Случай в городе N

Желание – величина постоянная!
Каждый из нас чего-то желает – денег, счастья, здоровья. Может, это и хорошо, а то так бы и остались неандертальцами…

Братская Украина легко приняла нас в свои распростёртые объятия!
Мы благополучно прошли таможню, подивившись на мордатых таможенников.
Причём, стражи порядка были мордатыми как с нашей, так и с украинской стороны. Затем мы с мужем благополучно сняли жильё.

А вот, наконец, море!
Мы с наслаждением купаемся, загораем, пьём вино.
Гривны приходится экономить, потому что среднестатистический россиянин позволить себе лишнего не может. А мы с мужем - самые что ни на есть среднестатистические!

Набережная города «N», где мы остановились, сияла заманчивыми витринами и ещё более заманчивыми предложениями. Там и сям предлагали вкусно выпить, поесть и весело отдохнуть.
Этакий украинский Лас-Вегас!
Муж предложил заглянуть в местное казино.
- Ты хочешь остаться без штанов? – спросила я напрямик.
- Новичкам всегда везёт, - ответил супруг и на всякий случай подтянул свои шорты.
На шортах было нарисовано синее море и необитаемый остров. А на этом острове какие-то аборигены весело отплясывали «тумбу-юмбу».
Кстати, мой здоровый авантюризм всегда ходил со мной рука об руку. А нездоровый, хоть и отставал, но только на чуть-чуть.

Мы толкнули тяжёлую дверь казино и тут же почувствовали запах денег. Он буквально сбивал с ног, как добрая порция виски.
Вдоль стен располагались игровые аппараты на любой цвет и вкус!
Я с опаской протянула руку представителю класса «однорукий бандит».
- Не робей, я научу тебя, куда нажимать и что делать, - пообещал супруг.
Я кивнула головой, на которой красовалась соломенная шляпка, приобретённая специально для поездки к морю.

И смело нажала «пуск»!
Тут же запрыгали обезьянки с бананами, замелькали сундуки с сокровищами.
- Жги, детка! – шепнул на ухо мой здоровый авантюризм. -  Выбирай сундук, который справа!
Звякнул первый выигрыш, затем второй, третий…
У меня появилось стойкое ощущение, что госпожа Фортуна забыла перекрыть кран в золотоносной жиле.
О боже, почему  я обходила стороной такое замечательное место, как казино? Какой же недотёпой я была!
- Ну, хватит! -  муж положил руку плечо. – На нас неприлично смотрят.

Наконец, «золотой дождь» иссяк, и мы вывалились на набережную.
В стороне от посторонних глаз, потирая руки от нетерпения, пересчитали выигрыш. И оба присвистнули от восторга!
- Гуляем? –  радостно спросил муж, потирая руки.
Я стянула с головы взмокшую соломенную шляпку и запулила в море.
Эх, тяжела ты,  шапка Мономаха!

Гуляли мы на широкую ногу! Посетили дорогой ресторан, заказав самые дорогие блюда. Сходили в кино, а после зашли в ювелирный магазин. Супруг выбрал для меня симпатичное колечко с камешком. А симпатичным оно было потому, что цена была такой же симпатичной.
Мой  нездоровый авантюризм, время от времени, трогал меня за локоток и гнусаво канючил:
- Может, снова вернёмся в казино, а? Может, сыграем ещё?
- Может, вернёмся в казино? – спросила я мужа, примеряя колечко.
Он улыбнулся белозубо и широко – вылитый Челентано!  И мы снова отправились туда, где звенели гривны.

Посетителей в казино оказалось намного меньше, чем прежде. Видимо, госпожа Фортуна ясно дала  понять:
- Ребята, вам здесь ловить нечего!
Я снова пожала руку криминальному авторитету и нажала «пуск»…

Вы знаете, что такое разочарование?
Если нет, то я вам скажу! Это когда вы сели не на тот поезд; это когда на экзамене вытянули билет, который не учили; это когда вам подарили на Новый год не бижутерию Сваровски, а набор эмалированных  кастрюль!

Железный бандит, видимо проголодавшись, навёрстывал упущенное.
Работая железными челюстями, он доедал последние крохи нашего выигрыша.
Мы проигрались в чистую!
Я взглянула на супруга - рядом стоял мужчина с грустным лицом и мокрой  от пота футболке.
Он тихо сказал:
- Нам бы ещё три дня  как-нибудь перекантоваться.
Почему именно три? Потому что через три дня у нас были билеты на обратный поезд.

Мы тихо брели вдоль полоски моря. Солнце катилось к закату.
Чешуйки воды блестели под его лучами, словно золотые пиастры.
Прибрежный песок, будто песок с прииска, отливал золотом.
Золотая лихорадка не хотела нас отпускать!
Три дня, что оставались до отъезда, мы питались гречневой кашей в самой дешёвой столовой.
Кстати, будете в городе «N», непременно посетите эту столовую – там необыкновенно дешёвый, но вкусный компот!

Позже, сидя на чемоданах,  муж спросил меня:
- Как  думаешь, где сейчас твоя соломенная шляпка?
- Не знаю. Наверное, дрейфует  где-нибудь у берегов Лас-Вегаса.
- Так это ж в другой стороне, - показал муж в другую сторону, и мы дружно рассмеялись.

Прошло несколько лет.
На моей руке  всё также невозмутимо поблёскивает колечко с красным камешком.
Кстати, если вы всё же решитесь посетить город «N», то можете  ходить по его улицам без опаски – одноруких бандитов там теперь нет.
И слава Богу, а то… Не дай Бог! 


Рецензии