Совместное проживание 3. 4

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ №3.

Василий два раза стучал в дверь, но я не стала открывать ему. О чём можно говорить с ним итак ясно, что сестра и вообще родственники его были недовольны мной. Лучше сразу положить всему конец, чем собирать вещи через год.
Родные и дети имеют силу необъятную, когда, принимаются глобальные решения.
За окном утро  началось. Надо разогреть завтрак.
Тихо встала, и  умываться. Приводить себя в порядок.
Василий в одежде на диване. Как пришёл с гостей, так и лежит. Видно, что ночь была бессонной. Ужин на столе нетронутый. Наверное, расстроен.
Взглянула на него спящего и тихо стала укрывать, да так, чтобы не разбудить. Повернулась, чтобы пойти в кухню, как он потянул за низ платья. Буксиром оттянул на диван.

Танюшка, Давай подадим Заявление в Загс. Не обещаю тебе королевскую жизнь, но обещаю, что буду по возможности тебе помогать Сегодня поедем покупать кровать.
Вот это уж точно будет сегодня…
Мне бы немного повыпендриваться. Сделать вид, что на предложение руки и сердца надо обдумать конкретно…
Но я ведь такой человек, что не могу долго обижаться.  Сразу ему…
Я хочу сама выбрать наше ложе. Вижу,  искорки радостных смешинок у него в глазах. Мир. Миру – мир.
 Другая обстановка, и сразу уютно стало в доме. Странное всё же творится с домом. Еже - ли мир и согласие в стенах дома, то комнаты так - же  становятся тёплыми и уютными.

А стоит только запустить холодные отношения, как тут – же становится не очень. Помещение живёт настроением хозяев. Ещё раньше слышала, что даже после ремонта, если не жить в доме, то он удивительным образом становится нежилым. Стены, обои, потолок очень быстро тускнеют.
Странно, и непонятно.
Мы быстро позавтракали и поехали в Центральный мебельный.
А там глаза разбежались в разные стороны. Чего только здесь нет!
Мне приглянулись эти кровати сразу. Соединить их вместе и вот вам три метра. В любое время можно разъединить.
Решила заменить шторы на светлые и лёгкие. Люблю всё для глаз приятное.

На душе радостно. Почувствовала, что растаял лёд в наших отношениях.
Теперь не вздрагивала от прикосновений, а наоборот, становилось тепло. Я так думаю, это оттого, что я почувствовала, что на сегодня, в какой – то мере, я нужна только вот этому человеку.
Да и у него потеплели глаза. Мне приятно. Значит он за ночь принял твёрдое решение. это хорошо и вовремя.
Прошло несколько дней. Мы сблизились. Наша спальная комната, была похожа на отдельное прекрасное государство.
Тюль, шторы из японского шёлка. Красота! Музыка у нас почти весь день. Я не могу без неё. За собой всегда носила  маленький японский магнитофон и слушала.

Василий, оказалось, тоже обожал спокойные мелодии.
Я рада….
Я так рада, что обрела своё пространство. Ах если бы дети заглянули в мою душу, они бы увидели, как мне было сумрачно жить с ними.
Мне было так одиноко. И так хотелось поделиться.
Просто я понимала, что у них своя молодая жизнь, со своими интересами…
А я…. Я просто попала к ним, как гостья…. Ну зачем надо было продавать свой угол?... Зачем надо было, таким образом стать бесправной. Они, дети, купили по машине и на разное тряпьё, даже не стали  интересоваться, нужно ли мне, что – либо…
А тут…

Здесь,  я чувствовала себя окрылённой. Впервые такое благодатное чувство. И всё равно, люди и в старости должны жить в паре.  Должны иметь постоянное чувство, что ты кому – то нужна.
Когда заменила все шторы во всех комнатах, то сразу дала согласие, что  - Да! Я готова принять  всю его многочисленную родню.
Сразу предложила ему, нанять одну девушку из сферы услуг…
Нельзя мне носиться с чашками, получится как вроде, на побегушках.. Мне надо быть гостеприимной хозяйкой, рядом с его родственниками…
Он согласился, что  так должно быть. Да и Услуги стоили не так дорого.
С вечера всё приготовила.
 
Для Василия, всё в новинку. Сказал с нескрываемым удовольствием, что, никогда не думал, что с помощницей так быстро дела делаются.
В удивлении, что девушки из сферы обслуги,  так хорошо обучены.
И что  так красиво умеют сервировать стол…
Гости стали собираться. Собрались и все с удивлением на всё. Новшеств много. Да и я увидев решительность Василия, стала вести себя, как хозяйка дома.
Дочки умницы, всё поняли сходу. Да и видно было, как они любили отца.
А это главное. Я рада, что взаимопонимание у нас установилось.
Наши планы, все были выложены за обедом. Василий так и сказал
- Моя Танюшка, это последняя моя женщина.

Мы обговорили всё, и она согласна жить со мной. Мы подали в ЗАГС, После всех процедур,  посидим и отметим в семейном кругу.
Прошу всех, относитесь к моей жене, уважительно и по доброму.
Коротко и ясно.
За свою жизнь, более грамотной и короткой речи я не слышала. Вижу, что Сказал – как Обрубил….
Никаких слов, кроме Поздравлений, он не воспримет. Это ясно.
Дочки всё поняли. Никаких возражений. И мне стало спокойно.
Теперь точно знаю, я стою за крепкой спиной, он никому не позволит встать между нами.
 
Ну вот, вроде все удовлетворили своё любопытство. Разошлись, когда во дворе уже потемнело.  Пожалуй, в воздухе запахло травами. А вот небо без единой звёздочки.Темным - темно. Остались вдвоём, а заходить не охота в дом. Нам во дворе хорошо. Такое чувство, что я здесь прожила всю свою жизнь.
Так мне остаётся только узнать у него, как это он решил связать свою жизнь с такой малознакомой женщиной из интернета. Ответ опять поразил простотой.
- Понимаешь. Пусть в сетях полно женщин, девушек - прикольщиц. Но если нарвёшься на такую как ты. То это счастье. Я по началу всё думал о тебе, как ….. Ну просто поболтать и всё.
Ну, а когда ты дала мне свой номер сотового, понял, что может быть у нас пойдёт всё по серьёзному.

Видишь, не ошибся. Правда, думал, что ты немного худее. Но ничего, пойдёт и так.
- А ты не думаешь, что ввёл меня в смущение….
- Не смущайся…. Ты уже не так молода, у тебя чувство стыда должно давно уйти.
- А ты знаешь, что у тебя нет чувства такта?...
Тебя не учили, что женщинам нельзя ни в коем случае подчёркивать их возраст?...
Ну я же отношусь к строителям, а какие они, ты же сама знаешь…
Могу сказать, что я почти счастлив. Вот ЗАГС пройдём и поедем отдыхать на Водохранилище, согласна?...
Ну, конечно согласна. Можно было и не спрашивать.

Обожаю, разные пикники. Детство было такое. На горы каждую субботу. Идём с рюкзаками набитыми едой. Пройдём вглубь, через поле тюльпанов и садимся на зелёную травку. Ляжешь на травку и смотришь на небо. А оно – это небо, как перевёрнутая чашка. Голубое, как бы с прожилками. И так хорошо! Не вставала бы вообще…
А голод не тётка.  Нас пятеро всегда.
Два мальчика и три девочки, налопаемся от души. Лежим и смотрим все на небо и уже никуда….
Никуда не охота.
Вот и сейчас смотрю на небо, и не хочется в дом.

Так бы и простояла, держась за человека, которого скоро по праву буду называть – Муж.
Мой мужчина. Странно всё таки…
Странная штуковина – ты Жизнь и Судьба женская.
Стоит почувствовать крепкое плечо, как тут – же расслабляешься….
А что?.... Что такого я сказала?.... Всё – же  хоть и интернетовский знакомый, а вон,  верю – же ему. Чувствую его защиту….
А что мне ещё надо?...

Продолжение. ЭльХан.

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ. №4.

В этот раз решила не заключать это слово – Молодожёны - в кавычки.
А зачем? Мы и есть настоящие  - Молодожёны.
Когда это было, чтобы прожив с человеком три года….
Три.  Целых три года, так переживать за его здоровье, за него самого, в целом. Я ещё ни разу не думала о себе столько.
У меня желание, каждую минуту нашей жизни сделать так, чтобы она запомнилась. Я обожала своего Василия. Он не какой – то супер… Обыкновенный человек, с серьёзными годами. Но как он ведёт себя! Разве не будет трепетать сердце женщины, когда он вот так не наигранно смотрит на тебя, укрывает одеялом настолько тихо, чтобы не разбудить твой сон, принести именно то, что тебе хочется…
 
Такое ощущение, что наши Души, встречаются, где – то в укромном местечке и моя Душа, сообщает его Душе, то, что мне хочется.
Моя Душа, обыкновенная женская, такая болтливая, ну всё говорит его – Душе. А тот, берёт  всё это на заметку.
Прошло три года нашей совместной жизни. И я рада, что не познакомила его с моими детьми. Мне стыдно за моих.  Мне нечем гордится…
И я боюсь, увидев моих чад воочию, он разочаруется во мне. Ведь очень многие в пылу ярости говорят – Ой! Можно подумать, что яблоко от яблони далеко откатится…
Вот этого я не хотела услышать. Дети мои…
Они не создали мне условия для нормального проживания.

Им, наверное,  кажется, что у нас, у пожилых,  нет никаких желаний.  То есть, мы ничего не хотим и не желаем. Мы должны полностью жить их заботами.
Так оно и было. После того, как я  всё разделила между двумя моими чадами то, что нажили с мужем, после этого я, с горечью обнаружила, что не нужна, что сыну, что дочери.
Приходилось быть, как  - Скорая помощь, и всё…. Если в отпуск собрались, то я иду, сторожем.  Если решили пойти на вечеринку – это значит, я, на этот день няня, в полном смысле  этого слова.
Вначале, я, как – то, не придавала всему этому, значение.
Но когда увидела, что я, у обоих детей так себе непонятно кто, вот тогда я стала раздумывать.

Назад денег на квартиру, не попросишь, и потому решила, что ноутбук,  имею право, свой личный иметь.
Я так и потребовала, что когда прихожу к сыну, пусть маленькая спальня будет моей комнатой и там я хозяйка. Точно так я потребовала и у дочери. Ноутбук пусть подарят на день рождения, без всяких – но….
Добилась того,  чего хотела.
И теперь не искала пятый угол. Осваивала  ноутбук, с удивительным упорством. Печатала с каждым разом всё быстрее.
Ходила к подругам и узнавала то, что мне  нужно. Вскоре залезла в Одноклассники. Вывесила свою аватарку и стала ждать, кто – же захочет со мной вести переписку…

Кроме подруг, никто. Ну а потом увидела Василия…
Переписка, как я ранее говорила, шла год. Кажется мало… Но в последние  четыре месяца, мы здорово подружились.
Иногда он звонил мне на сотовый.
И мы разговаривали с ним, как давние -  давние друзья. Разговаривали долго, как будто по городскому телефону. Отсюда я заключила, что он не мелочится.
Честно говорить, Интернет – великая сила магнетизма. Как только свободное время,  так и норовишь пообщаться. А что нам – пенсионерам делать? Только общение, которого так нам не хватает.
Как я умудрилась поехать на более близкое знакомство, это просто уму непостижимо.

И всё – же решилась. А мысли в то время бороздили в моей голове примерно такие;
- Подумаешь, съезжу…. Не понравится мужик, быстро чемодан в руки и...Домой»…
Набралась смелости и правильно сделала. За это время, пока мы живём, он несколько раз просил меня познакомить его с моими дочкой и сыном…
Однажды я уже почти решилась, но прежде позвонила домой и к сыну и к дочери.
В то время прошло уже около года. За это время я уже несколько раз порывалась позвонить и спросить деточек – Неужели у вас нет времени спросить у меня, о моём здоровье, как я живу?... Не обижает ли меня этот человек?... Всё – же я вам не чужой человек….
Обида. поднималась и я в очередной раз гасила в себе желание позвонить.

А что с ними станется?... Ведь они прекрасно ладили со сватами моими.
Ну и отказалась ехать с Василием к моим детям. Смотрю, он всё подозрительнее и подозрительнее смотрел на меня. Наверное, думал, что это мои выдумки насчёт того, что у меня есть дети. По возрасту судить должны быть очень и очень взрослыми, ну почему тишина с двух сторон?
Однажды решила положить этим недомолвкам конец. Но прежде решилась приподнять завесу моей тайны.
- Ты удивлён, что я тебя не знакомлю с моими детьми…
- Да нет. Вначале, да, я был в шоке. Вроде ты такая ранимая и вдруг, с такой бессердечностью относишься к своим детям…

Потом подумал, что есть тайна, в которую не хочешь меня посвящать…
А сейчас просто думаю, что у тебя на самом деле детей нет.
Я позвонила при нём и поставила на громкую связь. Мой первый вопрос сходу, в лоб.
- Я же в тот раз говорила, что с радостью познакомлю вас с моим Василием.
Ну почему вы так равнодушны к моей жизни, к моей судьбе? Я же всё, до крошки всё отдала вам….
- Мама! Сколько можно говорить об этом. Ну живи там сколько сможешь. Я же не могу приехать к тебе…. Дорога не близкая…. Раз не приезжаешь обратно, значит всё хорошо.. вздрогнула, услышав короткие гудки…
Позвонила к сыну. Трубку взяла сноха.

Приветствие, расспросы и вопрос к ней
- Когда вы надумаете приехать, чтобы познакомиться  и сразу навестить меня?...
- Ой! Мама, а это что Игорь скажет. Пока ничего от него. Если надумает, я вам сама позвоню…
В тот раз я сама положила трубку. Я не стала ничего объяснять и говорить и рассказывать. Я молча накинула куртку и вышла во двор.
Снежинки летели на моё горевшее от обиды лицо, ком в горле и такая обида на себя, что я так бездарно прожила жизнь и нечем гордиться…
Снег летел в лицо и ком в горле стоял и душил меня….
Снег закружил с невероятной силой – это вьюга….

И когда крепкие и нежные руки обняли меня и прижали к груди, вот тогда слёзы полились с глаз обильными ручьями.
Я стояла и плакала, прижавшись к родной груди…. И когда сама почувствовала, что холод стал подниматься по ногам к груди, опомнилась. Мне надо, чтобы мой Василий жил долго – долго и не простужался.…
Чтобы  наши крылья сложенные вместе, давали нам живительную силу….
Человек, не должен жить один. У него должна быть пара. Я где - то, когда - то вычитала

У вас есть крыло, у кого - то второе,
Сложите их вместе! Отныне вас - двое.
Летите пожалуйста, не сомневайтесь.
Не бойтесь. С любимыми просто срастайтесь
Поверьте мне, вместе легко вы взлетите.
Вы только не бойтесь! Вы только любите!

И не обижаюсь я на детей…. Они так – же цепляются за свою семью….
Что поделать, если я с детства не внушала им, что Мама – это самый  главный путеводитель их жизни. Что  Мама – никогда! Никогда, и ни при каких сложных ситуациях, не предаст своих детей…
Вот и тогда, вот и сейчас я оправдываю их перед мужем…
- Ты не думай, что они плохие….
Просто в своё время я не говорила им, что я тоже слабенькая, что я тоже просто женщина со слезами и с болью в груди….
Они,  привыкли к тому, что я,  вечный, капитан на судне.
Штурман, кок, и вообще сильная личность. Так и думали, что я отвечаю и за судно и за экипаж…

Ты ведь не осуждаешь их, да?...
- Милая, родная моя…. Теперь я принял всё на себя. Пока моё сердце будет биться, я буду вести наш корабль…
С той поры он ни разу не стал меня уговаривать познакомить его, с моими детьми. А недавно, сквозь сон я услышала отрывок разговора. Он говорил какой – то женщине, что ждёт всех их с детишками у нас.
– Я думаю, мама будет рада увидеть вас всех на своё день рождение. Приезжайте, я буду вас всех очень сильно ждать. Пусть это останется сюрпризом…
Адрес вам я высылаю….
И только тут дошло до меня, что подходит моё очередное день рождение….

 15.08.2016 год.       ЭльХан.


Рецензии