Значит не судьба Глава 7-8

              Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

                ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА

Глава 7. Встреча одноклассников.

Осень набирала обороты. Все отдыхающие уже разъехались по своим домам. Знакомиться с мужчинами стало труднее, и Лариса иногда просто бродила по улицам. Но однажды встретила там Дениса Резникова. Парень закончил работу, закрыл домик и вышел на пляж. Он шёл, немного ссутулившись, засунув руки в карманы осенней куртки. Через плечо у него висел фотоаппарат. 
Навстречу ему шла девушка. Он даже не сразу узнал ее.  Это была его одноклассница Лора.
Денис приостановился и внимательно взглянул на девушку:
- Лора,  это ты, что ли?
    Она также посмотрела на него  и  вскрикнула:
- Денис!
-  Лорка, привет! Я даже сразу тебя не узнал. Как похорошела.
- Наконец- то ты меня заметил! Я ещё с 8 класса стараюсь, чтобы ты как- то обратил на меня внимание.
Денис улыбнулся.

- Могла бы проявить инициативу…
- Куда мне! Ты вечно занят то стенгазетой, то радиогазетой, а на девчонок и не смотрел. А почему ты здесь, а не на учёбе где- нибудь подальше отсюда, а?
Денис сразу погрустнел.
- Провалил я поступление в училище. Экзамены сдал успешно, физподготовку тоже. А вот  медкомиссию завалил. Что- то в почках нашли… Вот теперь до армии устроился на подработку у фотографа. А ты чего, тоже не поступила?
- Ой, Денис...Горе у нас в семье...Мать умерла...Она долго болела, нужно было за ней ухаживать, сам понимаешь... что отец мог.. не мужское это дело за лежачей больной ухаживать...Пока то да сё...время ушло. Теперь вот хожу по городу, ищу работу, хоть какую- то...Не сидеть же у отца на шее. Да и у него здоровье сильно пошатнулось после смерти матери. Он не возражает, чтобы я работала, но где её найти эту работу без образования? Тебе- то хорошо, ты вот давно фото освоил.
- Да, печально все это. Есть небольшая надежда. Мой хозяин хочет расширять свое дело. У него есть желание в центре  города поставить еще такую будку и делать художественные портреты. Скорее всего, он сам туда перейдет. А меня здесь оставит. Мне дел одному невпроворот. Может, возьмет тебя ко мне в ученицы…..
- Было бы классно, Денис. А что, может мне самой подойти и поговорить с ним, как ты считаешь?
- Не думаю, что это хороший вариант. Я сам с ним поговорю. Пока не расширил свое дело, говорить бесполезно.
- Жаль, конечно….Но у меня хоть какая- то надежда появилась. А может, пока суд да дело ты меня уже понемногу начал бы обучать этому делу?  Начал бы с простейшего: как сделать фото, как обрабатывать…
- Это, пожалуй, можно будет. Тем более, что сам он лег пока в больницу с язвой, я пока сам. А работы много. Пожалуй, приходи.
- Я с радостью приду завтра же. Только скажи куда именно.
-  Да вот сюда, видишь этот домик. Тут я и обитаю.
- А можно прямо сейчас зайти и посмотреть, что до чего, чтобы отцу хотя бы в двух словах описать?
-  Ты его особенно не обнадеживай. Все еще вилами по воде писано. Но зайти можно, покажу тебе место нашей работы.
Они вместе зашли в домик фотографа. Денис начал показывать Лоре их рабочие места.
- Здесь у нас студия. Тут фотографируют. Здесь вся аппаратура и фото и осветительная. А вот там за той дверью фотолаборатория. Там мы проявляем пленки и печатаем фотографии. Если устроишься работать, то будешь проявлять и печатать, и вести бухгалтерию.
- Ой, это даже очень интересно! Я с нетерпением буду ждать от тебя ответа. А сейчас ты чем будешь занят? Может, сходим в кафе, немного посидим. Просто поговорим, а?
- Можно, конечно, я свободен сегодня весь вечер. Зайдем в кафе ”Прибой”. Там я иногда ужинаю. Неплохо готовят.
- Ну, тогда до вечера? Так что ли?
- Хорошо, за тобой зайти, или ты сама придешь?
- Сама приду, а вот обратно тебе придётся меня проводить. Я трусиха большая, боюсь одна ходить по ночам.
- За этим дело не станет. Если даже пьяную тебя придется тащить, одну  не брошу …
Оба весело рассмеялись. Лора махнула на прощанье рукой и лёгкой походкой удалилась. Девушка шла и  тихо радовалась, что, наконец- то судьба смилостивилась, и подарила ей эту встречу с парнем, о котором она мечтала. Может, если бы он раньше, ещё в школе обратил на неё внимание, то и она не имела бы столько почитателей своего тела. Она, которая ни разу не была с ним близка, представляла, будучи с кем- то, что именно это ….Он. Но, после близости наступало разочарование. И спустя некоторое время, она  падала в объятия следующего. Потом, как- то уже это вошло в привычку. Теперь, конечно, всё будет совершенно по- другому. Теперь она сделает всё возможное, чтобы не упустить этого парня из своих коготков.
Денис шел домой и тоже думал об этой встрече. Лорка, в школе она не производила на него впечатление. Училась она так себе. Симпатичная была, это не отнимешь. Ребята за ней увивались. А она- то с одним, то с другим. А теперь смотри, какая стала. Более женственной и … аппетитной. Сейчас у Дениса девушки не было. С Дашей он расстался месяц назад. Да и не была она ему близкой подругой. Так повстречались, сходили пару раз в кино, посидели в кафе, поцеловались пару вечеров, да и все. Пустая она девушка. А Лора…  Кто знает... Но заводить серьёзные отношения намерений у него не было. Он должен думать о том, что в следующем году надо определяться с учёбой, да и девушке надо подумать о месте в жизни. Так что эта встреча, и вечер  и будущая встреча в кафе совершенно ничего не может означать.

Глава 8.С надеждой на встречу.
А Лариса была обрадована встречей с Денисом.
Видимо,  сам Бог смилостивился надо мной,-  думала он. Это же надо было такому случиться: встретить парня, который давно ей нравился, возможно, и с работой поможет. Во- первых, отец отцепится, перестанет донимать, что днями бездельничаю.  Теперь буду всегда у Дениса на виду.
С прекрасным настроением придя домой занялась пересмотром гардероба. Надо сказать, что у девушки был он не бедным. Покойная мать заботилась, да и бабушки не жалели средств для единственной внучки. Было желание надеть джинсы, которые очень красиво  обтягивали стройную фигуру. Натянула, покрутилась перед зеркалом, и была удовлетворена видом своей такой притягательной попки. Долго думала над тем, что надеть: блузку или свитер? Потом примерила светло голубой свитер из ангорской шерсти  и сама собой залюбовалась. Голубизна шла к её серым глазам. Сделала вечерний макияж, поправила маникюр. Накинула на плечи кожаную короткую куртку. Волосы распустила. Из зеркала на неё смотрела красивая молодая девушка, с которой было не стыдно пойти не только в кафе, но и в роскошный ресторан. Хотя, конечно, в джинсах в ресторан не ходят. Карманные деньги у неё были, если что, то и сама могла рассчитаться за ужин. Вместо сапожек на каблучке, решила натянуть белые кроссовки, возможно, уговорит Дениса после ужина погулять, в них будет намного удобнее. А вот и сумочка такая же белая. Перекинула через плечо ремешок, написала отцу записку, чтобы не ждал к ужину, и со счастливой улыбкой направилась к автобусной остановке.
Через 20 минут была у кафе. Внимательно осмотрелась вокруг. Но Дениса не было видно.
- Надо же! Я как девушка должна была бы опоздать, но никак не парень! Настроение начала понемногу улетучиваться. Сердце подсказывало, что парень, скорее всего, не придёт. Однако верить этому не хотелось. Она нервно начала прохаживаться по аллее. Прошло не менее получаса, и тогда Лариса решила зайти в кафе. Может он её там ожидает? Но надежды не оправдались: Дениса там не было. Народу было мало. Только за двумя столиками сидела компания. Видимо, отмечали какой- то праздник. На столиках стояло шампанское, коньяк. Немного поодаль, за отдельным столиком сидел мужчина, или парень. Лора прикинула, а глаз на этот счёт у неё был намётан, что ему не боле 25 лет. Мужчина медленно потягивал из высокого стакана коктейль и внимательно наблюдал за происходящим. Видно было, что он скучает. Девушка заказала у бармена также коктейль «Мохито». По правде говоря, такой коктейль она ещё не пробовала. Да и вообще…Иногда парни угощали ее спиртным, но то было или простое вино, или водка. А тут решила, что надо показать себя знатоком. И когда бармен спросил с ромом делать или безалкогольный? Она с уверенностью сказала, что, естественно, с ромом.
Взяв стакан, она неуверенно начала оглядываться по сторонам, как бы выбирая, за какой столик присесть. И тогда мужчина поднялся и с улыбкой пригласил её к себе.
Лора с благодарностью приняла приглашение. Мужчина назвал себя Сергеем и удовлетворённо кивнул головой, когда услышал имя девушки. Она же назвала себя Лолой.
- А почему такая красивая девушка и одна?
- Да вот не знаю, что произошло. Остаётся только надеяться, что ничего серьёзного. Сегодня совершенно случайно на улице встретила своего одноклассника. Договорились здесь встретиться и вспомнить школу. Но, что- то пошло не так. Я долго ждала на улице, замёрзла и решила зайти на минутку погреться и послушать музыку.
- Выходит, что мне повезло. Я также не дождался. Одна моя хорошая знакомая обещала поужинать со мной, но, увы…..Я уже выходил из дому, когда она позвонила и извинилась, что неотложные дела не позволяют сегодня нам встретится. Так что мы с Вами друзья по несчастью.
Между ними завязалась непринуждённая беседа. А когда Лариса допила свой коктейль, Сергей заказал ещё и себе и ей. Потом начались танцы. Сергей легко и свободно вёл свою партнёршу, как в вальсе, так и в танго. Лариса чутко улавливала мельчайшее движение мужчины, и,  несмотря на то, что у неё слегка кружилась голова, а на ногах были не туфли на каблучке, а кроссовки, это ей удавалось. Танцевали и те посетители кафе, которые что- то праздновали. Мужчины из той компании подходили и приглашали Лору, но та отказывалась, мотивируя тем, что уже приглашена.
Сергею явно это импонировало.
Сергей хотел заказать ещё коктейль, но  девушка отказалась, а попросила мороженое. Он также заказал мороженое и себе. После того, как вазочки опустели, Лариса поблагодарила хозяина столика за гостеприимство, и хотела рассчитаться, но Сергей остановил её:
- Да разве же я не могу угостить такую красивую девушку?
Лариса скромно поблагодарила и начала прощаться. Но мужчина изъявил желание проводить ее. Да она и не была против. Действительно, было уже поздно. Общественный транспорт ещё ходил, но она побаивалась на нём такой порой ездить, а на такси денег могло и не хватить, да и отец Бог знает, что подумает. В последнее время он очень строго наблюдал за дочерью.
- Лола, а давайте зайдём ко мне на чашечку кофе, я живу в двух остановках отсюда. Мы прогуляемся по свежему воздуху, а потом я провожу Вас до дому.
Лариса сделала вид, что раздумывает соглашаться или нет, хотя в душе она давно решила, что обязательно сегодня будет с этим мужчиной, коль с Денисом не выгорело.
- Ну, что  Вы, боитесь, что ли меня? Неужели так страшно зайти в квартиру старого холостяка?
- О, да вы ещё и холостяк!!! – с удивлением воскликнула девушка.
- Да, можно сказать так. Два года, как меня покинула жена, и теперь мои друзья так считают.
- Ну, раз так, то я с удовольствием посмотрю, как живёт этот «старый холостяк» поддержала шутку Лариса.
Квартира находилась на третьем этаже пятиэтажного нового дома. Лифт в доме работал. Квартира была трёхкомнатной и уютной. Везде царил порядок и уют.
- А кто Вам, Сергей помогает содержать в таком порядке квартиру?
Мужчина удивлённо посмотрел на девушку.
- А кто же у меня в доме хозяйничать может, кроме меня самого?
Ларисе ничего не оставалось сказать в ответ, и она занялась рассматриванием книг, которые стояли за стеклом в книжном шкафу. В основном здесь были какие- то справочники. Она и не вникала в название, просто делала вид, что интересуется. За это время Сергей приготовил ароматный кофе и пригласил ее  на кухню. Кроме чашек с кофе на столе, накрытом красивой скатертью,  стояла вазочка с печеньем и открытая коробка с конфетами «Ассорти».
- Лола, а может, за знакомство мы по капельке выпьем коньяка? У меня, как раз есть начатый.
- Лариса утвердительно махнула головой.
Сергей достал из холодильника лимон, порезал на тонкие ломтики, затем извлёк коньяк и понемногу плеснул в фужеры. Лариса немного побаивалась, ведь ни разу в жизни не пробовала этот напиток, но надо же когда- нибудь начинать, успокоила сама себя. Она делала всё так, как это делал хозяин квартиры. Он подержал фужер в ладонях, как бы согревая, затем вдохнул аромат, удовлетворённо вздохнул и сделал глоток. Тут же положил в рот лимон.
Потом Сергей спросил, чем занимается девушка, и она ответила, что поступить не смогла из- за смерти матери, а работает в фотоателье и назвала адрес.
После нескольких глотков коньяка девушка расслабилась и уже бросала откровенные взгляды на сидящего напротив мужчину. А ему только это и надо было. Он читал эти взгляды, как призыв к действию,  и не замедлил приступить к исполнению. Поднял с места свою гостью, подвёл к ванной, достал полотенце и оставил принимать душ, а сам занялся спальней. И когда Лариса вышла оттуда, закутавшись в полотенце, уложил ее в свою кровать. Сам также на несколько минут зашёл в ванную, и теперь в полной готовности, нагишом подходил к девушке.
Была ли прелюдия к любовным утехам? Нет, её не было. Он уже знал такую категорию женщин, которых надо брать сразу, напором. Каким- то шестым чувством он знал, что Лола именно одна из таких.
Правда, ради собственной безопасности Сергей натянул презерватив. К его удивлению, девушка уже была готова, и он легко вошёл в девичье сокровище. Мужчина применил свой любимый приём «Удар быка», сделал это несколько раз подряд, и Лариса закричала от доставленного удовольствия. Она уже взлетела. С ней такого ни разу не было. В основном, партнёрами по сексу были неопытные юноши, а тут она почувствовала мощь и новизну ощущений. А Сергей менял тактику спокойного ритма на свой излюбленный. А девушка раз за разом получила оргазм, который сопровождался криками наслаждения. Это импонировало мужчине, он чувствовал себя непревзойденным мастером и старался это подтвердить. Наконец, и он оказался на вершине блаженства.
Они лежали молча. Каждый думал о том, чего достиг в этом поединке. Вывод напрашивался сам: им обоим было хорошо. Каждый получил свою порцию наслаждения.
Лариса первая начала шевелиться. Сергей не стал удерживать. Вызвал девушке такси, и нежно обняв на прощание во дворе у машины, пообещал, что непременно навестит её в том самом фотоателье. Не забыл при этом рассчитаться с таксистом. Так закончился этот день для Ларисы. Он был длинным, наполненным событиями, которые, так или иначе, скажутся в дальнейшем на её судьбе.


                (продолжение следует)


Рецензии