Земля. Новая эра. Глава 60. Орда

Солнце взошло на горизонт, осветив засушливую степь с потрескавшейся землёй. По ней растянулась огромная полукилометровой длинной колонна людей. Орда, так они себя называли, представляла собой разношерстное племя: воины - крепкие, закаленные в боях люди передвигались в пешем порядке; их жёны, дети и вещи находились в обозах, которые тянули крупнорогатые животные; в арьергарде плелись рабы, погоняемые надсмотрщиками.

И во главе всего этого войска шёл Артур Чивилиев, высокий блондин с мускулистым загорелым телом. Через каждые пятьдесят метров он останавливался и всматривался сквозь бинокль вдаль.

- Артур, у нас почти не осталось воды. - заявил, подошедший к нему, верный помощник Муртаза Рахимов.

Внезапно на лице Чивилиева заиграла улыбка.

- В километре отсюда вижу лесистую местность! - обрадовавшись сообщил он Рахимову. Он отпустил на грудь бинокль, которому не давала упасть верёвка подвешенная на его крепкой шее.

Эта информация мгновенно разошлась по колонне.

- Муртаза, передай Орде: скоро у нас будет много воды, много еды и, надеюсь, что много рабов!

На смуглом лице Альберта Мусаева, телохранителя Артура, появилась радостная улыбка.

- С таким вождём мы никогда не пропадем! А некоторые шакалы ведь сомневались в тебе, за что поплатились своими жизнями! - сказал он.

В знак благодарности за комплимент Чивилиев похлопал его по плечу.

- Вождь, могу я забрать ту девочку, которую мы нашли вчера у стариков? - обратился к нему Рахимов.

- Бери! - расщедрился вождь.

- Спасибо! - обрадовался помощник.

- Скоро у нас будет много рабов. Наша черная полоса осталась позади. Скоро весь мир будет у наших ног! Осталось чуть-чуть потерпеть!

- Да здравствует Артур! - воскликнул Альберт.

Орда подхватила этот лозунг.


Рецензии