Ловушки для человека

"Назвался груздем, полезай в кузов" поговорка



Спросите в любой христианской конфессий, да и не только христианской, что будет происходить в последние времена,  и можно  услышать примерно одинаковые рассказы(пророчества), о том, что какой-то диавол(дракон, супостат, силы зла и пр.) завладеет властью на земле, и будет мучить и гнать правоверных. Право что? Ну, людей той конфессий, с которыми беседуете. Диавол долго ждал,  продолжат рассказ,  собирался с силами, пока эти правоверные молились, постились, верили, проповедовали... Вот-вот, и уже бы обратили землю в свою веру, как  диаволу все таки  удастся собрать воинство, и начать преследовать, мучить, гнать этих правоверных. И в разгар преследования и мучений придёт мессия, накажет злодеев, и спасёт правоверных.

Считается, что христианству более 2000 лет. В это можно верить или не верить, но суть в том, что в христианстве не осталось христианства.  Не лишено смысла утверждение, что любое учение эффективно  около 200 - 300 лет с  основания, далее  превращается в религию, и становится способом управления массами. Почему? Потому что учение даёт человеку инструменты и технологии, для того  чтобы продвигаться по лестнице само... развития, двавития, тривития... Религия не имеет таких технологий и инструментов, хоть лоб расшиби. Они ей не нужны. Наоборот, религия превращает человека, вернее того, кто мог бы стать человеком, в недееспособного,  недоделанного, и становится для него опекуном,  будучи сама  под опекой государства.

Тогда с кем борется диавол,  тёмные, рептилоиды, паразиты?

С человеком, как  возможностью. Потому что наличие человека делает невозможным, по крайней мере, в одном диапазоне, существование всей этой  камарильи. Отбросим сказки, вымыслы, и мифы, нечисть видит угрозу для себя только в человеке. Потому что человек сам стоит, то есть самостоятельный,  сам себя держит, то есть самодержец, и  им  невозможно манипулировать. Человеку, себя держащему, самостоятельному, невозможно  втюхать  такие поддерживающие услуги как  отпущение грехов,   перекладывание ответственности на некого  спасителя,  сопровождение и пропуск в рай, и пр.  пр. , прейскурант внушительный.

А если мы не ходим в церковь? Действительно, что это я все про христианство, церковь...  Если мы не ходим в церковь,  например, атеисты, то лишением человека самостоятельности и ответственности, расчеловечеванием, занимаются другие структуры, с помощью  соответствующих технологий.

Не так давно  начали набирать обороты такие течения как объявление себя живым человеком, объявление себя гражданином СССР... Желающих, кажется, нет отбоя. И я заинтересовалась - это же заманчиво, вдруг,  "рекс, пекс, фекс", и стал  человеком, и... документ получил. А что, мы не человеки?  Думаете,  с двумя руками, двумя ногами, головой, и... сразу человек?   Других  вариантов нет?  Не зря ведь  Диоген  человека    днем с фонарем искал.

 Помните, что сказал Греф?  "Если люди самоидентифицируются, познают основу своего "Я", то ими невозможно будет управлять... " Теперь посмотрим друг на друга, посмотрим в окно, есть такие, которыми невозможно управлять?

Слон  рождается  слоном, кошка рождается кошкой, лошадь - лошадью,  только  человеку недостаточно родиться человеком, нужно ещё им стать.  А станет или нет, это большой вопрос.

Как стать человеком, ни религии, ни государство, не учат. Зачем   им  же взращивать собственных могильщиков?! Тогда...   назвался " груздем" (животным, биороботом, демоном... ) полезай в кузов...


Рецензии
Молодец! Спасибо!

Влад Тихонов   16.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
И вам спасибо!!!

Людмила Возняк   16.01.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.