Сказка для взрослых

    Льётся потоком Мерзость человеческая, прёт вперёд. Нравственные устои попирает, без препятствий к своей цели шагает.
    Вышли ей навстречу Доброта, Любовь, Верность, Гуманизм. Несмотря на сопротивление Мерзости, которая царапалась, старалась задеть за живое, куражилась, извивалась, искала коварные пути уничтожения любой особи,были достигнуты положительные результаты. Видите ли, не нравились
ей общее Благоденствие, Взаимоуважение, Братство. Только от упоминания о них у неё колкие иголки, торчавшие из всех участков смрадного тела, вопили, стонали, рвались в бой, стремились ядом алчности, недоверия, ненависти, душегубства отравить любую душу, рвущуюся к свету.
    Собрались однажды вместе отвергнутые Мерзостью достоинства, заключили в круг упомянутую выше и устроили товарищеский суд.
    Доброта поставила Мерзость на колени, держала её в таком положении до тех пор,пока та не попросила о пощаде, не пообещала впредь быть лояльнее с разными существами.
    Любовь научила Мерзость видеть и понимать, беречь красоту, любить Отечество.
    Верность перевоспитанную Мерзость вооружила умениями ценить дружбу, взаимоуважение, хранить чужие секреты, быть готовой в любой момент защищать то, что дорого Гуманизму, Чувству долга, Патриотизму.
    Успокоилась Мерзость земная. Только иногда её самолюбие давало о себе знать. Совершая раз в год, в течение часа, небольшие пакости, не причиняющие боли, не приносящие вреда всему окружению, она повторяла имена тех, кто способствовал её перерождению.
    Да будет так, да изыдет всякое проявление коварства, жестокости, ханжества, лицемерия, предательства, рвачества! Пусть царствуют Любовь и Счастье, Благополучие на планете Земля!


Рецензии