Вы письмо всеми читаемое

 Он был хорошим человеком,просто как он сам считал,не совсем с удачной жизнью.Думая о себе так,он всё же стремился к прекрасному.В своё время прекрасно научился музицыровать на фортепиано и скрипке,спокойно запоминал длинные произведения поэтов,да и сам нет нет пописывал.Бывало в звёздную ночь выходил на крышу,ложился на спину и подолгу смотрел в бескрайние уголки вселенной.Никто и не представлял,что он романтик,он просто никогда и ни скем не делился своим внутренним миром,считая это неважным для других.В тоже время он смотрел на людей и часто восхищался ими,даже самыми плохими,находя в них что-то ценное или же недооценённое.Вокруг него говорили иногда даже нецензурно,а он просто улыбался,непренуждённо думая,что людит всё же не какие,какими хотят казаться.Нет,он не пошёл в интеллигенцию,а стал работать на заводе,скромно проводя свою жизнь."Душа на распашку",-смеялись без злобы над ним люди,а он отмалчивался ипожимал плечами.
 Наступили очередные выходные.
 Он встал когда ещё было раннее утро и рассвет не занялся во всю свою силу.Оделя и вышел прогуляться недалеко от дома.Тишина мирной июльской ночи окутала его приятной прохладой.Он шёл не спеша,напевая себе под нос красивую мелодию.Как вдруг в окне дома неподалёку он заметил силуэт девушки.Он остановился как вкопанный и сердце просто вырывалось от неожиданности.Он не мог видеть её,а только тень в окошке,как в театре теней,но что-то влекло его к ней.Свет потух и силуэт исчез,как быего и небыло.Он встяхнул головой и медленно побрёл домой,мысленно возвращаясь назад.
 Прошло немало времени,прежде нежели они повстречались в новь.
 Как-то раз,проходя очередной медосмотр,ему сказали,что он болен и его болезнь будет только прогрессировать и остаётся только ждать кончины.Он встретил эту новостьс улыбкой и принял для себя мысль,мол чему быть,того не миновать.В тот же день он уволился с работы и шёл домой.На встречу к ему двигалась девушка/Он взглянул на неёё и сразу почему-то понял,что это та,что мелькала силуэтом в окне.Поравнявшись с ней он несколько робко пориветствовал её,она же ответила взаимностью и даже не удивилась.Они познакомились и сталичаще проводить время вместе.
 Жить ему оставалось около месяца.Нет,он ей совсем не жаловался и даже отмалчивался,чтобы вдруг не расстроить её.
 Как-то раз он читал вечером книгу,в которой упоминалось о Боге.Его это обстоятельство заинтересовало.Он нашёл Библию и за следующий день прочёл Библию от корки до корки.Чьим-то неровным почерком в конце Книги было написано пожелание любви и счастья,а также телефонный номер телефона.Он позвонил тому человеку,как оказалось очень приятному в общении и долго говорил с тем человеком о вере и неверии,и в конце концов понял,что очень нуждается в Том,Кто приходил на землю в образе Сына Человеческого.
 На следующий день он рассказал своей спутнице о Христе,но она рассмеялась над ним,выказав его очередным невеждой.
 Через два дня его не стало.все кто знал его,пришли к нему на могилу.Больше всего страдала она и много плакала о нём.
 Минуло несколько времени и вот как-то раз она наткнулась на его письмо,адресованноенепосредственно ей.
 Он писал,как безмерно любит её и как сильно переживает,что не сможет быть с ней рядышком и познакомить со Христом,к Которому идёт.Писал о любви Бога к ней.О том,что и сам готов пожертвовать собой,чтобы она жила,а затем и имела жизнь вечную.
 То что было написано в этом коротком письме покрывало мягким елеем боль разлуки с ним и привели её к ногам Сына Божия.
 Она заказала табличку на памятник с эпитафией,где было сказано:
 "Верному слуге Божию,который и по смерти соей земной помог одному сердцу забиться в унисон с сердцем Бога живого!Люблю тебя!".
(24.08.2019)               


Рецензии