Часть 5

ОСНОВА ПОЯВЛЕНИЯ ОБРАЗОВ


- Чтобы появились образы, нужны какие – то причины?
-Да, у обычных землян таких причин много, поэтому они ищут методы и способы, чтобы их решить, но они в своем большинстве не работают с внутренним миром.
Им сложно понять свой внутренний мир, все их проблемы в голове, то есть, внутри.

- Согласен с Вами, потому что так оно и есть.
Я понимаю, что у проблемных людей произошла экологическая катастрофа всего их внутреннего мира и пока катастрофа не ликвидирована, проблемы  останутся.
- Да, это очень похоже на экологическую катастрофу. Если говорить о наличии во внутреннем мире ментального поля, то оно загрязнено негативными мыслеобразами, которые весь внутренний мир собой заняли, создали внутри его огромные свалки негатива, который самовоспламенился и стал гореть, отравляя всё пространство отравляющими, едкими газами и парами.

- Выход один: ликвидировать эти свалки негативных мыслеобразов.
- Да, эту свалку нужно ликвидировать, иначе проблемы будут только множиться, отравляя человека изнутри.
Отрава, через его эмоции и действия может перейти в его внешний мир, в котором живут другие люди и, тогда заражаться будут люди из его окружения.
Это очень опасно, потому, что эти два мира не существуют друг без друга.
Зараженному человеку негативными мыслеобразами приходится пользоваться для решения своих проблем негативным багажом, а это только усугубляет его проблемы.

- В основном, бывает так: внутренние проблемы переходят во внешний мир и начинают уничтожать внешний мир проблемного человека вместе с ним.
- Да, это логично!
Для таких проблемных людей всё плохо, внешний мир враждебный, все виноваты в его проблемах, только не он.

- Есть ещё астральное поле чувств и эмоций, но все ощущения и эмоции тоже проявляются в негативном ключе.
-Да, по – другому не получится, потому что его ментальное поле полностью занято негативными мыслеобразами.
А во внешнем мире такой проблемный человек будет негативно эмоционировать и действовать.

- Так какой же спасительный выход и как решать такие глобальные проблемы?
- Выход есть и он, Я бы сказал, не простой.

- Какой же?
- Нужно свой внутренний мир негативных мыслеобразов обнулить, обновить, отформатировать и заполнить позитивными мыслеобразами.

- Но как это сделать?
- Я же говорю, что это не просто.
Для этого есть хорошие действенные способы, которыми являются те же проблемы, заставляющие человека их решать.
Например, проблемы со здоровьем, постоянные неудачи, потеря друзей, близких, родственников, лишение свободы и так далее.

- В моем окружении есть люди, которые стали себя менять через появление у них болезней, они очень стараются себя оздоровить, применяя для этого все возможности, в том числе, духовный путь познания себя внешнего и внутреннего.
- Да, таких людей большинство.
Но болезни в пожилом возрасте переходят в хроническую форму и редко полностью излечиваются.
В этом случае, им приходится поддерживать себя в форме активной жизни и всю оставшуюся жизнь работать с собой и над собой.

Следующий способ изменения своей реальности заключается в следующем:
Надо через осознанность поменять условные рефлексы, после чего автоматически изменятся привычки, новая привычка поменяет образ жизни, а образ жизни поменяет представление о себе и мире, таким образом, изменится реальность.

- Если подробнее об этом способе.
- Пример; человек пил и стал алкоголиком, этот образ начал мешать нормально жить, появились проблемы. Он меняет условный рефлекс, то есть, перестает пить, затем автоматически меняется привычка, привычка меняет его образ алкоголика на образ трезвенника, а образ трезвенника меняет представление о себе и мире.
Образ трезвенника, это образ позитивного проявления.

Есть ещё способ, который позитивно срабатывает в любом случае, но для этого нужна полная осознанность и целенаправленная работа в повышении своих вибраций. Повышаются вибрации, меняются мыслеобразы в ментальном поле и человек автоматически выходит из низкочастотного поля проявленности.
Способов много. Вот ещё один.
Нужно создать для себя духовную цель и начать жить целенаправленно, двигаясь к достижению этой цели.

- У проблемных людей много желаний, потребностей, намерений, мечтаний, грез, но цель одна, решить проблемы.
Что делать тем людям, кто обрел самодостаточность в самом себе?
- Понимаю вопрос, у самодостаточных людей нет проблем, значит, нет большого количества желаний, потребностей, мечтаний, грез, целей, намерений.

- Так, для чего ему создавать образы своих желаний, если желаний нет?
Получается, что внешний и внутренний миры существуют, но для самодостаточного человека они, по сути, не имеют важного значения.
- Не совсем так. Дело  в том, что самодостаточный человек, как раз, пользуется этими и другими мирами, но уже не для решения проблем, которых у него нет, а для того, чтобы лучше и глубже себя познать.
Материально самодостаточный человек пользуется только минимумом жизненно необходимого и существует в моменте здесь и сейчас, но по части углубленного познания себя он не бывает самодостаточным, потому что себя можно и нужно позвать всегда, но до конца познать невозможно. В этом и весь интерес постоянного углубленного познания себя.

- Понимаю Вас, углубленное познание себя для меня это моя реальность и мой вечный жизненный интерес в отношении себя.
По этой причине мне интересно всё, что я познаю и осознаю. Для себя я постоянно новый и интересный и для людей, которые меня знают, тоже.
- Да, я это вижу, и меня это радует.
Вот и сейчас ты совершил переход в свое внутреннее пространство, значит, тебе это интересно и пойдешь дальше, чтобы для себя лучше и глубже открывать себя.

- Да, я знаю, что каждый день моей жизни проживается не зря, и он мне приносит новые открытия, от которых просто блаженствую.
- Так и должно быть для тебя здесь и сейчас.


Рецензии