Больничный роман

Глава 7

Беременность  проходило тяжело.   Нагрузка на позвоночник была  колоссальная,  поэтому Андрей посоветовал  Уле надеть  пояс  для поддержки  позвоночника.
 
Последние месяцы она даже в нём спала, ей так было легче.  В свободное от работы время Андрей  возил ее на консультации, выгуливал, говоря, что в ее положении  женщина должна  дышать воздухом. Он казался ей  самым привлекательным  мужчиной из всех,  был одновременно красив и мужественен.
 
Хирурги, наверное, и должны быть такими. Всегда говорил уверенно и спокойно, казалось,  он мог решить любую проблему, поэтому   ему так хотелось доверять. Ни на ком так идеально не сидела одежда, как на этом мужчине.

 Эти двое  идеально подходили друг к другу,  точно подобранные опытной рукой режиссёра:  оба красивые  и талантливые. Он как хирург, она как дизайнер  интерьера. 

Окончив институт  и специальные курсы, Уля была очень востребованным и дорогим дизайнером.  Отлично умеющая рисовать, она видела главное, когда составляла концепцию  интерьера квартиры.

Клиенты были всегда довольны и оставались  с  ней друзьями.  Поэтому именно такой мужчина, как Андрей достоин был занять место  со своей восхитительной Ульяной.
 
 Матвей, видя, как тяжело ходит жена, старался не конфликтовать, но смотрел осуждающе.  Она примерно  догадывалась,  какие мысли  посещали его голову. Но точно не ему  было осуждать  супругу.  Единственный ее  строгий  судья – это совесть, а  с ней  у неё никогда не было конфликтов.
 
У Матвея на этот счёт были  другие мысли. Он не очень верил в женскую преданность, наверное, судил по себе, считал,  что  мужчины и женщины думают по-разному. Женщина более гибкая в своих рассуждениях, а мужчина прямолинейный. Не прогибаться, не подстраиваться не будет.

И если жизнь свою он задумает начинать  заново, то только с той,   в которой уверен полностью. Матвей был далеко не ангел, он всегда знал, что  будет ходить  налево, иначе жизнь покажется  тягомотиной. А поскольку соблазны были и будут всегда, то он и не отказывался  от  красивых экземпляров.

И если бы Улька была до конца умной, то  они могли прожить вместе до старости.

И ребёнка потом  можно было планировать, но  супруга всё решила по - своему.

 Андрей считал, что  имея любимую жену, размениваться на разовый секс  нет никакого желания.

Тут еще сказался рассказ матери об изменах отца, но он и раньше был очень разборчив в связях.  Женщин от природы тянет к более  самостоятельным и успешным мужчинам.  К тем, с которыми семья живёт в любви и достатке. Андрей хотел быть именно таким: опорой и защитником.

*****

В кабинет  Андрея Михайловича постучали. Не поднимая головы от документов, он крикнул

– Входите-
 
Мария стояла около двери и не проходила.

 – Почему вы взяли другую медсестру себе. Я что  плохо выполняю свои обязанности или опаздываю на работу? Ответьте ? -

Что ей сказать на это? Что он переоценил ее моральные качества, как человека.  Что из-за глупой прихоти и уязвлённого самолюбия люди готовы разрушить чужую  жизнь?  Подобные поступки не укладывались в его понимание порядочности.   Пусть он тоже виноват,  но это не значит, что ей нужно вмешиваться  и решать   свои личные проблемы таким образом.
 
– А ты, конечно, не догадываешься? -

 - Нет-

 - Значит,  я думал о тебе лучше. Внешне ты производишь впечатление умной девушки. Ты зачем  пошла к мужу  Ульяны? -

  - А что она ему  рога наставляет-
 
 - А почему тебя это беспокоит? Разве можно влезать  в чужую семью? -

  - Ну вы  же влезли? -
 
 - Вот поэтому, Маша я  и взял другую  медсестру. А если ты будешь и дальше считать, что имеешь право рушить жизни, то  и  Владимир Иванович от тебя откажется. Так что думай, прежде ,чем что-то сделать. 

Мы могли бы с тобой быть хорошими друзьями, а теперь я даже этого не хочу, не говоря уже о более близких отношениях, которые  тебе так хотелось  начать, штурмуя мой кабинет  и телефон целый год.  Я всё тебе объяснил, иди, у меня много бумажной работы-

 Надув губы, Мария выскочила из кабинета, как ошпаренная.

Продолжение


Рецензии