Душа не умирает. Ответ А. Ададурову...

Анатолий Ададуров написал мне рецензию на статью о Царстве Небесном (где желающие могут с ней познакомится)...и я отвечаю ему здесь.. статьёй, а не в "замечаниях" ..т.к там мои ответы иногда "исчезают" по воле рецензентов..

Здравствуйте, Анатолий!
Благодарю Вас за ответ, я ожидала его.
Т.к в Вас я увидела человека, которому немало открыто об Истине,
И который не оскорбляет своих оппонентов ради доказательства своей правоты..

отвечу сразу на ваш первый вопрос – нет, я не считаю себя ни пророком, ни «помазанником» - в том смысле, о котором вы говорите.
«помазанников» и «пророков» сейчас немало, но есть ли в них истина?

я – ученица Христа, идущая зА Ним и живущая для обретения в себе духовных свойств нового человека во Христе Иисусе –
Для  Его Славы, Любви и Жизни вечной --- в Нём и с Ним….
так что я вполне осознаю себя «рабом, ничего не стоющим»

Поэтому, конечно же, я могу не всегда правильно выражать свои мысли и о этого быть кем-то не понятой..и конечно, же я не стою на месте,  но продолжаю идти..

Вы, возможно, заметили, что я – не принадлежу ни к какой религиозной системе, обличаю лжеучения православия и другие религии..

я нЕ была членом "свидетелей Иеговы", но была в своё время в православии и в евангельских собраниях..но отовсюду вышла в своё время..

Анатолий, я нЕ говорила, что Вы – нЕ являетесь христианином, а только сказала, что Вы сами себя тАК нЕ называете -- т.е в вашем резюме и в статьях (которые  я прочитала), я нЕ нашла такой «самооценки»..

Когда я читала ваши статьи, то находила очень много общего со своими мыслями и понятиями…и это не могло не радовать..
Но когда я узнала от вас, что вы отрицаете «посмертную» жизнь души в Царстве Небесном и др. вещи..то, я засомневалась в том, что Вы имеете «рождение свыше» и подумала, что ваши знания – только продукт «холодного рассудка» .. не более того..

Знаете, есть много атеистов, которые хорошо изучили Библию и даже взяли из неё какие-то принципы --- для создания "земного рая" – коммунизма..
а так же есть много разно-религиозных людей, которые вполне осознают ужас и развращение человечества, но при этом они всё же надеются на «земной плотский рай»..

А теперь о главном –
Душа и дух – они НЕ разделимы… хотя и имеют своё отдельное предназначение..
------- если сравнить это с Божьим триединством, то Все Три Его Ипостаси неразделимы..но все личностны..и Отец мог КАК БЫ "обходиться" без Христа, пока Он был на земле..

ТО, что Слово Божье проникает ДО РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа – означает одно – Слово (и заключённый в нём Дух Божий) проникает в дух человеческий, животворит его и затем влияет на душу, очищая её от неправд, показывая ей её страсти, «пустые мечты», иллюзии, зависимости, ложь, рабство лжи, и  всё тО, что должно быть отсечено, как привнесённое в неё из мира сатаны и его искусств..

Сначала я приведу вам стихи Писания о нераздельности ( взаимо-связанности) духа и души и её бессмертии..
-------------------
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10:28)—Христос –
---------- как видим, «душу убить нельзя» ..—а значит, она НЕ умирает, ибо она духовна..
погубить её можно только духовно, т.е она может уйти в гиену огненную -- в Озеро огненное....
--------------------------------

От Иоанна 11, Христос:
«26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек» --
"не умрёт во век" ----  значит никогда не умрёт…
Ибо душа, возрождённая (через дух) Духом Святым нЕ умирает, но животворится Им и забирается Господом на Небеса.. –
----------------------- От Иоанна 14, Христос:
«2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.» -
------------
------------------ КУДА пошёл Христос? – Он пошёл к Отцу Небесному -- в Царство Небесное..
"Я возьму вас к Себе, чтобы вы были где и Я" -- т.е в Царстве Небесном....
--------------------------

«Величит душа моя Господа, И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» (Лк 1: 46-47), «Хвали, душа моя, Господа» (Пс. 145:1) ----
Возрадовался дух ..и душа отозвалась, ибо они – едино!...
----------------------------

«Только в Боге успокоивается душа моя» (Пс. 61:2) – душа успокаивается тогда, когда дух взаимодействует с Богом, душа связана с духом, т.к дух является её верховной частью..
------------------------------------

Пс.41 - «12 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» - унывает душа, которая духом "упала"...и теперь обращается к Господу..
-------------------------------

Мк. 12:30: «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» --
как видим, Христос учит возлюбить Бога всею душою, подразумевая конечно, тО, что она является слагательным с духом.. он в ней первичен и влечёт душу к Господу..
-------------

«И когда выходила из неё душа, ибо она умирала…»  (Бытие 35:18) – КУДА выходила из неё душа, если она по вашему остаётся с телом и умирает с ним?..
Скажете – образное сравнение..—но зачЕМ?..
---------

Ис 1:14 ... «Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя:».. – Бог есть Дух, но говорит о своей Душе..
---------------------------------

Деяния 2:
«31 .. не оставлена душа Его в аде..» -- душа попала в ад?..--- но каким образом? --, если ада по вашему нет, а душа привязана к телу, в могиле?
скажете, здесь образно - душа = тело..НО
1 Петра 3 гл-
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
-----------

Плач Иеремии 3:
«24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.» --
"говорит душа"..—КАКИМ образом говорит душа о Господе, как не духом, живущим в ней..

Душа человека – это тот мир «образов, чувств, порядка…», который первоначально был дан человеку Богом («и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» -- 
ведь, «живая душа человека» - означает нЕ только тО, что человек стал двигаться, смотреть, дышать, слышать (и животные это могут)...
Но означает ТО, что Бог дал человеку ( в его нутрь) – частицу своего Духа, а в нём Бог заложил  тЕ чувства, мысли и понятия, которые сам имеет..от Бога - они истинны и духовны, -- чтобы человек мог ПРАВИЛЬНО понимать себя, Бога и мир..
-----------
душа первоначальная – это самоощущение своего –я- и БОГА..  ---- в результате взаимодействия духа (данного человеку Богом) с телом человека и с окружающей его действительностью….

И чем бОльше в человеке духа, оживотворённого Богом, тем более яснее и правдивее он способен понимать себя, мир и Бога..
--- тем чище, яснее, радостнее, благодатнее становится его душа..т.е мир его ощущений, чувств, разумений, поведенческих черт..
-----

Со времён грехо-падения дух человеческий сник (стал слабым, сонным, уснувшим), т.к душа стала главенствовать над ним, наполнившись безбожными чувствами и понятиями, смыслами и влечениями..
человек стал «душевным», а не духовным..
----
Т.е он стал управляться чувствами, причём, чувствами нЕправедными, страстными, бесовскими…и перестал слышать голос духа, в котором когда-то находилось Божье знание и через который он мог иметь связь с Богом и получать от Него ВСЁ, что ему было нужно..

отпав от Бога, человек потерял жизнь духа, но стал уже водим душой и телом, их влечениями..

Однако, «рождённый свыше» человек духовно возрождается, дух его оживает, наполняется Божьим Духом и тем самым начинает вытеснять из души все её неправды, бесовские похотения и заблуждения, привлекая душу снова к Богу и к Его миру истинной Благодатной Жизни..

Когда человек рождается от родителей, от них же он получает в свою душу всЁ тО, что родители «накопили» в «багаже» их души и тела..и поэтому душа вновь рождённого человека – несёт в себе (в  её памяти) все те чувства, реакции, ассоциации, влечения, наклонности..которые переданы ему предками…

т.е его душа – это целый мир…и человек часто даже не понимает, почемУ его влечёт тО или другое, почемУ он имеет тягу к тем или иным вещам, музыке, увлечениям, поведению, реакциям, страстям, грехам..—
мало того, что сама его грехо-падшая природа души и тела –от Адама..так ещё и «опыт тысячелетий» от его предков..

Но в каждой (рождённой от родителей) душе есть дух…и от того, КАК жили его предки, и ЧТО в бОльшей степени передалось ему от родителей,--- зависит и его дальнейшая жизнь..------------
и если у предков их дух взаимодействовал с Богом, то и  душа потомков способна будет откликаться на Голос Божий больше, чем тА, которая родилась от безбожников..-----------
2 Божья Заповедь – .. «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» --
-------------- милость Господа (или наказание)  – это и есть – что, либо, человек тянется к Богу и пожинает добро..либо разлучён с Ним (по вине предков) и пожинает зло в своей жизни..и его душа черна..
----------------

Вы утверждаете, что душа – это порождение тела, его "проекция"..поэтому, по вашему, если умирает тело- умирает душа, идёт в могилу..

Однако, душа это нЕ тело, а это та духовная субстанция человека, которая несёт в себе  личностную характеристику всего человека и которая связана с телом постольку, поскольку душа способна оценивать (и использовать) возможности тела, взаимодействовать с ним, зависеть от него,  направляя себя делать то или другое, побуждаемая телом для реализации его желаний и чувств..
-----
Тело для души – это как некий «механизм», дающий дополнительные ресурсы и возможности для проявления и реализации каких-то понятий и желаний души…

но душа, оставшись внЕ тела, может обходится и без него…
Даже на примитивном примере мы знаем, что если лишить человека каких-то членов, или заменить внутренние органы искусственными, душа человека пострадает только на психо-эмоциональном  уровне, но весь её «менталитет» и понятия «о жизни» останутся прежними..
----------
человек только лишится неких телесных возможностей ..---------
допустим тот, кто потерял зрение, ноги, руки, ..-- он будет страдать от  лишения его телесных возможностей, но желания и понятия души при этом нЕ изменятся..
Например, он привык руками заниматься в огороде, лепить кувшины, писать книги..—и вот нет рук, ног....но душа желает делать дальше тО, что человек делал раньше…она не потеряла своих представлений о мире и об эмоциональной памяти..
------
Почему отсутствие рук не изменило желание души?..ведь, казалось бы, если их нет, нет и желания ими что-то делать..

И вам, наверное, приходилось читать многочисленные свидетельства людей о том, как при остановке сердца,..находясь в коме, (в бессознании) человек продолжал видеть и перемещаться в пространстве и приходя в себя, он рассказывал, как в таком обездвиженном состоянии ему удалось побывать в соседнем городе, родительском доме, видеть ЧТО делают его домочадцы.. чтО происходит в соседнем врачебном кабинете…в городе....и пр..не говоря уже о «путешествиях» в «загробный» духовный мир –
отрицать этот опыт, как некую «религиозную выдумку» думаю, не стоит..

Так же  именно душой (а не телом) люди ощущают какие-то предчувствия…нападки сатаны, духовную тяжесть, печаль, уныние, депрессию, радость, ликование, унижение, опустошённость, наполнение, преображение, возрастание в праведности, святости, очищении от всякого мусора и лжи..

Если всё это вы сведёте к голове и мозгу, то это ваше право, однако, существуют уже и научные доказательства о существовании души..--

вот выдержка из научной статьи --
Относительно недавние исследования двух известных в своей отрасли учёных поразили мир науки — они настаивают на то, что в действительности мозг — это особый биологический компьютер, а подсознание человек являет собой программу, которую выполняет мозг. И она никуда не пропадает после кончины.

Учёные поясняют, что после физической кончины человеческая душа не умирает вместе с телом, и данные, которые в ней заключены, возвращаются во Вселенную.
 
На протяжении многих веков талантливейшие учёные спорили на тему существовании души, а если существует, то действительно ли бессмертна, либо исчезает вместе с физической оболочкой.
Сакральная природа человеческой души на протяжении многих лет захватывала умы большинства учёных, и только недавно компания исследователей смогла обнаружить научный факт, касательно души. Человеческая душа никуда не исчезает, а возвращается к Вселенной.

Американский физик С. Хамерофф вместе с Р. Пенроузом профессора Оксфорда с 1995 года ведут работы по квантовой теории сознания, которая основывается на теории, что душа поддерживается клетками мозга, их структурой, имеющими название микротрубочки.
Данная революционная теория (которая заставляет о многом подумать) гласит, что человеческая душа удерживается клетками мозга, используя субклеточные образования (микротрубочки).
Специалисты утверждают что человеческое восприятие сознания, в действительности — совокупность эффектов квантового притяжения, создаваемое микротрубочками. Данный процесс получил название как «Orchestrated Objective Reduction».

Теория гласит, что во время пребывания в состоянии, так называемом «клиническая смерть», микротрубки, находящиеся в мозгу человека, утрачивают свои квантовые свойства, однако информация, хранящаяся в них, не исчезает.
Либо, как утверждают сами учёные, что в момент смерти человека, его душа не погибает вместе с телом, а возвращается к Вселенной.

В одном из своих интервью, доктор Хамерофф пояснил свою теорию так:
«Давайте представим, что у человека остановилось сердце, кровь не течёт по сосудам, а микротрубки потеряли своё квантовое свойство.
Однако, квантовые данные, которые находятся в трубочках, не исчезают, к тому же, они не могут быть уничтожены, а просто возвращаются к Вселенной, превращаясь в её часть.
И если врачам удаётся реанимировать человека, то данные возвращаются в трубочки. Человек, который вернулся к жизни после этого, делится тем, что пребывая на грани смерти, мог видеть нечто особенное».
«В случае, когда человек умирает, то вполне вероятно, что квантовые данные могут продолжать своё существование вне телесной оболочки, находясь в форме, как мы привыкли называть — душа».
------------------------------

В 1985 году 42-летний научный сотрудник Института физико-технических проблем АН СССР Петр Гаряев проводил эксперимент с молекулами ДНК. Пучок света, направленный на пробирку с препаратом, проходил сквозь неё, а компьютер обрабатывал информацию, и на экране появлялась картинка-спектр.
Но однажды лаборант включил спектрограф, забыв при этом установить пробирку с содержимым. И - о чудо! - лазерный луч, упершись в пустое место, вел себя так, будто проходил через препарат ДНК.
Лаборант испугался, что прибор сломан, но Пётр Гаряев сразу предположил, что имеет дело с неизвестными науке энергетическими полями.
Учёным был проведён ряд подобных опытов, и догадки подтвердились. "Энергетическое тело" молекулы ДНК сохранялась и после удаления самой молекулы.
Это привело Петра Гаряева к следующим выводам ---
Во-первых, наследственная информация передается не только через саму материю биологической клетки, но и через какие-то энергетические поля. Они также могут нести информацию об организме.
Во-вторых, эти энергетические поля ДНК чрезвычайно живучи. Петр Гаряев потратил много времени, чтобы выяснить, сколько живет "фантом ДНК" т.е. его энергетическое поле.
Позже Гаряев говорил журналистам, что "фантом ДНК" вечен, как и душа человека.
----------------------------------

В заключении, Анатолий, хочу сказать Вам о самом главном –
Если бы душа умирала вместе с телом, а не уходила ко Христу, в Царство Небесное, (или в ад), то, тем самым Слово Божье было бы попрано..
и НЕ исполнялось бы, ибо Христос говорит – если будете веровать в Меня НЕ УМРЁТЕ.. --- «ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НЕ УМРЁТ, НО БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО»..
--- по вашему душа умирает вместе с телом, а значит, она уже не живёт вечно, её просто нет..значит, Вы отвергаете Слово Божье, Христа, Его Суть.
-----------------------
Тогда объясните самому себе –
Откровение 20 –
«и смерть и ад отдали мёртвых» -
как видим, здесь употреблено слово ад – смерть и ад – рядом…
смерть – это состояние души ВНЕ Бога..-- это и есть Ад..—место и состояние разлучения с Богом.

А Царство Небесное – это жизнь с Богом, в Его присутствии..соединение с Богом –
21 гл:
«2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.» ---
Скиния Бога С ЧЕЛОВЕКАМИ, сходящая с Неба.—------------
----------- КАК они оказались тАМ, если их души умерли, остались в земле?..
Откровение 19 гл:
«1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!»
------------------------------------------

2 К Коринфянам 5 гл:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;.»
--------------------

Как видим, Павел не сказал, что сначала пройдёт какое-то время…и когда только совершится Последний Суд, (после «Воскресения мёртвых») мы сможем соединиться с Господом..иметь Дом на Небесах..
НО
Сказано -  когда ЗЕМНОЙ наш дом, эта хижина, разрушится, (сразу после этого) мы имеем от Бога жилище на НЕБЕСАХ, дом НЕРУКОТВОРЁННЫЙ, вечный..—иначе Павел бы не сказал и эти слова –
К Филиппийцам 1 гл:
«21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;»
--------------------
Как видим, Павел приравнивает смерть тела НЕ к смерти души, а к Жизни с Господом на Небесах, т.е он желал оказаться ТАМ, где находится Господь.


Рецензии