2021-01-11 Пошёл обратный отсчёт времени

Фото из интернет. Вот он - красавец какой. И вправду - с короной.

        Предыдущий раздел  http://proza.ru/2021/01/13/752
       
        С тех пор, как мы с женой вышли на пенсию, то каждый год наладились  с  начала мая по сентябрь включительно проводить лето на даче.

        В 2020 году ситуация вдруг резко изменилась. Как только поползли слухи  о неведомой пандемии, как наши детки собрали нас в горстку вместе  с нашими  пушистыми любимцами и этапировали на дачу. Так быстро, что мы даже и прививки-то своим хвостатым сделать не успели.

        А нам с женой уже восьмой десяток лет пошел! И нате вот вам! Как тут не вспомнить незабвенного Виктора Степановича Черномырдина: "Отродясь такого не видали - и вот опять!".

        Это произошло  21 марта. А  спустя ровно неделю, в столице для пенсионеров  ввели так называемый  «квартирный» режим  существования. Мы очень вовремя  из блокады выскочили...

        Лето прошло хорошо. Были и заботы о саде-огороде, были и домашние заготовки, и грибы, и шашлыки, и баньки. И, конечно, дружеские общения с соседями, которые также проводили все лето на даче.

        Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Что-то стало холодать... Грибы куда-то пропали. Листочки с моих яблонек облетели. Журавли прощально откурлыкали. Вот и мы с женулькой  спели прощальную песню, сидя на крылечке дачного домика ,   да и в Москву подались. Конец ноября уже был. Пора и честь знать.

        А в Москве все по-другому, чем на даче. Опять «квартирный»  режим для нас. В ближайшую «Пятерочку» нырнуть без маски и ласт никак нельзя. А кушать-то порой ох как хочется! Да и лекарства сами по себе к нам домой не заглядывают. Опять снаряжаться надо.

        В общем, подумал я, подумал - и решил. Пора!

        Вот Новый  Год  с Рождеством отбабахаю – и сдаваться пойду. Пусть берут меня таким, какой я к тому времени буду. Однова живем!

        Оказалось, что все просто. И пяти минут не потратил  я на запись для вакцинирования. Через Правительственный сайт города Москвы записался. Там меня вежливо очень встретили. Сразу узнали. Мои данные о номере страхового полиса подсказали. Дату моего рождения напомнили. Помнят ведь! Пустячок – а приятно.

        Выписку  предоставили о моей регистрации на вакцинирование. Вот она:
                Запись успешно создана
Дата и время подачи заявления: 11.01.2021 08:41:13
22 января, пятница: 09 час. 04 мин.
09:04ВИКТОР АРДАШИН
Талон № С20210111-53620
Вакцинация от COVID-19:
Кабинет № 404
ГБУЗ ГП 107 ДЗМ
Москва, улица Декабристов, д. 24 Показать на карте

        Записался я на вакцинацию на 22 января. На 9 часов утра. Как раз пятница будет. Мой банный день. Отлично!  С утра - в баньку. Одену чистые исподники и сразу в бой на встречу с короновирусом. Ведь еще великий русский полководец Александр Васильевич Суворов говорил, что перед боем надо облачиться в чистое белье. Мы же русские люди. Чтобы все, как у людей было.

        Полазил еще немного по Правительственному сайту и вот такую полезную информацию нашел:

На вакцинацию потребуется не менее часа свободного времени:
1 - 10 минут - Осмотр врача перед прививкой
2 - Около 15 минут -Подготовка препарата. Вакцина хранится в замороженном виде, препарат размораживается перед процедурой.
3 - 30 минут - Наблюдение после прививки

Вы получите сертификат с отметками о двух прививках (дата вакцинации, название вакцины, подпись врача). Этот документ подтверждает, что вы прошли вакцинацию против COVID-19.

На вакцинацию возьмите паспорт и полис ОМC (не важно, выдан он в Москве или в другом регионе, прикреплены ли вы к медицинской организации Москвы или нет).

        Если будет возможность, то предполагаю вести ежедневный дневник своего самочувствия. Все честно буду описывать. Заходите, посматривайте, пожалуйста. Опытом делитесь, у кого он уже есть. Буду вам благодарен.

        Ваш – Виктор Ардашин.

        Продолжение    http://proza.ru/2021/01/22/1102

      


Рецензии
Написано, как сказано.Коротко,конкретно,информативно.
Обдуманно принято правильное решение, вакцинироваться. Из двух возможных напастей, это наименьшая.Жизненный опыт, особенно часть жизни до девяностых в Союзе, подсказал это решение.
Предполагаю опубликовать дневник самочувствия.Лекарства от короновируса не существует, таким он создан.Переболеть им можно еще не один раз.Последующие виды мутаций будут проникать в организм, под видом различных заразных болезней.Бороться с ними может только собственная иммунная система.Других вариантов нет.
Опыт может быть полезен многим.Октябрь 21г я переболел короной(Дельта), несмотря на вакцинацию в марте двумя дозами спутникV.Уже 6-деньвостановления, с момента возвращения запахов.

Александр Мека   26.10.2021 11:56     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Александр! Благодарю Вас за отклик.
Я думаю, что человечество слишком много возомнило о себе. Помните - "Человек - Царь природы!", "Наша задача - победить природу и поставить её на службу человечества!".
А Природа нет-нет, да и "чихнёт" так, что земля трясётся и все разлетается словно щепки.
Человек - это лишь малая часть природы. Его обязанность в меру своих сил оберегать её, а не кромсать заживо.
Так я думаю.
Здоровья! Успехов!

Виктор Ардашин   28.10.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.