Очень X Files - часть 2

Нина Львовна Окрошкина как раз доглаживала свой костюм человека, когда в дверь неожиданно и настойчиво постучали. Её зелёные пальцы ещё крепче сжали ручку утюга, а в огромных миндалевидных глазных впадинах зашевелились зловещие белые огоньки.

Нет, это не может быть муж – его присутствие она распознаёт за парсек. Николай Леонидович Окрошкин сейчас на службе, в офисе торговой компании, беседует с новым бухгалтером Фаиной Евгеньевной Якиной. В офисе больше никого нет, река беседы давно вышла из рабочего русла, и 22-летняя Фаина, сама того не понимая, явно готова совершить близкий контакт третьей степени. Нина Львовна, в общем-то, не возражает, да и Альфа Центавра предусмотрительно встраивает в мужские костюмы эти самонаводящиеся выдвижные вагинометры, только сейчас это совсем некстати. Во-первых, вагинометры созданы не для утех с людьми, а для исследования их полостей, во-вторых, там всё уже исследовано вдоль и поперёк ещё в 70-х, а в-третьих, Окрошкиным никак нельзя отвлекаться от текущей задачи. Сегодняшняя миссия – внедрение в культурный бомонд столицы. Билеты на выставку современного искусства куплены, начало через два часа, и если Николай Леонидович изволит-таки совершить формальный адюльтер и опоздает, выволочки от начальства не избежать им обоим.

Быстро нырнув в так и не доглаженный костюм, Нина Львовна пошла открывать дверь. На пороге стоял неизвестный «хомо сапиенс» мужского пола – голубоглазый блондин смазливой наружности в безобразно блестящем фиолетовом пиджаке и пижонских клетчатых брюках. На ногах лёгкие сандалии на босу ногу, в руке увесистый пакет. Содержимое пакета Нина Львовна просканировала, не отходя от порога (инструкция начальства – с этими землянами нужно держать ухо востро): палка сырокопчёной колбасы «Гусарская Особая», набор шоколадных конфет «Вечерний Ноктюрн», бутылка коньяка «Одесский» 5-летней выдержки.

- Харитон Егорович Рыльский, - сходу представился незнакомец. – Я директор Художественной Лаборатории Авангардного Мастерства и ваш новый сосед из 26-ой. Зашёл, как говорится, засвидетельствовать крайнее удовольствие от…

- Входите, - коротко оборвала его Нина Львовна, поправляя слегка уехавший в сторону левый глаз на полупомятом, но всё ещё привлекательном женском лице.

Кажется, культурный бомонд сам направил свой звездолёт в чёрную дыру. И раз в бухгалтерии уже вовсю сводят концы с концами, придётся и Нине Львовне отведать «Гусарской Особой». Чего только не сделаешь ради спасения Галактики.

Продолжение следует...

____________________________________________

Олег БуквIN ВКонтакте - https://vk.com/bukvinoleg


Рецензии