Вознесшийся. Глава вторая

                Синтез недопустимости
    
     Знакома ли вам, любезный читатель, ситуация непростого выбора?
    
     Выбора, который способен вызвать не сомнение и небольшой испуг, а жуткий  страх.
   
     Какова будет вероятность правильности выбора, приходится иной раз считать.
    
     Считать для того, чтоб будущее состоялось.
    
     Вести расчет для того, чтобы достичь нужной цели. И при всем при этом, преодолеть неопределенность.
   
     Неопределенность, которая требует решения.
   
     Она, в некоторой мере, присутствует в самой вероятности события.
   
     Неопределенность имеет свое место всегда и во всем
   
     Вступив в антагонизм с порядком, она способна все разрушить, вернуть все «на круги своя».
   
     В этом не раз убеждались странные существа, сидящие в креслах у мерцающих неровным светом мониторов.
   
     Иным из них пришлось изменить свое тело.
    
     Или, хотя бы подогнать его размеры под параметры зала.
    
     В этом и был первый этап испытания будущих Странников.
    
     Третьему, Седьмому, Пятому не нужно было изменять «атомарный состав» своего тела: они были рождены в этих мирах.
    
     Их дом – реалии десяти измерений видимого мира.
    
     Седьмому нужно было лишь поменять скорость метаболизма организма.
    
     Поменять с тем, чтобы рубины и алмазы, как следствие проявления их эмоций, не смогли помешать эксперименту Славы.
    
     Седьмому следовало быть безучастным, приступая к синтезу.
    
     К синтезу недопустимости.
    
     А монитор его уже начинал рвать берега пространства его галактики.

     Разрушать вероятностью, стремясь к абсурду.
    
     Впрочем, и Пятому из них пришлось слегка поднапрячься.
    
     Чтобы не «сжечь», распылить в прах не только кресло, но и все кругом.
    
     Ведь его тело – сгусток плазмы. Миллионы вольт – ее заряд.
    
     Первая попытка разума галактики плазмоидов, взойти на пьедестал Славы, обречена была на провал.
    
     Попытка в первом цикле сжатия-расширения вселенной.
    
     Третьему особенно не нужно было напрягаться.
    
     Усилием своей воли ему пришлось слегка подогнать размеры тельца к параметрам кресла.
    
     Второй, Четвертый и Шестой – посланники миров темного пространства.
    
     Задача их миров, создать эффект присутствия своих Посланников, осуществлена была с честью.
   
     И сейчас на экзамене у второго, четвертого и шестого мониторов сидели существа, вобравшие в себя практически все черты разумных тварей.
    
     Черты существ видимого мира.
    
     И, если бы читателю удалось взглянуть на тех «темных» Посланцев, он смог бы увидеть в них себя.
    
     Словом, они были, меняя призрачность своих тел, «хамелеонами пространства».
    
     Казалось, способен будет человек Земли не «слететь с катушек», повстречав таких существ.
    
     Ведь все возможно в этом мире.
    
     Крайне нелегко, если ни невозможно, постичь ему своим пока еще не окрепшим разумом существ потустороннего мира.
    
     Первый, Восьмой и Девятый – посланники того, другого мира.
    
     Здесь следует особо подчеркнуть, что их миры – не те, в которых фантазия людей рисует мир усопших.
    
     Не Ад, не Рай – изобретение их гения религий.
    
     Читатель добрый наш, не утруждайтесь.
   
     Не суждено нам пока понять, как темная энергия, вселившись в их тела, не взорвала их бренные тела.
    
     Посланников этих других миров нам предстоит еще узнать.
    
     Но это все еще впереди, в другом цикле расширения вселенной.
    
     Читатель, видимо, подумает, что автор допускает вольность, раз обещает нам встречу с ним, с разумом других миров.
    
     Да еще и в другом цикле расширения вселенной.
    
     Правоту слов автора об этом может подтвердить Третий.
    
     Именно ему суждено было стать тем помощником Спасителя Земли.
    
     Не будет автор открывать завесу тайны, кто он этот Третий.
    
     Умный читатель, пытаясь подсчитать число Испытуемых у вселенских мониторов, десятого не найдет.
    
     Как говорится, «на закуску», узнаем мы, что у десятого монитора в кресле сидит сам Слава.
   
     Его проекция, которую он сам назвал Вершителем, – в начале всех начал.
   
     Именно он станет тем катализатором синтеза.
   
     Синтеза недопустимости.
   
     Итак, Посланники были готовы к испытанию.
   
     Экзамен начался.
   
     Не всем им довелось увидеть «вспышку одобрения» в правом углу монитора.
    
     И, как в фильме землян «Белое солнце пустыни», его герой Верещагин может дать добро, иконка в виде земного «ОК» открыла портал в восьми мониторах.
   
     Сидящие перед ними Посланники «нырнули» в их «провал».
   
     Десятый монитор погас.
    
     Исчез и господин, сидящий в кресле подле него.
    
     Дисплей третьего монитора начал «мигать», то вспыхивая розовым, то затухая, в красном свете.
   
     Прозвучал голос: «Здесь нет для тебя места, смертный! Оно пока не для тебя, будущий Странник! Есть у тебя еще дела на Голубой планете».

     Третий, приняв прежний размер своего тела, взглянул на монитор.

     На его рубиновом дисплее горит приказ: "Назад в прошлое, Искатель!".
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии