На пороге нового, совет да любовь

Воспоминания нахлынули. Валентин был в таком состоянии, что даже зима с ее переменчивым настроением не смогла сбить его с поэтически-лирической тональности хода его мыслей, порхающих с легкостью снежинок и рождающих чувство легкости, восторженности от предчувствия яркого, значимого события в его жизни- регистрации брака с любимой девушкой.

Взаимное чувство вспыхнуло с первого взгляда.  Ася, - так звали его избранницу, не мучила его доброе сердце проверками, долгим решением, взвешивая все на чаше весов- "да", "нет". Ровно через месяц их знакомства она ответила: "Я тебя люблю, согласна быть твоей.

Валентина от взволновавших слов Аси бросило в жар. Он на минуту растерялся, все вылетело из головы, как будто он был на экзамене. Он взял себя в руки, волнение постепенно отхлынуло, а в горле еще судорожно сжимался комок.

Сделав вдох и набрав воздуха( будто перед прыжком), он закричал, казалось обращаясь не к Асе, а к удивленным прохожим, которые в большинстве своем поддерживали его  в этом порыве - " Я люблю, люблю, слышите? Я самый счастливый человек сегодня!" Они стояли обнявшись, потеряв счет времени, боясь спугнуть этот миг, так властно захвативший их чувства, что казалось, отпусти они друг друга и все уйдет, растворится, как сон.

Это нахлынувшее блаженство уединения двух любящих сердец оборвал недовольный  возглас проходившего мимо мужчины:
- Что, места нет, чтобы потискаться?  У всех на виду, совсем совесть потеряли,-  прошипел недовольно мужчина средних лет и сплюнул в сторону.

Валентин и Ася были совсем в другом мире и слышали только стук своих сердец. Они заняты были своим счастьем и ввязываться в перепалку им не хотелось. Зачем "засорять" этот день неприятностями?
Но мужчина не унимался: - Что, полицию вызвать?
Проходившая мимо девушка заступилась за влюбленную пару:

- Дедушка, что Вы кричите?
- Они ведь ничего не делают недозволенного, никому не мешают!

- Какой я тебе дедушка,- отпарировал мужчина. Скажи еще - Дед Мороз. А ты, наверное, будешь Снегурочка. Вы молодежь совсем обнаглели, хотя бы старших постеснялись.

Валентин и Ася переглянулись. Необходимо принять меры, иначе диалог может затянуться и дойти до оскорблений. Они подошли поближе, чтобы как-то разрядить обстановку.
Первой начала  Ася:
- Здравствуйте, я - Ася. А это- мой будущий муж, Валентин. У нас сегодня праздник- регистрация брака. Мы очень счастливые и вам желаем счастья.
Девушка, которая за них заступалась, расплылась в улыбке, на щеке появился морозный румянец, на ее шапочке и шубке искрились снежинки и от этого она была похожа на Снегурочку.
-Поздравляю Вас, пусть у вас будет все хорошо. В Новый год с новым счастьем!
 Она обняла Асю и протянула руку Валентину. Давайте знакомиться, - я - Елена.
Напряжение  на лице  Валентина сменилось улыбкой:
- Благодарю вас, Елена, очень приятно!

"Шипящий" мужчина как-то обмяк, подобрел и уже немного смутившись, начал оправдательную речь:

-Ладно, простите дурака, вам молодежь совет да любовь. Раньше мы целоваться при людях стеснялись, а сейчас другие времена. А у вас видно настоящее чувство. Вижу, как светитесь, как звездочки на новогодней елке.
Берегите это чувство, храните его. А на меня зла не держите. Сегодня 4 года, как нет моей Любушки. Просто позавидовал вам старый.
Обстановка разрядилась. Все четверо улыбались друг другу, как старые знакомые, добротой светились глаза.
Затянувшуюся паузу прервала Елена, обращаясь к мужчине:

-Значит мир и дружба. Я на вас зла не держу, - Елена.
-Иван Петрович, - по-солдатски отчеканил мужчина, подав руку Елене. Рад знакомству.

- Вот и хорошо, когда  все так заканчивается, - сказала с улыбкой Ася. Переглянувшись с Валентином, она продолжила:
- Мы с Валентином приглашаем вас на нашу регистрацию. Здесь совсем рядом, да и время уже подошло.
Иван Петрович и Елена переглянулись:

-А что, мы согласны поздравить, только подарок потом. Валентин улыбнулся и подал руку Иван Петровичу, - Пойдемте!

Ася и Елена шли за ними и щебетали, как близкие подруги, им было о чем поговорить.
Бывает, что уличное знакомство перерастает в крепкую дружбу. Получилось именно так. А снег падал и падал, зажигались уличные фонари, спешили люди, спешили машины и было в этом потоке какое-то ожидание, ожидание чего-то нового. Может быть, - чуда, в которое верят дети? А взрослые? Конечно, верят. Ведь в канун Нового года может сбыться самое заветное желание. А вы попробуйте!


Рецензии