Откровение

Верность своему Господу, непревзойдённому Идеалу души, состоит, прежде всего, в отстаивании ею своей глубинной УЕДИНЁННОСТИ ради воссоединения с Ним в МЕСТЕ её настоящего пребывания. Для чего она сознательно пресекает "на корню" любые попытки навязать ей какую-нибудь иную мыслеформу "от мира сего" в пользу одной-единственной Мысли и томительного Ожидания уникального Явления своего Господа в сердце своём. В этом, вполне осознанном Борении, томлении духа - Суть Верности и духовного подвига.

Если есть на Земле хотя бы несколько душ, активно реализующих этот Подвиг, у человечества остаётся шанс не кануть в Лету вслед предыдущих поколений и цивилизаций, от которых не осталось даже следов.

Милость Божия, способная восхитить душу из самого нижнего "круга" ада, милует лишь благодаря её вполне осознанному и искреннему покаянию. Таков Закон.

Рассчитывая на то, что другие наверняка знают, зачем они существуют и куда идут, каждая душа, не желая "пасть лицом в грязь", шествует вместе со всеми в небытие. Пример стадного инстинкта, что ведёт "невинных овечек" прямо на бойню в распоряжение живодёра, которому нужна их жизнь для поддержки собственного существования.
***
Ваши лучшие годы уходят на фальшь и обман,
В суете беспробудной плодитесь, чтоб вскоре исчезнуть,
От спасительной Правды создав из иллюзий экран,
Чтобы сгинуть навеки и душу в отчаянье ввергнуть.

Сколько можно блудить в этих дебрях несбыточных грёз,
Уходя от вопроса о смысле всех этих борений?
Ведь хотя бы ОДИН его задал Мне - только всеръёз!
И ниспали бы вскоре все чары и путы сомнений.

*Своему Высшему Идеалу - в духе, уединённо, tet-a-tet.
***
Немногие люди имеют ясное понимание истории. Что уж говорить о тех, кто способен объять духом всю Метаисторию, без понимания которой смысл её "плоской" земной проекции - с позиций добра и зла - понять невозможно вообще!

Жизнь в одном лишь нетленном Духе: в Абсолюте, Истине, Любви, неисчерпаемом и непревзойдённом Идеале души. Во всём остальном - скоропреходящее существование, не имеющее никакого смысла.

Слышишь, товарищ: смысла в этой рыночно-потребительской свистопляске, в которую втянута твоя несчастная, обманутая, оболваненная душа, реально не было, нет и не будет никогда!

Слово "Бог" в каждом человеке звучит по-разному: в зависимости от его мировоззрения и глубинной чуткости, способности чувствовать собственную Совесть.
Имя Христос может "задеть за живое" лишь ту душу, которая, намаявшись в этом "доме терпимости", наигравшись в добро и зло, начала Его поиски в собственном сердце, приняв Евангелие Христово со всеми "острыми углами" этого Предания.
Аллах вызовет священный трепет у настоящего добросовестного мусульманина, чтущего священный Коран...
Кришна - у последователя древней и мудрой Веданты, Бхагавад-Гиты...
А вот на определение "Истина", "Идеал", "Абсолют" всегда отреагирует только тот, кто вообще не связан никаким эгрегором, Сущность которого свободна от стереотипов мира сего, в котором, как справедливо заметил Владимир Высоцкий: "и ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Эх, ребята, всё не ТАК, ВСЁ не так, ребята!"
***
Самое печальное зрелище, стоящее в одном ряду с предательством своего Идеала, своей Советской Родины - когда самодостаточная, чудеса творящая Вера подменяется системой духовно мёртвых "религиозных" ритуалов и языческих суеверий типа «Святителю отче Николае, моли Бога о нас!» Вопреки тому, о чём поведал Иисус Христос в 15 гл. Евангелия от Иоанна, а именно: как следует обращаться к Богу, а как ни в коем случае нельзя!

Так произошло практически со всеми мировыми религиями, включая "христианство" в его католической и православной версии, причём уже давным-давно.
К примеру, за русских царей, за их здравие православная церковь молилась ежедневно, особенно по праздникам. Тем не менее эти молитвы, противоречащие самому ПРИНЦИПУ МОЛИТВЫ В ТАЙНЕ, на который специально указал Спаситель как на единственно справедливый, их защитить не смогли. Потом пришёл один человек с совестью, вооружённый справедливой Идеей, с ранней юности своей возмущённый несправедливостью этой "вавилонской башни", и в Октябре 1917 года завалил её вместе с этой псевдорелигиозной организацией.

Такая же участь ожидает и эту - рыночную модернизированную систему мамоны, которая "на малое время" была образована для соблазна многих "верующих" на месте самораспустившегося СССР.

Ни Добро, ни Зло не заменит Истины. Потому что: "Без Меня не можете делать ничего".




 


Рецензии