The Crown в трусах Завального

 ТЁМНАЯ НОЧЬ... В ТРУСАХ НАВАЛЬНОГО
Тамара Антоновна Иванютина (в девичестве Масленко) или «КИЕВСКАЯ ОТРАВИТЕЛЬНИЦА» -
Посудомойка, спекулянтка, ранее судимая за подделку документов
Дата рождения -1941
Гражданство - СССР
Дата смерти - 1987
Причина смерти расстрел за массовые отравления
Количество жертв - 9
Количество выживших- 13
Период1976—1987  Основной регион Киев...
ИСТОРИЯ
16 марта 1987 года, как обычно,школьники пообедали гречневой кашей с  печёнкой в школьной столовой. А отвечавшая за это медицинская сестра-диетолог Наталья Кухаренко (по другим данным — Кукаренко) умерла за две недели до описываемых событий, официальным данным — от сердечно-сосудистого заболевания. Однако некоторые обстоятельства смерти медсестры вызвали у следствия сомнения и было принято решение об эксгумации её тела. В результате в тканях трупа Кухаренко были найдены следы обладающего крайней токсичностью химического элемента таллия. После этого были проведены обыски у всех лиц, имевших отношение к школьному пищеблоку, в том числе и в доме Тамары Иванютиной, работавшей посудомойкой в столовой школы.
При обыске в доме  была обнаружена «небольшая, но очень тяжёлая баночка», Лабораторное исследование показало, что внутри находится так называемая жидкость Клеричи — высокотоксичный раствор на основе таллия, применяющийся в некоторых отраслях геологии.
Иванютина была арестована и призналась в совершении отравления в школьной столовой 16 марта 1987 года, заявив, что хотела наказать обедавших в столовой шестиклассников за то, что они отказались расставлять столы и стулья. Позже она заявила, что явка с повинной была сделана ею под давлением следствия, и отказалась давать какие-либо показания.
История абсолютно тёмная. Но что касается женских судеб, то  и без всяких нано-технологий понятно, что все разного рода стукачи и ментяры мира, включая кгб, цру, мосад, штази - все порченные люди, "халявщики". Никакого проку с их многомиллионых штатов. Ни одну войну они не предовратили, ни сроки начал и концов.
А вот о яде, об отраве - конкретно...
Таллий среди них - первейший и заслуженный тяжёлый, твёрдый химический элемент.
 С 1912 по 1930 его использовали в медицине, но из-за высокой токсичности таллий стал применяться только для удаления волос при стригущем лишае. А с начала 1980-х годов его использовали для диагностики болезней сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний. Как им можно отравиться?
Таллий попадает в организм через пищеварительную систему, дыхательные пути или при контакте с кожей.
Какие симптомы отравления? Наиболее характерный симптом отравления – выпадение волос.
При тяжёлой интоксикации возможен отёк головного мозга, который приводит к смерти. По характеру действия таллий напоминает свинец и мышьяк.
Таллий — рассеянный элемент. Содержится в обманках и колчеданах цинка, меди и железа, в калийных солях и слюдах. Таллий — тяжёлый металл. Известно лишь семь минералов таллия (круксит (Cu, Tl, Ag)2Se, лорандит TlAsS2, врбаит Tl4Hg3Sb2As8S20, гутчинсонит (Pb, Tl)S • Ag2S • 5As2S5, авиценнит Tl2O3), все они крайне редкие. Главная масса таллия связана с сульфидами и прежде всего с дисульфидами железа. В пирите он установлен в 25 % проанализированных образцов. Его содержание в дисульфидах железа нередко составляет 0,1—0,2 %, а иногда достигает 0,5 %. В галените содержание таллия колеблется от 0,003 до 0,1 % и редко более. Высокие концентрации таллия в дисульфидах и галенитах характерны для низкотемпературных свинцово-цинковых месторождений в известняках. Содержание таллия, достигающее 0,5 %, отмечается в некоторых сульфосолях. Небольшое количество таллия встречается во многих других сульфидах, например, в сфалеритах и халькопиритах некоторых медноколчеданных месторождений, содержание колеблется от 25 до 50 г/т.
Общеизвестный внешний вид - это безобидный бесцветный раствор.
Наконец - приехали!
Таллий, сообщает нам рекламный сайт у Кыиву, не является необходимым элементом для человека, в повышенных концентрациях токсичен. Общее количество его в организме составляет около 0,1 мг, а поступление с пищей незначительно. После всасывания в кровь ионы таллия быстро распространяются по тканям, но часть накапливается в эритроцитах. В крови таллий находится преимущественно в форме свободных ионов Tl+, с чем связывают с нарушением метаболизма важнейших катионов организма – натрия и калия. К соединениям таллия относится крысиный яд, некоторые фунгициды и пестициды. Соли таллия (сульфат, ацетат) используют в некоторых медикаментах, косметике, а радиоактивный таллий - при радиологических диагностических процедурах. Повышенные концентрации таллия можно обнаружить вблизи металлургических производств, электростанций, работающих на угле, в производстве стекла, на химических предприятиях. Растворимые соединения таллия легко всасываются в желудочно-кишечном тракте, он легко проникает через слизистые оболочки дыхательных путей и кожу. Время задержки таллия в организме человека невелико: период полувыведения составляет менее двух дней, а через 25 дней после отравления остаётся лишь незначительная часть принятой дозы. Основной путь выведения – почки и в меньшей мере – кишечник. Летальная для человека доза таллия составляет около 10 - 15 мг/кг веса. Симптомы отравления организма высокими дозами таллия: рвота, тошнота, боли в животе, понос, желудочно-кишечные кровотечения, отёк лёгких. Впоследствии проявляются признаки поражения нервной системы – спутанность сознания, нарушения координации движений, хореоподобные движения, судороги и нарушения зрения. Характерным признаком хронического отравления таллием является алопеция (диффузное выпадение волос). При дозе 8 мкг/кг через 2 – 3 недели выпадают волосы и возникают параличи.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМВ отделении МЛ «ДІЛА»На домуВ ЛПЗСамостоятельноВолосы
Правила подготовки пациента
Волосы Стандартные условия: БМ принимается в течение рабочего дня МЛ "ДІЛА". Выстригают с затылочной части головы на расстоянии 0,1 мм от корней. БМ доставляется в стерильном пластиковом контейнере с закручивающейся крышкой. Важно: Волосы должны быть чистыми и тщательно просушенными. Не допускается перед анализом нанесение на волосы средств по уходу и укладке. Химическая завивка без окраски и обесцвечивание волос не препятствуют анализу. Проводить анализ окрашенных волос рекомендуется через 2 месяца после процедуры их окрашивания. Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней, средств против перхоти, муссов, лечебных бальзамов и гелей за 2 недели до сдачи волос на анализ Внимание: БМ забирается лечащим врачом. Моча суточная Стандартные условия: БМ принимается в течение рабочего дня МЛ "ДІЛА". Утреннюю порцию мочи - в унитаз. Собирать мочу за сутки в емкость, включая и утреннюю порцию следующего дня. После последнего сбора мочи всю собранную мочу перемешать, определить ее объем и записать. Отлить 50 мл и доставить в ближайший МЛ "ДІЛА" в течение 2 часов. Емкость с БМ в течение сбора держать в прохладном, защищенном от света месте. Возможно: Для сбора суточной мочи пациенту предлагается приобрести контейнер объемом 2,7 литра по прайсовой цене (стоимость контейнера не входит в стоимость теста).
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования
Цена и сроки исследования:
Название исследования
Цена (грн.)
Срок - Срочно!
Выбрать: Талий (волосы) 520 11 дн...
И т.д., и т.п.
Но в неофициальных перечнях ядов это далеко не всё.
Простой до безобразия газ-фосген также является великолепным отравителем. Земляне знакомы с ним с 1812 года. Этот «светорождённый» (так с фр. переводится название) газ отнюдь не добр: он вызывает токсический отёк лёгких, чем невозбранно пользовались недобрые люди, когда травили других добрых людей в Первую Мировую. Контакт фосгена с лёгочной тканью вызывает нарушение проницаемости альвеол и быстро прогрессирующий отёк лёгких.
 Фосген активно используется в органическом синтезе: при производстве красителей, а также при производстве поликарбонатных термопластов. Фосген не имеет вкуса и по запаху напоминает прелые фрукты или сено — не самое резкое, в отличие от того, чем пахнет в маршрутке, в которой едешь?
Свинец. О токсичности свинца и то, как он выглядит, знают все. Тем не менее, никто не парится переплавлять его, испаряющегося в атмосферу, и держать в руках, а иногда и есть потом бутерброды этими же самыми руками.  А между тем, свинец высокотоксичен и, как и все тяжёлые металлы, имеет прекрасное свойство накапливаться.
Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, он концентрируется в печени и почках. Так, по мере накопления определённой дозы, мой читатель, ты заведомо почувствуешь себя нехорошо: появятся боли в животе, в суставах, судороги, обмороки.
Кстати, отдельного внимания заслуживает тетраэтилсвинец — бесцветная маслянистая летучая жидкость, долгое время используемая как антидетонационная присадка к бензину (тот самый Leaded Petrol)!
В начальной стадии острого отравления отмечаются выраженные вегетативные расстройства: падает температура тела и артериальное давление, сон нарушается, появляется стойкий страх смерти по ночам, тревожное, подавленное настроение. Характерно ощущение клубка волос или нитей на языке.
В предкульминационной стадии проявляются резко выраженные психические нарушения: страх смерти начинает беспокоить не только ночью, но и днем, появляются слуховые, зрительные, тактильные галлюцинации устрашающего характера, бред преследования. Под влиянием бреда развивается психомоторное возбуждение, пациент становится агрессивным, нередки случаи, когда, пытаясь спасти свою жизнь от якобы преследующих их лиц, люди выбрасывались из окон.
В кульминационной стадии психомоторное возбуждение достигает максимального напряжения. Сознание спутано. Несчастному кажется, что его режут на куски, что тело обвивают змеи, и т. п. Могут развиваться эпилептические припадки. На высоте психомоторного возбуждения растёт температура (до 40 °C), повышается давление и ритм сердца. Финал понятен: коллапс, смерть.
В распоряжении человечества есть ещё Диоксины, Нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum, Аманиты, встречающиеся в плодовых телах грибов рода Аманита, Галерина и Лепиота, включая бледную поганку, Афлатоксины, обнаруживаемые в молоке животных, зажевавших зараженный корм, Ртуть и все её соединения, Метанол, известный как Спирит, и наконец, - Угарный газ!..
Как спастись  от всей этой смертельной, невидимой напасти? Не дышать, не есить, не пить?Если есть, то после термической обработки: токсины крайне не любит, когда
жарят-парят-варят 25-30 минут.
Но для оздоровления Земли нужно следовать рекомендациям ПЕРВОГО ПЛАНЕТАРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, опублкованных на нашем сайте и в других источниках.
   А Завальный, как говорит, перед самолётом пил минералку... И как его трусы оказались не на нём?
https://www.facebook.com/volodia.morgan

        *****


Рецензии