Пролог к истории школы да-да

В преддверии последнего десятилетия прошлого века на берегу древнейшей реки Камы в одном юном городе, который зимой утопал в великолепных гигантских сугробах, а летом над ним витали, перемешиваясь, степные ароматы и запахи выбросов промышленности, обитало такое неимоверное количество ребятни, что строили там всюду, где было возможно, детские садики и школы. Когда дети были свободны от ежедневных обязанностей перед родителями, они высыпали в огромные дворы с  уже переломанными игровыми площадками. Атмосфера комплексов , так оригинально назывались здесь микрорайоны, наполнялась какофонией звуков на различных языках пока еще большой страны. Юным созданиям хотелось познавать Мир…Но все , что их окружало ,было уже изучено, и они заскучали…В городе появились бритоголовые мальчики в широких штанах, разрушающие все на своем пути, и  раскрашенные девочки, вообразившие, что они уже взрослые. Стало в городе страшно…


Но в это самое время некоторые молодые родители усиленно размышляли, пытаясь найти решение, чтобы спасти души и умы своих чад. Они понимали, что надо предложить мальчишкам и девчонкам такое, чего нет пока в ни в их городе , ни в ближайшей столице .Очень любя своих детей , они стали понемногу превращаться в волшебников. Когда-то каждый из них обучался чародейству и мастерству в великих и дальних городах огромной станы у знатных  мудрых магов-творцов. Им было хорошо известно, что если прекрасной мечте говорить «ДА-ДА», она станет реальностью. Поэтому Они договорились между собой научить этому  желающих  ребятишек. С помощью волшебных заклинаний и добрых союзников Зодчих молодые маги нашли кров  в доме  под названием «Китайская стена», где начало происходит  вскоре великое  таинство «Превращения и Посвящения» обыкновенных девчонок и мальчишек в Умельцев, Знатоков , Мечтателей и Экспериментаторов…


В начале их было шестеро, шестеро Неугомонных и вечно Молодых Магов, которые обожали волшебное слово «Авангард» и были готовы вести за собой всех , кто пришел в мир Фантазии и Творчества…


Рецензии