Реставрация душ

 В душе у каждого есть тихий уголок, куда мы никого не допускаем.
 И вместе с тем, мы трепетно мечтаем, чтоб кто-нибудь переступил порог.

Душа не двери: если часто открывать, сквозняки продувают тебя насквозь,-утверждал Генри Лайон Олди.

Великий Шекспир всем свои творчеством доказал, что "влюбиться можно в красоту, но  полюбить -лишь только душу".
 Если исходить из настоящего, происходит реставрация душ, которая определенным образом влияет на все!Возьмем для примера -ВЫБОР ПРОФЕССИИ. Человек в разное время жизни оказывается перед этим выбором. Молодежь ХХ1 века в большей массе отдаёт предпочтение высокой- оплате за труд.Одни обращают  серьезное внимание на свой карьерный рост, другие - на интерес к избранной профессии.Конфуций утверждал, что "если выбрать себе работу по душе,то не придется работать ни одного дня в своей жизни" . Не даром говорят, "счастливые часов не наблюдают..."
Помню по себе. В 60-70 годы, работая в Московской редакции Центрального телевидения,делая авторские передачи "Телекрон" и "Москвичи на разных широтах" я столько души вкладывала в них,и было так много вокруг интересных людей, что просто работой назвать это было несправедливо. То было настоящее творчество для души. Никто не работал по часам: от и до.Дни, буквально, бежали впереди часовой стрелки. И всегда отличались новизной!
 С большим интересом смотрю на первом канале передачи А.Гордона, где, например, сегодня, среди прочих тем много внимания было уделено татуировкам.Но как было не привычно слушать откровения молодых людей, где юные души не знают, что творят со своим телом и душой...
 Школьник, фанат реперов,подражая им, разрисовал лицо и тело десятками пошлых и глупых "тату", и родители потакают им, и ещё тратят на это немалые средства. А один любитель постарше,так разрисовал себя,что на лице появилась сплошная  клякса-маска, избавиться можно лишь хирургическим путём.И он не собирается это делать.Круг этих молодых ребят иногда весьма ограничен, а иногда и наоборот.И они не видят в этом ничего предосудительного, даже тогда,когда им угрожают быстрой
расправой.Часто такими молодыми людьми руководит желание выделиться из общей массы, и удивить окружающих своей неординарностью.Вероятно, они и подобная им молодёжь, серьёзно нуждается в реставрации душ, ибо даже работодатели отказываются держать их на работе. Не стоит забывать слова Цицерона о том, что" лицо- это зеркало души"... И его не отреставрируешь никаким ботоксом!И не украсит
никакое "тату"! Придётся им реставрировать свои души!


Рецензии
Душа главная ценность в жизни!

Надежда Позднякова   24.02.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.