О потерянной варежке. Зимняя сказка

Девочка Тоня очень любила зиму. Она считала её волшебной. Снежные сугробы, игривые снежинки, хрустящий снег под ногами, солнечные искры вокруг.

На Новый год, в канун праздника, её лучшая подруга Соня, подарила ей чудесные варежки, ручной работы с узорами.

Тоня сразу полюбила их и носила, не снимая, каждый день.

В один непрекрасный день, Тоня заигралась, и варежка выпала из её кармана. Она заметила отсутствие варежки, только когда пришла домой. Расстроенная, грустная, она договорилась с мамой, что пойдёт на поиски варежки и вернётся через час.

Тоня обошла весь двор, даже соседние дворы, варежки нигде не было. Потеряв всякую надежду, она вернулась домой и закрылась в своей комнате.

Вы скажете, ну что такого, варежки и варежки. Нет дорогие, это же подарок самой лучшей и близкой подруги. И неважно какой он по стоимости и красоте, главное он был выбран именно для вас с любовью и теплотой.

На следующей день, Тоня поехала с мамой в магазин. Мама решила купить Тоне замену варежек, уж очень ребенок расстраивался по этому поводу.

Когда они ждали автобус, на остановке, на перилах, Тоня увидела свою пропажу. Кто-то заботливо повесил варежку на видное место.

Она была самая счастливая девочка в мире. Прижала варежку к себе. И больше никогда не теряла варежки, потому что мама Тони пришила ей резиночку, и теперь варежки, не могли убежать или потеряться.


С теплом, Ваш Дар!) 2021 год, Зима


Рецензии