мере исчезновения классов, по мере ликвидации противоречия между умственным трудом и физическим должен отмирать, его нельзя ни строить, ни укреплять. Но в 1936-м Сталин объявляет, что социализм победил окончательно. Что особенно верно стало в 1991-м. Сляпал неумеха утюг и объявил его телевизором. Тут, говорит, слишком много чего намешали про социализм, не разобрать. Так вот то, что сляпал - извольте кушать, не обляпайтесь.

«Главный критерий, - вещает Колпакиди, – это производительность труда. С середины 70-х мы начали уступать США и пр. в производительности труда, это и привело к краху». Называется – Саша слышал звон. Действительно, Ленин в брошюре «Великий почин» пишет, что главный критерий, по которому социализм отличается от капитализма – это более высокая производительность труда. Но неграмотный Колпакиди не в курсе, что в СССР она не с 70-х, а ВСЕГДА была ниже, чем в развитых капиталистических странах. Причем существенно ниже. По этому главному критерию в СССР НИКОГДА не было социализма. Подробнее см. «Производительность труда как интегральный показатель» http://worldcrisis.ru/crisis/2228279

Вот что городит Саша: «Это делала банда предателей-заговорщиков, это Троцкий Бухарин, Куусинен, Андропов…  Очевидна вся нелепость этого учения…»
То есть – банда снижала производительность труда. С ножом у горла рядом с рабочими стояла и снижала. По всей стране бегала! И кКакого учения?? Троцкий – и Ленин – утверждали, что социалистическая революция в России без мировой революции обречена. И в 1991-м мы это отчетливо увидели. Каким боком Куусинен с Андроповым стали предателями – тоже только Колпакиди ведомо, это он в архивах КГБ почерпнул. Или у фальсификатора истории Фурсова. И как же это Колпакиди позабыл Хрущева-то, самого главного предателя-троцкиста, могучего богатыря, который общественный строй поменял и всю страну развалил?!
Скажите, как Троцкий мог быть предателем, если он был вторым после Ленина лидером Октябрьской революции (и это Сталин признавал!), если Троцкий создал Красную армию, которая отстояла страну?
Понятно, на Сталина нынче мода – но нельзя же до такой степени быть флюгером-конъюнктурщиком, чтобы историю искажать. Вот ведь что получается, когда искусствоведы лезут в марксизм-ленинизм.

Колпакиди настолько стерилен в марксизме-ленинизме, что историю человечества подменяет историей заговоров, историю борьбы классов – историей царей, падишахов, президентов, генсеков.
Спецслужбы – это не демиурги истории,  это служки правящих классов, вот что никак не может втемяшиться в головушку Колапкиди. У него и в отсталой Индии специальные товарищи, наплевав на марксизм, на законы истории, могли бы соорудить социалистическую революцию.
Вы будете смеяться, но Колпакиди проповедует именно мировую революцию, основу «нелепого» учения Троцкого!

«Буржуазия не знает отечества, рабочие, крестьяне знают отечество».
Ах, какие же у нас, оказывается,  патриоты-государственники рабочие и крестьяне! То-то крестьяне десятки тысяч восстаний подняли против политики Сталина, то-то вичугские ткачи подняли восстание по всей Ивановской области. Не только буржуа, но и рабочие не знают отечества (Маркс). Точнее - лишены. «Разве у бедняка есть родина?» - задает риторический вопрос Бомарше.

Колпакиди теперь уже считает Ленина великим, а ведь вместе с Прудниковой в книжке «Двойной заговор» с грязью его мешал. Он теперь против черносотенцев - так Фурсов-то как раз и есть черносотенец, клянет интернационалистов. Что, Колпакиди не в курсе?
Столичным жителям без разницы, под какими бантиками они выступают, им главное засветиться, это их единый интерес. И рыбак рыбака видит издалека, потому и сошлись на никому не нужном Платошкине Колпакиди с Фурсовым.

Подбитого ветерком вчерашнего либерала Рудого и шовиниста Шевченко Колпакиди записал в левые.
Колпакиди не в мейнстриме: либералы сменили окрас, нынче они уже не против революций, наоборот! В соратниках у Саши – неграмотный сталинист Игорек Пыхалов, помешавшийся на лунном заговоре  сталинист Мухин. Илона Маска, Дурова – считает столпами прогресса. Не в теме, что ли?
Оказывается, это Каганович и метро посторил, и железнодорожную сеть страны создал! Вот это да.
Колпакиди возмущен тем, что к Кагановичу плохо относятся. Почему бы Саше не возмутиться тем, что он сам вывалял Тухачевского в грязи в той же книжке «Двойной заговор»? Тухачевский страну защищал, Колпакиди его в грязи извалял. Чем он отличается от либералов?

А шарашки, оказывается, строили, чтобы ученые не отвлекались на женщин. Ничего себе! Условия работы в шарашках Саше не знакомы.
А Сталин у Колпакиди – хороши сидите? – добреньким был. Ведь всё мерзавец Ежов. Убивал и убивал, и Сталин ничего с ним не мог поделать! Да, еще Сталин просто не был в курсе.

«Если мы и дальше ослабеем, нас раздербанят. Мы лакомый кусочек», - заявил Колпакиди. Собственно, это апогей его мысли. Можно было бы так подумать, но нет!
«Советский Союз показал, что всеобщее счастье людей возможно!» - изрек Саша. То-то он в 80-е стал активнейшим членом оппозиционной Социалистической партии, лидер которой Кагарлицкий широко распространял по России труды Троцкого.
Только скажите мне на милость, что же это было за счастье такое всеобщее, если в СССР было 80 млн рабочих, из которых масса вспомогательных. Как говорил Марк Твен: «Я понимаю, что и физический, и умственный труд вызывают пот. Но я ни за какие блага в мире не соглашусь махать кайлом хотя бы месяц».
Самое веселое, что Колпакиди часто поминает историк Александра Островского. Но именно Островский доказал, что Социалистическая партия – это креатура близких в Горбачеву кругов ЦК КПСС.

Колпакиди создал клуб левых историков и обществоведом «КЛИО». Судя по создателю, это не историки, а продукт кишечного гидролиза, безграмотные бастарды. Ну, например, одна из его тем: «Хрущевский удар по СССР».
Хрущев освободил сотни тысяч невиновных из концлагерей. При нем СССР стал первой космической державой, введен в строй мазер, страна получила ракетно-ядерный щит, построены первые АЭС и атомный ледокол «Ленин», резко повысилась производительность труда, такой интегральный показатель качества управления, как смертность, стал одним из самых низких в мире – 6,8 промилле.
См. подробнее: «Хрущев – вредитель?? Об экономике той эпохи» http://www.proza.ru/2016/01/23/1232
То, что Колпакиди перестроился, на лету переобулся – не подлежит сомнению.

Что за эпоха выдалась. Когда против буржуазии выступают насквозь пронизанные карьеризмом, то есть, исключительно мелкобуржуазным сознанием «светильники разума», всевозможные кургиняны, кагарлицкие, колпакиди, бузгалины, платошкины, катасоновы, делягины и прочее, прочее.

Спрашиваете, отношу ли себя к левым? Избави бог!

КПРФ

КПРФ создавалась как партия гендиректоров заводов и председателей колхозов, людей надменных, повелевающих, весьма состоятельных, стоящих над трудящимися и потому трудящимися ненавидимых.

Тех директоров, которые пытались сохранить свое положение на заводе, когда этими заводами порывался кто-либо овладеть, называли почему-то красными директорами, хотя ни к революции, ни к Гражданской войне, ни к марксизму-ленинизму, ни к защите прав трудящихся эти директора никогда не имели никакого отношения. По определению Ленина, данном в работе «Великий почин», гендиректора занимали высокое место в системе общественного производства, соответственно, высокое место в общественной иерархии, были выделены по отношению к средствам производства, распоряжались средствами производства и людьми, потому получали существенно большую долю получаемого богатства. То есть, представляли собой класс «советских» буржуа.

В пермской ячейке КПРФ постоянно и успешно продвигали в депутаты гендиректора порохового НПО им. Кирова Кузьмицкого, который по полгода не платил зарплату рабочим. Постоянный член ГД – бывший директор совхоза Харитонов, жизнь его в СССР была весьма сытой. Всю свою службу Харитонов исполнял указы начальства и разбирается в хозяйстве, экономике, марксизме-ленинизме как свинья в апельсинах. Постоянным депутатом от КПРФ был и Жорес Алферов, чиновник от КПСС, украл изобретение у сослуживцев, за что получил Нобелевскую премию. Тоже человек привилегированный, тоже ни уха, ни рыла в марксизме-ленинизме. Такова ВСЯ КПРФ, плюс безликие «серые шеренги», которые необходимы для голосования за партийных бонз.

КПРФ проводит с ЕР договорные матчи в избирательные кампании. Все партии проводят в депутаты криминалитет, не отстает и КПРФ, список ее членов-уголовников легко найти в интернете, см., напр. «К списку Рашкина»: https://proizvolvlastei.livejournal.com/439839.html
Или http://www.compromat.ru/page_31426.htm; http://www.compromat.ru/page_18459.htm

Но дело обстоит гораздо хуже. КПРФ не пользуется поддержкой в народе, потому власти платят ей за участие в выборах. Без денежной и административной поддержки тех, против кого якобы выступает КПРФ, партия не смогла бы проводить избирательные кампании. Но и этих денег оказывается недостаточно, поэтому партия принимает в свои ряды своих врагов – капиталистов. Сегодня КПРФ – это капиталистическая партия РФ, лидеры КПРФ в Госдуме – одни из самых богатых людей в России. В начале этого процесса на одной из партийных конференций в президиум сели лица с двойными подбородками. Чуть ли не положили ноги на стол и объявили. что им нужны депутатские кресла, неважно под каким флагом. После этого московская ячейка КПРФ сократилась вдвое.

Содержанию соответствует форма: КПРФ приняла на знамя антикоммунистический тезис социального партнерства между враждующими классами: буржуазией и рабочим классом, вместо ленинского «каждая кухарка должна учиться управлять государством» - элитарный тезис об управлении компетентными, заключила политических союз с РПЦ и прочими конфессиями, хотя Ленин указывал, что любое заигрывание с религией ест труположество. Больше на того, КПРФ подняла на щит имя Сталина, забыв о разоблачении культа личности на ХХ съезде КПСС.

Так называемые коммунисты дважды имели большинство в Госдуме, но это не привело к каким-либо изменениям в стране.
Так называемые коммунисты ограничились «парламентским хлевом» (Маркс), «парламентским кретинизмом» (Ленин). КПРФ полностью отошла от марксизма, который утверждает, что практика – выше теории, как говорил Маркс – «каждый практический шаг дороже дюжины программ». КПРФ же занята исключительно пропагандой своей программы, в которой обещает каждому счастье на блюдечке с голубой каемочкой.
КПРФ никогда не грешила организацией забастовок, перекрытия магистралей, захватов предприятий и т.д. Хуже: петербургская ячейка КПРФ выступила против захвата ВЦБК рабочими на стороне ликеро-водочного короля Петербурга Сабадаша.
Зюганов даже объявил, что Россия «исчерпала лимит на революции», хотя любой настоящий коммунист в курсе, что революции – это историческая закономерность.
КПРФ – это партия праздников, единственное, что она делает практически – это организует шествия на 7 ноября и 22 апреля.

Чтобы понравиться Западу, Москва усердствует в установлении многопартийной системы, этого высшего достижения либеральной мысли.
Когда же в стране поняли окончательно, что партии – это обман трудящихся. Явка резко упала. Тогда советские господа стали просачиваться в депутаты либо самовыдвиженцами, либо через фонды, которые тут же исчезали по достижению депутатства, например, пермский фонд борьбы с наркоманией «Пульс», организованный прокурором Валей Степанковым при поддержке ФСБ.
Чтобы исправить положение, Путин ввел привилегии для партий в плане выборов.

С другими левыми в России, как мы видели выше, еще смешнее. Это Кагарлицкий, который вместе с Чубайсом и Глазьевым учился в Вене разваливать экономику, но сделал себе карьеру на теме левых (учился в троцкистской школе в США). Это бездарный профессор МГУ Бузгалин, который ворует идеи у провинциалов. Это один из лидеров «Левого» «фронта» - Саша Шубин, ненавидящий большевизм.

Компартий в России – на любой вкус. Это ВКПб Нины Андреевой, отколовшаяся и исчезнувшая РКПб, это РПК, это РКРП (ныне РПК-РКРП), это вышедшая из КПРФ партия капиталиста Семигина, это СКП КПСС, это мизерная «Объединенная» компартия, тоже вышедшая из КПРФ и представленная бессмысленными, никому не нужными Толиком Барановым, Дарьей Митиной и ее мужем Гафуром Саидовым, и даже ЦК КПСС, состоящий из десятка безмозглых москвичей.
Эти партии позиционируют себя как более радикальные, они критикуют КПРФ. Но за ними никто не идет, они имеют значительно меньшее влияние, чем КПРФ. Так, лидеры РКПБ Тюлькин и Анпилов никогда бы не стали депутатами ГД, если бы их не включала в свои списки КПРФ.

Уровень тех неграмотных, которые имеют докторскую степень по философии, экономике и т.д. и входят в компартии – на редкость безграмотны и не способны понимать чьи-либо аргументы. Это аутисты.

Выборы в Госдуму 1994 – у КПРФ 42 депутата. Выборы -1996 – 157, 2000 – 113, 2003 – 46, 2007 – 57, 2011 – 92, 2016 – 42.
Выборы президент, кандидат от КПРФ Зюганов: 1996 год опускаем, 2000 - 29,24% голосов, 2008 – 17,72%, 2012 – 17,18%,
В 2004-м от КПРФ выдвигался Харитонов, получил 13,56%, в 2018-м – Грудинин, получил меньше Харитонова.
Таким образом, за кандидата от КПРФ в президенты и за КПРФ в Госдуме голосует все меньше избирателей.

Ныне в КПРФ состоит 162 000 чел., это на 2000 чел. больше, чем в «Справедливой», но меньше, чем в ЛДПР (300 000 чел.) и ЕР (2 млн).
У КПРФ в ГД 43 депутата – из 450-ти, 449 местных депутатов из 3982.
Это ничтожный результат – на фоне миллиардов, которыми ворочает КПРФ. Но дело хуже – клиент сам себя режет без ножа.
КПРФ умудрилась попасться на демагогию ПДС НПСР и выдвинула единого депутата – капиталиста Грудинина, кандидатом в президенты. Не могли подобрать гаже: увольнял рабочих пачками, эксплуатировал детский труд, платил ничтожную зарплату, отобрал у совхозников акции, отбирал у трудящихся квартиры, сдавал иностранцам золотую землю близ Москвы, выращивал клубнику около МКАД, т.е. с бенз-А-пиренами, хранил свои денежки (в рублях миллиарды) в оффшорах. Грудинин стерилен в марксизме-ленинизме, долгие годы состоял в ЕР, был доверенным лицом Путина, никогда не принимал участия ни в митингах, ни в демонстрациях, ни, тем более, в забастовках, у него на предприятии не то, что СТК никогда не водилось, но даже в обход закона - и профсоюза.
И КПРФ, ПДС НПСР, Левый фронт и пр. пытались выдать Грудинина за конфетку, за социалиста!

Все встречи с Грулининым показали, что это хам и лжец. Но самое чудовищное, что в России оказалось достаточно много глупцов, Грудинин набрал-таки 12% голосов.
Очевидно, что КПРФ, а с ней и прочие «коммунистические» партии, будет постепенно исчезать с политической арены.
Соответственно, будут сходить на нет и ЛДПР с СР, а с ними – и вся прогнившая (как показали выборы в США) система буржуазного парламентаризма.

Мифология либералов – это толерантность, демократия не в смысле не демоса, а в смысле выборов между чумой и холерой, честные выборы между чумой и холерой, замена одного царя другим, невмешательство государства (чтобы вмешивалось американское государство), русские – третий сорт и т.д.
У псевдокоммунистов КПРФ, РКРП, ВКПБ и пр. – своя мифология: Берия – великий, Сталин – непогрешимый гений, все репрессированные виновны, Хрущев – злодей-троцкист, который вместе с ЦРУ и предателями Горбачевым и Ельциным развалил страну, в Китае – социализм, национализация заводов, план – это социализм и тому подобная чепуха.

Эрзац-эпоха. Вместо юмора – шутки для кретинов, вместо свободы слова для трудовых коллективов – свобода слова для идиотов в интернете. Вместо сливочного масла – пальмовое, вместо колбасы, сосисок, сарделек, тушенки – химическая слизь с вкусовыми добавками, вместо науки – «альтернативная» наука, вместо нарзана, ессентуков, боржоми – сатурированная водопроводная вода с техническими солями, вместо поэзии, литературы, кино, театра, искусства – даже не масс-культура, а говно какое-то, вместо баб – надувные куклы. Вместо правительства – сброд профнепригодных, воров и грабителей, только Сердюков, един в трех лицах, чего стоит, вместо коммунистов – генетически модифицированные, КПРФ, РПК-РКРП, ВКПб и т.п.

11.1.2021


Рецензии