Глава 4. Город Последней надежды

Мы шли по главной улице города. Фасады удивительной красоты были выкрашены в яркие оттенки. Перед каждым домом можно было увидеть небольшой садик. Различные клумбы, цветы, кусты в виде фигур животных, прудики, фонтанчики. Чего здесь только не было. Наверняка, жители любуются своими дивными садиками из окон. А по вечерам они выходят, чтобы насладиться ароматами ярких цветов. Почему-то именно такие мысли приходили мне в голову во время нашей экскурсии.

Ещё одной отличительной чертой города было то, что каждый квартал имел свой цвет. А улицы назывались в соответствии с этим цветом. Здесь была Улица Красных пионов, Лиловая улица, улица Синих роз, улица Белых ромашек и ещё множество других интересных названий.

Наша небольшая группа шествовала как раз по улице Синих роз. Именно здесь я впервые увидела эти необычные растения. Ухоженные зелёные кустики были усыпаны соцветиями насыщенного синего цвета и имели умопомрачительный аромат. Они прекрасно сочетались с цветом домов и образовывали единую картину. Я не удержалась и осторожно дотронулась рукой до нежных лепестков синего цвета, когда проходила мимо одного из домов.

Через некоторое время мы дошли до конца улицы и вышли на центральную площадь. Здесь сходились все улицы города. В центре площади находилось огромное здание необычной формы из какого-то белого камня. Окна были выполнены в форме ромба и складывалось впечатление, что перед нами находится огромный кристалл.

— А это главное административное здание города. Здесь находится резиденция хранителей. Именно туда мы и направляемся.
— Какая замечательная архитектура! — присвистнув сказал Аурелий и взлетел повыше, чтобы лучше рассмотреть здание.
— Это творение принадлежит великому архитектору Микаэлю. Двести лет назад он спроектировал и построил Остров надежды. Так он назвал своё детище. По прошествии лет и город переименовали в Город Последней Надежды.
— А зачем мы туда идём? — рассматривая удивительное строение, спросила я.
— Мы идём к Лами. Он ждёт нас.
— А кто он?
— Человек, который оберегает этот мир. Он главный хранитель.
— А для чего я ему понадобилась?
— Он сам всё расскажет вам, дорогая Мирель.
— Ладно.
— А мне тоже можно будет войти вместе с вами? — с надеждой спросил ламантин, подлетевший к Марку.
— Конечно! Здесь рады всем.

Аурелий радостно улыбнулся и снова взмыл в небо.

Тем временем мы подошли к главному входу. Привратник вытянулся по струнке и отрапортовал:
— Добро пожаловать в наш мир, путники! Здравствуйте, господин магистр.
— Здравствуй, Илай! За время моего отсутствия ничего не произошло?
— Нет, ничего такого. Все системы работают в штатном режиме. За время моего дежурства происшествий не было.
— Спасибо. Это гости нашего города. Прошу любить и жаловать.
— Проходите, уважаемые гости. Здесь вы найдёте ответы на многие вопросы.
— Спасибо. — проговорила я и вошла в распахнутую белоснежную дверь, которую придерживал Илай.
— Спасибо, милый человек. — улыбнувшись сказал Аурелий и проплыл мимо удивлённого привратника. Он явно видел впервые летающего ламантина.
— Благодарю, Илай. Главный хранитель Лами у себя?
— Да, главный хранитель в своём кабинете. Недавно прибыл.
— Отлично.

Привратник закрыл дверь и теперь смотрел нам вслед. Его внимание было приковано к Аурелию. Он с любопытством смотрел на его забавные кульбиты в воздухе.

— Следуйте за мной. Мы почти пришли. — сказал Марк и подошёл к необычному решётчатому лифту. Его створки были украшены красивыми фигурами драконов. Марк нажал на рычаг, и створки распахнулись.
— Прошу. — пропустил меня вперёд Марк.

Я вошла внутрь просторной кабинки и стала у небольшого окошка. Аурелий и Марк вошли в подъёмник и створки плавно закрылись. Кабинка медленно поднималась.
В окошке я увидела внутренние помещения, просторные коридоры, украшенные необычными фонарями и зелёными растениями. Везде было очень светло и уютно. Люди ходили по этим коридорам. Через некоторое время подъёмник остановился, и мы вышли в просторное помещение с белоснежными стенами. Через ромбовидные окна просачивался солнечный свет и отражался в глянцевом белом потолке.
— Какая красота! Никогда такого не видел. Хорошо, что я с вами оказался в этом удивительном месте. — тихо сказал Аурелий где-то за моей спиной.

Нас уже встречал высокий человек в синей мантии. На его лице была радушная улыбка. Он сделал шаг нам навстречу.

— Добрый день! Я Лами. Последние несколько лет я являюсь главным хранителем этого места. Рад вас видеть, дорогие гости! Проходите, пожалуйста.
— Приветствую тебя, Лами. Мы попали в петлю времени и немного задержались.
— Всё в порядке? Без последствий обошлось?
— Да. Всё хорошо. — сказал Марк и посмотрел в мою сторону.
— Здравствуйте. Я Мирель. — проговорила я и улыбнулась Лами. — Очень рада с вами познакомиться.
— Взаимно, Мирель. Как вам Город Последней Надежды?
— Впечатляет. Здесь очень красиво.
— Приветствую вас, хранитель Лами. Я Аурелий. Странствующий по мирам летающий ламантин из Мобрюса. — с вежливой улыбкой проговорил ламантин и чопорно кивнул.

Лами сложил ладони рук вместе и поклонился.

— Приветствую тебя, дитя Мобрюса. Давненько у нас не было гостей из этого мира. Добро пожаловать, Мирель, дитя Земли. Я очень давно ждал этой встречи.

Лами внимательно посмотрел мне в глаза и больше ничего не сказал. Его голубые глаза отлично сочетались с цветом мантии. Короткие тёмные волосы были тщательно уложены. Мне показалось, что мужчина был примерно моего возраста.

Затем Лами жестом пригласил нас следовать за ним и распахнул двустворчатую массивную дверь с загадочными символами и узорами. Мы вошли в просторную комнату с огромным окном во всю стену. Отсюда был прекрасно виден весь город. В центре комнаты стоял огромный стол, торжественно сервированный. На белоснежных скатертях в маленьких вазочках стояли те самые синие розы и источали нежный аромат.

— Располагайтесь, гости дорогие. Сейчас принесут обед. Вы наверное голодны. — сказал Лами и сел во главе стола.

Мы все последовали его примеру. Даже Аурелий присел на краешек стула. Оказалось что я была очень голодна и от вида закусок мой желудок предательски громко заурчал. В помещение начали вносить какие-то блюда. Они выглядели и пахли восхитительно. Мы молча принялись за трапезу.
Лишь иногда мы перекидывались словами. Покончив с обедом мы переместились в кабинет Лами. Он попросил Марка и Аурелия оставить нас наедине.

— Мирель, вы понимаете почему попали сюда? — спросил Марк и внимательно посмотрел на меня.
— Не совсем... Гм. Точнее я совсем не понимаю почему всё это произошло со мной и почему я здесь. — тихо сказала я и растерянно пожала плечами.
— Вы попали сюда не просто так, Мирель. Вы должны найти путь домой в свой настоящий мир. Ваша миссия заключается в этом.
— А разве я была не в своём мире? Я просто гуляла по побережью и внезапно появился Марк. Потом появился белый кролик и я попала в своё прошлое.
— Тот мир был не ваш. Он существует, конечно, но только он не совсем настоящий.
— Как не настоящий? Там я была и море было и небо. Всё выглядело вполне себе настоящим. Такое возможно, вообще? — с недоверием смотрела я на Лами и пыталась понять к чему он клонит.
— Я не могу вам всего сейчас сказать. Время ещё не пришло. Но скоро вы сами всё поймёте. Помните, ваша задача найти путь домой.
— Что я должна понять, чёрт возьми! Лами, ответьте мне, пожалуйста! — громко сказала я и начала ходить по кабинету.
— Не могу, сейчас ничего сказать, милая Мирель. Не волнуйтесь всё в порядке.
— Давайте просто поговорим. Хорошо? — тихо сказал Лами и подошёл ко мне. — Скоро всё встанет на свои места и вы всё поймёте. — улыбнулся он.
— Ладно. Пойму, так пойму. — махнула я рукой и села обратно в кресло.
— Мирель, вспомните последний год. Точнее сказать, вспомните что-то позитивное. Какие-то хорошие и добрые события, которые произошли с вами.
— За весь год? Даже и не знаю... Ничего такого необычного не произошло вроде бы.
— Подумайте, Мирель. Не спешите. Выдохните и закройте глаза и сделайте глубокий вдох. Дышите глубоко и спокойно. Представьте какое-то комфортное для вас место. А вот теперь вспоминайте.

Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и представила синее море. На побережье я всегда нахожу покой и ответы на вопросы. В какой-то момент, мне даже показалось, что я слышу шум прибоя. Я начала вспоминать события из своей жизни. День за днём. В моей памяти начали всплывать какие яркие моменты из жизни. События, эмоции, радости и печали. Воспоминания всплывали одно за другим.

— За этот год я окончательно поняла, что люблю всем сердцем одного удивительного человека. — тихо сказала я, открывая глаза.
— Отличное начало, Мирель. Что ещё вы вспомнили?
— Несмотря на сложный год я нашла поддержку и понимание у многих людей. Я поняла, что ни одна в этом мире.
— Весьма впечатляет. Продолжайте. — тихо сказал и улыбнулся Лами.
— А ещё я завела кота. Он очень милый и преданный. На этом всё. Ничего больше не приходит в голову. — сказала я и вздохнула.

Но моя память продолжала выбрасывать обрывки каких-то событий. Некоторые из них были чёткие, другие же несли лишь какие-то остатки эмоций.

— Вы отлично поработали, Мирель Хороший у вас год выдался. Многое вы смогли осознать за это время.
— Спасибо, Лами. Зачем это всё, а?
— Чтобы поскорее вернуться в свой мир. — сказал он и заглянул мне в глаза. От его взгляда мурашки побежали по моей спине. Я спешно отвела глаза и посмотрела в окно. Голубое безоблачное небо было необычайно ярким. Я смотрела и смотрела. Вдруг в моей всплыла похожая картинка. Я смотрю в окно и вижу небо, но это уже другое место. Везде стоят какие-то приборы. Что-то пищит и мигает рядом со мной. Тусклый свет освещает комнату в которой я нахожусь. Тревога нарастает в моей душе. Я начинаю куда-то перемещаться. Теперь мне становится понятно, что я перемещаюсь в то помещение. Пространство расширяется, я начинаю растворяться в материи бытия.

— Нет, Мирель! Остановись. Не иди туда. Нет. — где-то далеко слышу я голос Лами. — Вернись.
Я оборачиваюсь и вижу, что Лами протягивает мне руку и идёт за мной. Он догоняет меня, берёт на руки и куда-то несёт. В следующее мгновение мы снова в его кабинете. В голубых глазах Лами отчётливо виден испуг. Он бледен, его дыхание вырывается с хрипом из груди.

— Что это было? — ничего не понимая, я озираюсь по сторонам.
— Ты начала перемещаться в пространстве. Вот что это было. Прости, не стоило этого делать. Это моя ошибка, которая могла иметь серьёзные последствия.
— Какое ещё перемещение? Я лишь что-то вспомнила и всё.
— Ты чуть не переместилась и это могло стоить тебе жизни, дорогая Мирель. На сегодня хватит. Посмотри на меня и глубоко вдохни. — Лами достал из кармана мантии голубоватый кристалл на серебряной цепочке. — Смотри в этот кристалл и ни о чём не думай. Дыши и смотри.

Я делаю вдох и смотрю в кристалл. Его грани переливаются в свете солнца. Лучи отражаются и блики падают на белоснежные стены. Моё дыхание становятся ровным, мысли замедляют свой ход и я начинаю засыпать.



#The_strange_world_of_Mora


Рецензии