Глава 2. Больничный переполох

       В учебе и общении с беспечной молодежью прошло чуть более полугода. Первая сессия была успешно сдана. На экзаменах были казусы, непредвиденные сложности, но все они разрешились и стали частью забавных воспоминаний. В середине весны Эмилия попала в ДТП и с многочисленными ушибами и переломом отправилась в больницу. О происшествии в университет решила не сообщать, надеясь, что успеет вернуться к учебе. Но лечение затянулось. Обеспокоенные отсутствием Эмилии, сокурсники быстро выяснили в чем дело и организовали визит в палату. Незваных гостей Эмилия встретила довольно прохладно и просила больше не навещать ее в больнице. Ей не нравилось бурное проявление жалости к своей персоне, еще больше раздражали неудобства и ограничения в передвижении. Когда ей сообщили, что могут отчислить за не посещаемость, она ответила, что не слишком огорчится, если не получит диплом по театральному искусству. Один диплом о высшем образовании у нее уже есть, а коллекционированием она не занимается. Огорченные таким ответом, студенты покинули лечебное заведение.

       Через месяц Эмилии разрешили вставать и самостоятельно передвигаться.

       - Прекрасная новость, это непременно надо отметить, - воодушевленно сказала Эмилия.

       - И как вы собираетесь это сделать? – нахмурился врач, сообщивший радостную весть.

       - Ну не знаю… у вас есть праздничное меню? Например, для пациентов, которые выписываются?

       - Здесь не ресторан, а лечебное заведение. Все пациенты получают сбалансированное питание согласно назначенной диете. И кроме того, о вашей выписке речь пока не идет, – критически заметил врач.

       - Тогда почему бы не добавить в диету жареное мясо с картошкой? И солить нормально. Ну есть же невозможно, все такое пресное.

       - Нельзя. Таковы правила.

       - Но ведь правила существует, чтобы их нарушать, верно?

       - Не верно. В нашем заведении правила соблюдаются, - безапелляционно заявил врач и направился к выходу. - И никаких исключений! - добавил он, захлопнув за собой дверь.

       - Вот зануда, - Эмилия задумчиво осмотрела палату. Взгляд остановился на телефоне.

       Примерно через полтора часа поступил входящий звонок. Заказанный по телефону шашлык Рустам лично доставил к месту назначения. Как и следовало ожидать, через главный вход странного  посетителя с большим пакетом не пустили. На этот случай, по просьбе Эмилии, он прихватил с собой веревку. К одному концу Рустам привязал небольшой деревянный брус, к другому прикрепил пакет с едой. Выяснив, где находится нужное окно (Эмилия открыла его полностью), Рустам ловко забросил брус на второй этаж. Пакет без промедления подняли наверх, а обратно спустили брус с оплатой.

       Пакет источал дразнящий аромат свежеприготовленного шашлыка. Сочное, с золотистой корочкой мясо было завернуто в фольгу, щедро приправлено специями и луком. Отдельно был завернут картофель с зеленью, приготовленный на мангале. Предусмотрительный Рустам так же положил в пакет одноразовую посуду и побольше салфеток.

       - Какой запах! - Эмилия с наслаждением вдохнула аромат блюд, затем обернулась к соседям:

       - Граждане, по воле случая заточенные вместе со мной в этой унылой палате! Сегодня у нас праздничный обед от лучшей шашлычной города! Подходим, не стесняемся!
 
       Настроение обитателей палаты заметно улучшилось. Завязалась непринужденная дружеская беседа с шутками и забавными историями из жизни. А завершилось все азартным боем на подушках. Шум в палате и боевой клич воинов пуха и перьев привлек внимание дежурных. Побоище пресеклось врачами. Эмилию попросили более не нарушать дисциплину. Соседи же были безумно счастливы вспомнить детство, хотя сами были далеко не молоды.

       На следующий день Эмми устроила в палате массовую разминку под музыку радио. Инициатива снова пришлась по душе соседям. Поскольку нарушения дисциплины не было, врачи не стали запрещать такую активность и, отметив, что настроение у пациентов заметно поднялось, решили не препятствовать дальнейшему проведению зарядок в палате. А позже даже предложили провести массовую зарядку в сквере больницы для всех желающих пациентов. Эмми успела провести 3 массовых зарядки, прежде чем была выписана. Неведомым образом она заряжала всех своей энергией и позитивом. Так что врачам было даже жаль с ней расставаться.

       С институтом пришлось попрощаться, поскольку сдать летнюю сессию Эмми не успела. Она пожелала бывшим сокурсникам благополучно завершить обучение  и получить ту работу, которая была бы им по душе и приносила радость. Преподаватели вздохнули с некоторым облегчением, избавившись от потенциального бунтаря. Ее мнение они в общем-то разделяли, хоть и отказывались это признавать вслух. Они прекрасно видели, что среди поступивших талантов нет, есть пару способных ребят, остальные – личности с большими амбициями и завышенным самомнением. Однако же служители Мельпомены  имели неплохую прибавку к зарплате от преподавательской деятельности и отказываться от нее не желали.


Рецензии