Очень X Files - часть 4

Рассечённый яркой золотисто-розовой молнией взгляд Дэвида Боуи подействовал на Окрошкиных как холодный душ. Подняв шлем своего скафандра над головой, он стоял на фоне марсианского пейзажа и будто чего-то ждал от возникшей перед ним парочки. От неожиданности Нина Львовна громко икнула, а у Николая Леонидовича задёргалось правое ухо.

- А ЭТОТ тут зачем? – спросил Окрошкин, вставляя в ухо палец и привычным движением стыкуя его со слуховой пазухой под человеческим костюмом. – Ты же говорила, что это выставка современного искусства…

- Да погоди ты, тут подпись какая-то, - одёрнула мужа Нина Львовна. – ПОКАЖИТЕ ВАШ БИЛЕТ ЗИГГИ.

Вытащив из ридикюля бумажку, Нина Львовна принялась вертеть её перед картиной с известным всему миру марсианином. Левый расширенный зрачок Боуи сверкнул красным, считал штрих-код с билета и удовлетворённо погас. В то же мгновение створки дверей мягко разошлись в стороны, открыв супругам вход в полутёмную, подсвеченную неоновыми огнями галерею.

- Видишь, Лёня, люди порой изобретательны. Даже несмотря на то, что отстают на пару тысяч лет.

- Мда, - саркастично хмыкнул Окрошкин, разглядывая экспозицию под названием «Метаморфозы Доисторических Астронавтов». На одной из картин какой-то зелёный волосатый андрогин с четырьмя языками воодушевлённо лизал космическую жабу. Жаба, судя по всему, была уже мёртвой, скончавшись то ли от восторга, то ли от ужаса.

– Но этот Зигги всё же негодяй. Если бы не выговор из Центра, его марсианский каминг-аут мог зайти слишком далеко.

- Не преувеличивай, - ответила Нина Львовна, любуясь женщиной-селёдкой, балансирующей на Млечном Пути. – Легенды для всех миссий Стардастов прописаны безупречно. Ну заигрался чуток, с кем не бывает. Зато регулярно отправлял отчёты, даже когда сидел на кокаине.

- Ну как же, один из таких отчётов я помню! Фсюсь перехватил его у Большой Медведицы и дешифровал. Как чувствовал, пройдоха, что среди сухих данных там окажется свежая хитяра. А ведь земляне её так и не услышали!.. Ты глянь, это чего? Вроде, яичница…

- Какая же это яичница, - фыркнула Нина Львовна. – Не видишь, написано: Звезда Смерти, зависшая над Москвой. Кстати, а как там твой отчёт? Удалось отправить?

- Ага. Слава Сириусу, у Фаины имеется отличный передатчик. А иначе бы пришлось бегать в одних трусах по кошачьим подворотням… Как у тебя? Тоже что-то нашла?
На очередном шедевре авангардной мысли в космос запускали огромный кукурузный початок.

- Ну если не считать весьма крупный и довольно функциональный прибор, то я достала главное – постоянный пропуск в галерею. Так что, поздравляю тебя, Лёня. Мы крепко вляпались в большое искусство.

Продолжение следует...

____________________________________________

Олег БуквIN ВКонтакте - https://vk.com/bukvinoleg


Рецензии