Необычный Трамп

Все президенты, до Трампа, имели очень хорошее, дорогостоящее образование. Трамп является некой белой вороной, хоть и богат, но образование имеет более слабое, что часто можно увидеть, как говорится, невооружённым глазом. За 4 года президентства Трампу удалось сделать довольно много, и казалось, что он без проблем будет выбран на второй срок. Но потом полицейский наступил коленом на горло чёрному хулигану, который скончался. Мне кажется, что любой предшественник Трампа произнёс бы пару хорошо продуманных речей чтобы угомонить чёрное население и не навредить своему электорату. Трамп оказался абсолютно неспособен это сделать и чёрное население взорвалось, слегка подогреваемое демократами. Как оратор Трамп очень слабый, нельзя сравнить даже с Бушем, и это сказалось во время дебатов. Кроме того, многие люди приходили в состояние большого недоумения от того что Трамп пишет сообщения в соц-сетях, многие говорили - президент ведёт себя как глупый мальчишка. В результате выборы оказались чрезвычайно близкими и Трамп чуть-чуть проиграл. 

Американская Демократия характеризуется двумя главными качествами - во-первых, среди верхнего эшелона гос-служащих не находится людей, которых удалось бы склонить к нарушению важных законов, записанных в Конституции, всякого рода угрозы не работают. Распоряжения или приказы президента, противоречащие Конституции, приводят к невыполнению приказа и той или иной отставке. Как будто абсолютно все абсолютно убеждены в том, что строгое выполнение Конституции неизмеримо важнее тех проблем, из-за которых разгорается сыр-бор. И во-вторых, судьи абсолютно неподкупны, когда речь идёт о судебных делах, которые являются достоянием всеобщей гласности. И когда Трамп захотел чуть-чуть подкрутить результаты голосований, то как он не пытался изобразить нарушения, сработавшие против него, многочисленные 'бестолковые' судьи рассматривали все иски очень внимательно и честно, и результат всякий раз был один - да, некоторые нарушения имели место, но они абсолютно недостаточны для изменения конечного результата того или иного голосования.

От всего этого у Трампа, похоже, поехала крыша, и он начал открыто шантажировать людей из своей-же партии, и очень быстро папался. Один, так сказать, 'мерзавец', записал разговор и открыл его для всеобщего прослушивания, что выглядит как полнейший провал политической игры. Ну а затем Трамп сделал жуткую ошибку, и получил обвинение в подстрекательстве к насилию, приведшему к жертвам. Была некоторая задержка в работе силовиков, возможно это исходило от президента, но затем всё быстро встало на свои места, даже если и были призывы к нарушению Конституции, они были отвергнуты абсолютно всеми.

Скорее всего Трамп досидит оставшиеся ему две недели, но политическая карьера его, мне кажется, закончилась. Вот такая в Америке Демократия.


Рецензии