Переломный период

  У каждого в жизни наступает переломный период.
  Возьмём хотя бы трёх закадычных друзей.
  У Лео Визбурга это закончилось наложением гипса на правую ногу в горах Монтиселло на лыжном спуске при встрече с ортодоксальной берёзкой.
  У Джеффри Кронштейна, когда он прочёл ужасающую брошюру о Чёрных дырах в космосе, затягивающих всё попадающееся на пути.
  Это сделало Джеффри осмотрительней, и он стал обходить стороной негритянок.
  Но самая поучительная история произошла с Ирвингом Вайнштоком - человеком слишком разборчивым в пище для размышлений, что оставляло желать лучшего, учитывая его плачевно лимитированные материальные возможности.
  В частых рассуждениях с самим собой Ирвинг увлекался настолько, что забывал как его зовут, а это было чревато крайне неприятными последствиями.
  На днях при зигзагообразном переходе улицы в неположенном на карту судьбы месте из-за него мерседес столкнулся с автобусом.
  Водитель погиб.
  Из машины вышла жена бедолаги - дама посредственных лет и официально заявила в присутствии представителей жёлтой прессы, что он сделал её вдовой и ему следует немедленно жениться на ней, так как слово "вдова" ей в корне претит.
  Такого Ирвинг не ожидал и, вспомнив собственное отчество Шломо, поинтересовался - не помешает ли разница в вероисповедании осуществлению её мечты.
  Оказалось, что дама непрочь принять иудаизм на манер Элизабет Тейлор или дочери Трампа, хотя он не так красив как муж Иванки Джаред Кушнер.
  Ну и что, что это мезольянс мезозойской эры и парень на 30 лет моложе, зато он нищий еврей и никуда в ближайшие полгода от неё не денется.


Рецензии