Ожерелье. С Еремеевой. Глава 7

Фрукты  удалось  ещё найти.  Они росли на макушке местных «пальм» и  являлись аналогом земных кокосов и и бананов. Несколько дней продержались на них, а потом захотелось нормальной пищи.
 

Ёлка всё шутила, что они должны научиться охотиться. Начали вспоминать, какие виды оружия можно сделать. Сначала Дмитрий сделал лук, но пробить им шкуру местного зверья оказалось невозможно.
 

Тогда смастерил плевательную трубку, использовав вместо стрелок вырезанные из дерева тонкие дротики. Ими и убивал крохотных зверьков, вроде земных хомяков.
Были и такие  животные как их питомец, но охотиться на зайцев Лена категорически запрещала брату и отказывалась сама.
 

Она мнила себя великой охотницей, целясь в импровизированную мишень. Скоро достигла определённых успехов в стрельбе из лука.. Вот бы ещё наконечники железные или каменные достать!
 

А ещё юная путешественница записывала события в блокнот, что всегда был при ней. Иногда своими мыслями и наблюдениями делился и Дмитрий, боясь упустить что- то важное.
 

Брат не мешал сестре, радуясь, что она занята и не мешает ему примеряться к изготовлению древнего оружия.


Наконец-то Диме удалось сплести такую пращу, как его устраивала. Непростое это занятие, как оказалось. Особенно, когда под рукой нет нормального ремня или верёвки, однако, терпение и труд всё перетрут. В данном случае переплетут.
 

Юноша решил потренироваться в метании, и новый Робинзон будет готов к схватке с любым или почти любым врагом. Как и положено дикарям, Ёлка осталась дома на хозяйстве вместе с зайцем, который с каждым днём всё больше осваивался и становился первым проводником в местные джунгли. Правда, далеко не уходили, но местность в радиусе километра изучили.
 

Дима со спокойной душой оставил сестру в «домике», зная, что зверёк почует любую опасность.  Он наказал в случае чего прятаться или залезать на дерево, а сам отправился на охоту. Мамонты пока что ещё не встречались, но хватало и более мелких зверюшек.
 

А погода, будто специально решила порадовать молодого охотника: умеренно тепло, почти не сыро, на деревьях расцветали местные аналоги орхидей, распространяя вокруг тонкий аромат. Пели птицы, некоторых из  них юный исследователь успел уже описать и классифицировать, припомнив уроки биологии.
Оценил, так сказать, не только их вкусовые свойства и красоту перьев. Как же здорово быть первооткрывателем. Целый новый неизученный, а главное, не испорченный цивилизацией мир. Можно сказать, твой собственный!


Правда, когда ходишь по джунглям, мечтать и думать о прекрасном просто некогда, чуть расслабишься и наступишь на кого-нибудь или в ловушку попадёшь.
 

К счастью, юноша уже реагировал автоматически, приметив впереди какую-то тень между деревьями, немедленно спрятался, вытянул из кармана нож. Подождал немного, однако, потенциальный враг не шевелился. Неужели, показалось? Не хватало ещё опозориться, приняв за опасного зверя тень или дерево особой формы.
Только… округа изучена, считай, вдоль и поперёк, не должно быть здесь никаких пугающих стволов. Разве что Энты завелись. Вот кого бы точно не надо, не одобрят ни вырубку дерева на постройку жилища, ни разведение костра, ни расчистку площадей под огород и будущие поля для дикорастущей пшеницы, о чём он уже не раз задумывался вместе с сестрой.
 

Дмитрий потряс головой, чего только не привидится,  ведь в жизни живых ходящих древесных монстров не бывает. Надо бы подобраться поближе и посмотреть, с чем или с кем дело иметь придётся.
 

Отважный охотник осторожно двинулся вперёд, высунул нос из густого подлеска и приметил уже знакомого чешуйчатого кабанчика. Хотя, свинореп вёл себя довольно странно: стоял, как статуя, глаза выпучил, язык до половины из пасти вывалил и замер.


Дымок начал осторожно подбираться к зверушке, оказавшись на подходящем расстоянии, вложил камень в пращу, раскрутил над головой и отправил снаряд вперёд.


Удар оказался точным, но только монстр никак не среагировал, продолжал стоять, изображая монумент на площади, только всадника не хватает.
 

Наш герой немного растерялся. Неужели, Ёлка решила подшутить и поставила здесь чучело? Нет, слишком уж сложный прикол и бессмысленный.
 

Дима подошёл ещё ближе, поднял второй камень, метнул. Снова попал в цель и опять был полностью проигнорирован. Почесал растерянно затылок  и заорал во всё горло. Он уже знал, что свинорепы необычайно нервные и пугливые создания –  от любого резкого звука срываются с места, атакуют или удирают. Этот же даже ухом не повёл  –  просто подвиг стойкости.
 

А не мог зверь, скажем, помереть с испугу, но по какой-то причине не упал? А не мог зверь, скажем, помереть с испугу, но по какой-то причине не упал?
 

Наш герой решил испробовать ещё одну тактику: забрался на дерево, по лианам дополз до стоящей туши и прыгнул вниз, приземлившись на могучую спину. Уж это любого вывело бы из ступора, только не клыкастика.


Юноша потрогал шкуру, вполне себе мягкая и тёплая, плоть едва заметно вздымается, дышит монстр, но не шевелится. Дима соскользнул на землю, обошёл вокруг вкусную недвижимость. Подумав, принялся ощупывать, ища раны, царапины, всё, через что мог проникнуть смертоносный яд. Даже пасть приоткрыл. Воняет, как обычно, пены нет, как и растительных остатков между зубами.
 

Вот и думай, опасно мясо этого утреннего «подарка судьбы» или нет. Хорошо, что Дмитрий находился со стороны головы, поэтому явственно услышал, когда дыхание жертвы стало чуть громче, хотя и оставалось хриплым.
 

Неожиданно  один из глазиков вздрогнул, пришёл в движение и уставился на охотника, следом и второй открылся. Паралич проходил, а значит… Наш герой быстрым движением нанёс удар ножом  в районе шеи, привычно попал куда надо.
Хрюкан задрожал, застонал жалобно и начал заваливаться на бок. Теперь можно разделывать, тут тебе и мясо, и жир, и шкура, а после останется доставить домой.
 

Не забыл добытчик и извиниться перед убитым. Чушь, конечно, язычество, однако, когда живёшь в дикой природе, и длань смерти постоянно занесена над головой, становишься жутко суеверным. В любом случае, хуже не будет. Не хватало ещё разборок с душой поверженного свинорепа.


Лишь закончив с разделкой, завернув в большой кусок шкуры самые лучшие части туши, Дима вспомнил, что не обследовал самой поляны. Если кто-то сумел превратить вкусного кабанчика в чучело, он должен был оставить после себя следы. Впрочем, не нужны были особые навыки, чтобы обнаружить таковые. Они оказались странной формы, довольно глубокие, выдававшие существо достаточно крупное, но, самое главное, тварь точно была двуногой!


– Неужели, какой-то местный аналог человека? – пробормотал  юный охотник.  – Следы скорее на ступни ботинок или сапог похожи, разве что овальные. Тогда понятно, выстрелил в свинорепа из дыхательной трубки или бросил маленький дротик  –  усыпил. А дальше или пошёл в деревню за помощниками, чтобы легче и удобнее тащить совместными усилиями, или не стал трогать вовсе из гуманно-религиозных соображений. В любом случае, шансы на то, что вернётся, весьма высоки, надо бы уносить ноги, пока они ещё у меня есть.


Не забыл наш Робинзон, и свои собственные следы замести, шёл задом наперёд, веткой землю обмахивал. Листики поправлял, веточки проверял, чтобы сломанных не было.


Ёлка добыче обрадовалась, уже почти смирилась, что приходится зверьков убивать и разделывать. Жалко, конечно, но есть-то, хочется. Тут уж или ты кого потребишь, или тебя самого благополучно переварят.


–Думаю, стоит пойти на риск и попытаться проследить за незнакомцем, – принял решение Дима.– Если в округе появились люди, всё одно столкнёмся рано или поздно. И вот тут надо бы выяснить, с кем дело имеем. Если поселились на чьей-то охотничьей территории  –  придётся договаривать. А встретимся с местными бродягами или странниками – объявим себя хозяевами участка и попросим не лезть.  Распугают ещё всё зверьё.


–И ты рискнёшь следить за существом, способным парализовать большого хрюню?! – девушка нахмурилась. –А вдруг сам в плен попадёшь или погибнешь, как я тут одна жить буду?


–Предпочитаешь, чтобы нас выследили? – хмыкнул брат. –Ладно, если просто съедят или рабами сделают, но некая юная красотка рискует стать женой дикаря, возможно, не одного. Не лучший способ лишиться девственности и завести семью. Нет, врага надо знать в лицо, чтобы потом не ударил в твоё собственное. Собери запас пищи на несколько дней, запрись в доме и жди.


–Может, я с тобой пойду? – Лена шмыгнула носиком.


–И не мечтай, ты слишком ценна для меня, – юный охотник нахмурился. – Сам могу делать любые глупости. Но ты обязана выжить в любом случае. К тому же, вдруг ожерелье опять заработает и откроет портал домой? А пользоваться им можешь лишь ты.


–Представляешь, что родители скажут, когда одна вернусь?! – сестра сжала пальцы рук в замок, так что они побелели.


–Ну, как говаривал наш дедушка: «Пусть считают меня коммунистом! Передай маме и папе, что я сражался до самого конца и умер, как мужчина, забрав с собой столько врагов сколько смог», – Дима хлопнул расстроенную родственницу пониже спины. 


– И вообще, хватит уже хоронить своего брата! «Вернусь я с победой, к тебе я приеду, на горячем боевом коне». Выше нос, пока его ещё не отрезали.
Разумеется, Диму самого трясло от страха. Можно сколь угодно строить из себя героя, но он не в компьютерной игре и не в детской сказке  –  жизнь одна и второго шанса никто не даст, сколько не умоляй.
 

Прежде всего, вернулся на знакомую поляну. Остатки трупа свинтуса местные хищники уже подъели и растаскали, лишь несколько обглоданных костей напоминали о разыгравшейся трагедии.


Юный путешественник обследовал окрестности. Кем бы ни был проходивший, он точно не возвращался. Можно идти по следам, хотя и осторожно. Молодой человек зарядил свою плевательную трубку дротиком, приготовил пращу, проверил, легко ли вытаскивается из чехла нож и отправился в путь.


Рецензии
Спасибо, Саша!
Всё интереснее и интереснее становится Ваше фэнтези! Кто же это там был, этот ещё один двуногий?
А Димка -- шустряк! Будто всю жизнь так жил, в диком лесу! ;)
*
"Врага надо знать в лицо, чтобы потом не ударил в твоё собственное." -- КЛАСС! Прям афоризм получился!

Ольга Благодарёва   16.02.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Приятно, что понравилось:-)))А афоризмы выдавать я люблю:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   16.02.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.