Развод или семью сохранить

Сейчас неважно как её звали, так как эта история может коснуться многих женщин, побывавших в такой ситуации.
Она была счастливой женщиной. Рядом с ней был её любимый мужчина, и неважно, что он старше её, что он уже имеет авторитет в его профессиональных кругах.  А она ещё определялась со своими интересами. То, что  увлекало её раньше – не приносило доход, а то, что имела сейчас - давало стабильность и сытость.
И не важно было, что он уже с большим жизненным опытом, не имел своей крыши над голой и пришёл под её крышу. Самое главное было для неё – это он. Она его обихаживала, забывая уделять столько же внимания своему ребёнку, который не понимал, как этот мужчина появился у них дома.
Шло время. Появился ещё ребёнок. Появились новые заботы и хлопоты, жизнь вращалась вокруг не всегда благосклонными событиями. Но они вместе их переносили стойко и с улыбкой на лице, как бы заявляя нам вместе всё по плечу.
Она вокруг него, как мама – нализывает, начищает, а он это и не замечает, всё как должное для заслуженного человека принимает,  её способности занижает, и при детях её унижает. И чем дальше тем больше, необразованная ты говорит, ни петь, ни говорить не умеешь, то пригладит, то словом пнёт.
Сникла она, заунывала, глазами невесёлыми глядеть на мир стала, только на работе про всё забывает и радость получает. Домой пришла, и милый не мил, а куда деться, он стареет, болезни на себя собирает и бросить не бросить, и не уйти, как дитё малое поперёк её дороги лежит. Чувства все потеряла,  былое не вернуть, и осталась в отношениях большая пустота, только ребёнок и держит.
Куда не пойдёт, взгляд мужа ловит, бояться стал он её потерять, стал за ней догляд вести, чтобы другой не мог увести, а у неё нет уже сил - другого искать, а как себя от тяжёлой связи убрать, как себя освободить, и снова крылья радости приобрести.
В тупик зашла, и решение для неё тоска – верной быть честь и совесть блюсти.
Кто в таком положении бывал, как себя к себе возвращал?
Со многими она говорила и ответы разные получила: кто говорит – уходи, а кто говорит – терпи. А сердце твердит -  живи в радости каждого дня, и токсичные отношения от себя убирай, яд имеет свойство проникать глубоко, и тебя разрушать, что потом можно жизнь потерять.
Каждый несёт за свои поступки ответ. Видимо время пришло его всем получать и свободу  друг другу дать.


Рецензии