50 миллионов людей, исчезнувших неизвестно куда...

Друзья!

Статистика пропавших без вести людей по-прежнему покрыта вуалью таинственности. Во всем мире множество загадочных и нераскрытых дел, связанных с исчезновением граждан. Анализ сообщений о пропавших без вести и обзор полицейских отчетов показывает, что количество случаев исчезновения за два десятилетия увеличилось в разы. В 1980 году насчитывалось менее 200 тыс. человек, которые бесследно исчезли. Сегодня статистика пропавших без вести в мире насчитывает миллионы людей.

"Так, ежегодно только в России исчезает более 70 тысяч  человек (1/4 часть приходится на детей). Эти показатели намного выше, чем в Европе. Статистика розыска пропавших без вести показывает, что за прошедшие двадцать лет полиции не удалось найти более 100 тысяч человек.

Статистика пропавших без вести в США и Великобритании ежегодно насчитывает 1 млн. бесследно исчезнувших людей.В Бельгии только за пять лет (1991–1996 год) исчезло 1300 детей.В Индии постоянно пропадают женщины. Так как здесь сильно развита проституция. Также часто можно встретить информацию о пропавших без вести детях.

В Китае ежегодно пропадает около 200 000 детей. Полиции удается найти не более 1%. На черном рынке очень большой спрос на детей. Кроме того, бытует мнение, что многие семьи избавляются сами от своих малышей, чтобы не платить непомерно высокие штрафы. Многие без вести пропавшие в Китае стали жертвами катастроф и природных явлений. Например, более 140 человек исчезло во время оползня в провинции Сычуань (2017 год).

Общий же учёт будет ужасающий: до 50 миллионов исчезнувших неизвестно куда и часто неизвестно по каким причинам".https://vawilon.ru

...Други!
Все это очень печально! Целая большая страна, потери, сопоставимые с числом жертв Второй мировой войны. Но там люди убивали людей,а здесь часто вмешивается нечисть, некая непреодолимая таинственная сила. И снова заштампованный СМИ  ...поклеп на НЛО!? Но зачем пришельцам столько биоматериала (ведь похищают они еще и животных)?
Словом, и наша доблестная наука этого не знает! А все силы армии и полиции ...бессильны против непознанного врага!
 Вл.Назаров

****************
1.Более сотни пропавших без вести:
в загадочной канадской долине продолжают исчезать люди

Долина безголовых расположена на территории национального парка Канады Наханни в северо-западной части страны. Площадь парка 4 766 квадратных километров, и места абсолютно дикие, никого на сотни километров вокруг.

История названия этой местности начинается в конце 19 века. Именно тогда поползли слухи о долине, полной золота, и туда потянулись искатели золота в надежде на быстрый заработок. Несмотря на то, что местные предостерегали приезжих, шесть человек в 1898 году пошли на поиски золота в долину, что расположена вдоль реки Саут-Наханни, и бесследно там пропали. Полиция обнаружила их обезглавленные тела только через несколько дней. Этот случай стал первым зарегистрированным официально случаем гибели людей в долине.
Начиная с этого времени, полиция чуть ли не каждый год фиксировала случаи исчезновения людей. При этом их тела находили в полном обмундировании, но всегда без голов. Очень редко бывало такое, что пропавших ранее людей обнаруживали живыми местные охотники, но найденные люди были полностью лишены разума и не могли объяснить, что с ними произошло. К 1950 году только официально зарегистрированных исчезновений было около 50. И это те, где тела были обнаружены. Сколько человек исчезло без какого-либо следа — никому не известно.
Власти и полиция не могли дать вменяемых объяснений происходящему. Были представлены несколько версий: о неведомом племени дикарей, обезглавливающих всех, кто придет в эти места; о жуткой банде, считающей отрезанную голову своим фирменным знаком; о йети, снежном человеке, который все эти непотребства и творит. Но ни одна из этих версий не была подтверждена официально.
С 1962 года в долину, уже получившую официальное название Долина безголовых, начали отправлять исследовательские группы. Первые две (1962 и 1965 годов) просто исчезли, никаких следов их пребывания в долине обнаружено не было. В 1978 году экспедиция под руководством Хэнка Мортимера (американец, исследователь аномальных явлений) разбила лагерь неподалеку от Долины безголовых. Группа имела при себе всевозможное снаряжение от фото- и видеокамер до оружия. Несколько человек пошли обследовать долину, остальные остались на базе. Вечером оператор на базе услышал крики по рации: «Из скалы выходит пустота! Это ужасно!». И связь тут же прервалась. Тело (без головы) только одного человека из ушедшей группы обнаружили через несколько дней.
Последняя международная экспедиция отправилась в Долину безголовых в 1997 году. Она состояла из ученых и военных, их сопровождавших. Ученые ушли немного вперед, и последнее, что услышали военные по рации, было сообщение о внезапно возникшем ниоткуда тумане. Военные тоже издалека видели туман, но он быстро рассеялся, а вместе с ним исчезли и люди,  и машины, которые в нем были.
Мистики и исследователи аномального утверждают, что виной всему проживающий в здешних местах йети. Именно эта версия в настоящее время считается наиболее правдоподобной. Однако, фото или видео кадров, подтверждающих ее, не было и нет. Долина безголовых упорно хранит свою тайну и откроет ли ее когда-нибудь — кто знает.
http://aunarod.ru/tajna-doliny-bezgolovyh/
*****************
2. 2.Тайну моментального исчезновения жителей Ангикуни
в Канаде не могут разгадать до сих пор

На севере Канады есть отдельный регион Нунавут, в котором проживают инуиты – коренное местное население. Местность была заселена 5000 лет назад. В южной части Нунавута находится озеро Ангикуни, общая площадь которого чуть больше 500 квадратных километров. Это озеро любят рыбаки: в нем водятся щука, озерная форель, арктический хариус и много другой рыбы. Но есть у этого канадского озера одна загадочная история, которая до сих пор остается нераскрытой.

Здешняя местность славилась изобилием рыбы и зверей. Но далеко не все любители охоты и рыбалки отваживались посетить эти труднодоступные места в Канаде. Все из-за местных легенд об обитающих на озере Ангикуни злых духах. Якобы эти духи периодически посещали жителей близлежащей от озера деревни.
Хотя не всех охотников пугали местные легенды. В 1930 году сюда приехал охотник из Канады, чтобы поохотиться на пушных зверей. Он уже не в первый раз посещал это место и был хорошо знаком с местными из рыбацкой деревни, которая называлась также как и озеро – Ангикуни. Жители этой деревни были гостеприимны и отзывчивы к путникам, они никогда не отказывали им ни в еде, ни в тепле. Об этом также хорошо знал охотник, поэтому на обратном пути всегда заходил к ним в гости.

В тот год он шел по своему привычному маршруту и уже подходил к деревне, крикнул приветствие, однако не услышал ни ответа, ни даже лая собак. Когда охотник вошел в один из домов, то никого не обнаружил в нем. Но было ощущение, что люди ушли совсем недавно – печи были еще теплые, на столе стояла недавно приготовленная еда. И такая картина повторилась во всех домах. При этом было видно, что люди ничего не взяли с собой – ни теплой одежды, ни запасов еды. А это было уже полным безрассудством – в таких суровых погодных условиях покинуть дом вот так налегке не решился бы никто. Еще одной довольно странной особенностью было полное отсутствие каких-либо следов возле домов.

Увидев такую необъяснимую картину, охотник решил не останавливаться. Несмотря на свою усталость, он дошел до ближайшего отделения связи. Оттуда он вызвал местную полицию, которая спустя несколько часов прибыла к опустевшей таинственным образом деревне. По дороге канадские полицейские встретили еще нескольких охотников. Те рассказали об увиденном накануне странном явлении: светящемся шаре, двигавшемся в сторону озера. Этот шар, по словам очевидцев, менял свою форму и точно не был ни облаком, ни северным сиянием, ни чем-либо другим привычным.

Добравшись до места, полицейские обследовали территорию. Они обнаружили разоренное местное кладбище – тела в них отсутствовали. И это при том, что инуиты с особым трепетом относились к усопшим и ни за что бы не стали разорять могилы. Но и животные этого сделать также не могли – погребальные камни были найдены уложенными в стройные ряды. А неподалеку были найдены трупы собак, которые, исходя из осмотра, умерли от голода. Что было также невозможным – местные жители берегли своих ездовых собак и точно не морили бы их голодом. Да и приготовленной еды в домах осталось предостаточно.

Эту историю пытались расследовать, но никакой адекватной гипотезы так и не было представлено. По официальной версии полиции, племя инуитов по каким-то собственным соображениям внезапно решило оставить дома и перекочевать на новые территории. Но такой вывод не отвечает ни на один из существующих в этом деле вопросов. Поэтому большинство склоняется к гипотезе о похищении племени инуитов инопланетянами.
https://zen.yandex.ru/tour2go

*******************
3.Три деревни-призрака, в которых исчезли все жители.
Даже полиция не смогла этого объяснить

Исчезновение людей — дело, к сожалению, не такое уж редкое. Но не в том случае, когда пропадают одновременно десятки людей.
Мы живём в тревожном мире, в котором с людьми случается всякое: иногда они пропадают, либо по собственной вине, либо по вине злоумышленника. Но бывают и такие случаи, которые объяснить очень сложно.
Так произошло с деревнями, о которых рассказал информационно-развлекательный портал СОК.медиа.

Растесс — некогда небольшая деревушка на тридцать домов, которая располагалась на реке Кырья. Она часто служила перевалочным пунктом для путешественников, которые шли по Бабиновской дороге. В округе были и другие деревни, и, конечно, жители наведывались друг к другу.
Пока однажды жители окрестных деревень не поняли, что расстесовцы давно не заходили в гости. Когда несколько крепких мужчин решили разузнать, что произошло, они были очень удивлены: деревня Растесс опустела. Причём это выглядело так, будто люди оставили дома в спешке, ничего с собой не забирая: на столах осталась еда, ценные иконы висели на стенах.
Но самое тревожное — перекопанное кладбище деревни.
Никакой мистики на самом деле не было. Деревня опустела естественным образом, всё больше отрываясь от цивилизации. Что касается кладбища, его изувечили чёрные копатели, надеясь найти что-то ценное. Именно после этого события немногие оставшиеся жители деревни в страхе покинули дома.

Это бразильская деревушка, которая существовала до 1923 года, когда в неё забрела группа туристов. Путешественники планировали остановиться в населённом пункте на ночлег, но с удивлением обнаружили абсолютно пустые улицы, покой которых, казалось, не нарушал даже ветер.
Атмосфера стала абсолютно зловещей, когда на школе обнаружилась надпись «Спасения нет». Уфологи всех мастей стали строить теории о визите инопланетян, но разумные люди предлагают куда более приземлённое объяснение произошедшему.
Дело в том, что как раз в 1923 году в этой местности шла партизанская война. Скорее всего все жители в спешке покинули деревню, опасаясь попасть в эпицентре боевых действий.

А это поселение находилось в Канаде на озере Ангикуни. Водоём и окрестные места притягивали к себе рыбаков и охотников всех мастей: рыба и пушной зверь водились в обилии. В конце концов там основали поселение 2000 инуитов (эскимосы, которые проживали в Серверной Америке).
Деревня опустела в 1930 году, когда местный охотник Джо Лабель обнаружил её в заброшенном состоянии. Имущество всех иглу было нетронутым, но кладбище было разорено — в земле не осталось ни одного похороненного.
Также вблизи деревни нашлась стая мёртвых охотничьих собак. Люди стали судачить, будто видели пролетавший светящийся диск. Что произошло, до сих пор неизвестно, но здравый смысл подсказывает, что жители поселения бежали от налёта вооружённых бандитов.
https://moscow.sm-news.ru/

*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
11 января 2021 года.


Рецензии