Донбасс-Техас

Семь лет назад, 19 января 2014 года толпа фашиствующих  маргиналов, протестуя против «драконовских законов» от 16 января, пыталась среди бела дня штурмовать Верховную Раду Украины. Принятые законы запрещали собираться в автоколонны более пяти машин и создавать помехи для движения транспорта по автодорогам. Также «мирным» протестующим запрещалось носить балаклавы,  бейсбольные биты, захватывать административные здания и совершать другие, отнюдь не мирные действия. Вечером того же дня (в Вашингтоне это было утро 19 января), не добившись своего, «мирные» демонстранты двинулись вверх по улице Институтской к президентскому дворцу (Мариинский дворец) и Верховной Раде и  принялись громить находившиеся на их пути полицейские машины и забрасывать полицию и внутренние войска «коктейлями Молотова». Всё это я наблюдал по телевизору, сидя в своей киевской квартире.

Когда запылала арка на входе стадиона «Динамо», когда в пламени корчился огромный портрет великого тренера Лобановского, когда из огнетушителей поливали облитых напалмом полицейских, посыпались звонки моих друзей, живущих на Донбассе. «Что там у вас в Киеве происходит?» – спрашивали они. «Не «у вас», а «у нас»», - отвечал я и пытался объяснить, что это не очередная столичная заваруха, и, что если Донбасс не поднимется, то завтра заполыхает и там. Мне не верили и отвечали, что у них нет времени заниматься ерундой, что они работают, что забои и мартены останавливать нельзя. Через три месяца полыхнуло и на Донбассе.

Сегодня, 11 января 2021 года взгляды всего мира прикованы к Вашингтону, округ Колумбия, США, где 20 января 2021 года должна состояться инаугурация избранного мертвецами и нелегалами 46-го президента США Джо Байдена (в недалёком прошлом  курировавшего Украину). Накануне этого дня исполнится семь лет «кровавому Крещению», устроенному в Украине потомками недобитых бандеровцев, которые в большинстве своем не были даже гражданами Украины. Близость этих дат и схожесть происходящих в США и происходивших на Украине событий вызывает у меня нехорошие ассоциации.

Полная информационная блокада действующего президента. Американские полицейские, стоявшие на коленях перед  черными погромщиками (украинский «Беркут» майданная толпа тоже пыталась, а кое-где и поставила, на колени). Провокация с взятием американского парламента – Капитолия. Заговор глобалистской элиты и предательство президента его ближайшим окружением и частью собственной партии. И, наконец, непримиримые противоречия между промышленниками и финансистами, между нефтяниками и «силиконовыми» мальчиками, между Техасом и Калифорнией.

По некоторым сведениям президент Трамп улетел в Техас (Янукович сначала тоже улетел из Киева в промышленную и научную столицу Украины – Харьков). Станет ли Техас американским Донбассом? Все предпосылки к этому есть. И все дальнейшие события будут зависеть от того:
а) Станет ли Трамп американским Януковичем?
б) На чьей стороне окажется армия США?
в) Куда дальше полетит Дональд Трамп?

Трампа припёрли к стене. К стене, которую он построил на границе с Мексикой. Готовится его политическое убийство (импичмент и, как следствие, невозможность занимать какую-либо государственную должность до конца жизни). Воспользуется ли он потайной дверью в этой стене, как трусливый Янукович, или даст последний бой, опираясь на самолюбивый и богатый Техас, который (как и Донбасс) «порожняк не гонит»?

Сидя в Ростове-на-Дону, я с интересом наблюдаю за разворачивающимся последним актом «американской трагедии» и испытываю смешанные чувства. Жалко ли мне Америку? А Америка жалела нас, когда посылала Нуланд с её печеньками на Майдан? Посеешь ветер – пожнешь бурю. Хотя, как любому русскому человеку, американских «ред неков» (красные шеи) жаль. Из поколения в поколение они горбатились на свою страну не для того, чтобы бездельники, живущие на пособия, или безродные проходимцы типа Сороса её разрушали и втаптывали в грязь.   

Ростов-на-Дону                11.01.2021 г.


Рецензии