Много благотворительных фондов. Хорошо это или пло

Перед Новым годом пришло несколько  сообщений  с поздравлениями  от благотворительных  фондов и   просьбой  оказать помощь.

Все были  наглядно оформлены, с фотографиями детей  (эта категория  нуждающихся  самая популярная   у   фондов), которым   помогли  и   которым надо помочь.   С   переломами, кровью,   нарывали, травмами.

Можно сказать, что сердце при взгляде на    эти фотографии облилось  кровью, но  все-таки   мозг  дал   команду:  «Если    хочешь помочь, то помоги сам, непосредственно, а не  передавай  деньги».

Думаю,   что большинство   не поддержит, но    все-таки  выскажу  свою точку  зрения  на деятельность      благотворительных организаций.  Благотворительные организации   это   посредник, который  берет за   свою  работу  определенный   процент. И  если   вы  решили   сделать  доброе дело, то имейте в  виду, что только  прямые    затраты на зарплату   административно- управленческого  персонала  могут составить до 20  процентов от  суммы  пожертвований.

Кроме  того, зарплата    всего персонала, связанного  с реализацией   конкретных благотворительных программ,  не подпадает под это ограничение. Допустим, те же психологи, юристы, консультанты и многие другие  профильные специалисты по  различным благотворительным  программам   содержатся   за счет   пожертвований.
Если    вы  пожертвовали  100  рублей для лечения   мальчика Пети, то непосредственно  до   Пети  может дойти совсем немного. Необходимо   прорекламировать   несчастье мальчика,   получить средства,  проконсультироваться,   съездить в командировку,   составить договора  и многое-многое другое. Это,   в основном,    объективные  затраты.

И это товар, который   предлагают Фонды.

К  сожалению, родители Пети  сами этого сделать  не смогут.

Можно  ли по другому? Лучший вариант  - это непосредственная помощь конкретному человеку, ребенку.   Но насколько  это  реально  возможно  для жертвователя?  Это слишком   тяжелый труд. Каждый   для себя решает сам.  #кактотак


Рецензии
Боюсь, что Вы правы, Дмитрий. Скорее всего, многие фонды вообще к благотворительности отношения не имеют и пробивают нас на слезу жалостливыми фото из инета.

Анатолий Шинкин   12.01.2021 11:35     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. Помогать нужно только конкретно.
От нашей церкви ездит грузовик и везет все, что мы собираем, развозит по конкретным адресам на Украине. Потом смотрим киноотчёт. Вот так.

Анна Шаф   13.01.2021 01:00   Заявить о нарушении
Анна! Вы молодцы, как все хорошо организовали!

Дмитрий Медведев 5   13.01.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.