Автобус

Это случилось пару лет назад. Возвращался с дачи домой. Стою, жду автобуса, а он всё никак не подходит, опаздывает намного. Мы, три-четыре человека на остановке, понимаем, что взять билеты на ж. д. станции уже не судьба, хорошо бы на саму электричку успеть. И вот он появляется за поворотом: ползёт медленно-медленно - видать, что-то случилось. Сели. В автобусе человек 10-12, почти все - пенсионеры и дети. Едет по направлению к трассе очень медленно. Пару раз водитель, остановив автобус, выходит из кабины поковыряться внутри машины. Но это не помогает. Мы все уже понимаем, что до Власово не доедем, добраться хотя бы до трассы, а там в 17.08 останавливается другой автобус до Вербилок. Это самый лучший вариант. Но и до трассы (1-1,5 км примерно) мы можем не доехать, слишком медленно движемся. Во время очередной остановки группа из четырёх пенсионеров решилась на отчаянный поступок: выйдя из автобуса, они побежали к трассе с рюкзаками и тележками. "Не успеете же!" - предупреждал я их. И вскоре они поняли, что просчитались. Через пару минут водитель нагнал дачников и любезно распахнул двери, чтобы принять их обратно в салон. Примерно в 17.05 автобус дополз до трассы, преодолев километр с небольшим примерно за восемь минут. Мы выгрузились и стали ждать автобуса до Вербилок. Он пришёл, но был, как всегда, очень маленьким. Толпа из 12-ти человек туда еле втиснулась, а потом ещё добавлялись пассажиры на других остановках. И вот именно так, как селёдка, плотно уложенная в бочках, мы добрались до Вербилок, где сели, пусть и не на ту, что хотели, но всё же на электричку до Москвы. А уже вечером эти пенсионеры включили телевизор и услышали, что виновата во всём Америка, что все беды Украины - от националистов-бандеровцев, что самое главное - это стабильность, а потрясения нам ни к чему.


Рецензии